Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on ASMITA initiative promoting women in sports
08 MAR 2026 4:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister of State for Youth Affairs and Sports, Smt. Raksha Khadse.
The article writes about the successful ASMITA initiative, a vertical of the Khelo India Mission conceived to promote sports among women nationwide. It highlights the Sports Ministry’s push for gender neutrality and notes that ASMITA plays an important role in the vision of a Viksit Bharat by 2047.
The Prime Minister’s Office wrote on X;
“In this article, Union MoS @khadseraksha writes about the successful ASMITA initiative, a vertical of the Khelo India Mission conceived to promote sports among women nationwide.
She highlights the Sports Ministry’s push for gender neutrality and notes that ASMITA plays an important role in the vision of a Viksit Bharat by 2047.
#NayeBharatKiNariShakti”

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने खेलों में महिलाओं को बढ़ावा देने वाली अस्मिता पहल पर लेख साझा किया
08 MAR 2026 4:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा खडसे का लेख साझा किया है।
यह लेख सफल अस्मिता (ASMITA) पहल के बारे में है, जो खेलो इंडिया मिशन का हिस्सा है। इसे देश भर में महिलाओं के बीच खेलों को बढ़ावा देने के लिए बनाया गया है। यह खेल मंत्रालय के लैंगिक निष्पक्षता के लिए किए जा रहे प्रयासों की जानकारी देता है। यह लेख बताता है कि अस्मिता पहल देश को 2047 तक विकसित भारत बनाने के विज़न में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने X पर लिखा;
“इस लेख में केंद्रीय MoS @khadseraksha ने सफल अस्मिता पहल के बारे में लिखा है। यह खेलो इंडिया मिशन का हिस्सा है, जिसे देश भर में महिलाओं के बीच खेलों को बढ़ावा देने के लिए बनाया गया था।
उन्होंने खेल मंत्रालय के लैंगिक निष्पक्षता के लिए किए जा रहे प्रयासों पर ज़ोर दिया। प्रधानमंत्री ने कहा कि अस्मिता पहल देश को 2047 तक विकसित भारत बनाने के विज़न में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।
#NayeBharatKiNariShakti”