প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৮শে ফেব্রুয়ারি রাজস্থান সফর করবেন
27 FEB 2026 3:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৮শে ফেব্রুয়ারি ২০২৬ তারিখে রাজস্থানের আজমীর সফর করবেন। সকাল ১১:৩০ মিনিটে প্রধানমন্ত্রী ১৬,৬৮০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একাধিক উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন, ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। তিনি এই উপলক্ষে এক জনসভায় ভাষণ দেবেন। প্রকল্পগুলি নগর উন্নয়ন, পানীয় জল সরবরাহ, রাস্তাঘাট, সেচ, জ্বালানি, শিল্প পরিকাঠামো সহ গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করে।
প্রতিরোধমূলক স্বাস্থ্য- পরিষেবা শক্তিশালীকরণ এবং নারীদের কল্যাণে অগ্রগতির লক্ষ্যে একটি বড় পদক্ষেপ হিসেবে, প্রধানমন্ত্রী ১৪ বছর বয়সী মেয়েদের জন্য হিউম্যান প্যাপিলোমাভাইরাস (এইচপিভি) টিকাকরণের উদ্দেশে দেশব্যাপী একটি প্রচার অভিযান শুরু করবেন। এই উদ্যোগের লক্ষ্য জরায়ুমুখের ক্যান্সার প্রতিরোধ করা, যা মহিলাদের ক্যান্সার সম্পর্কিত অসুস্থতার অন্যতম প্রধান কারণ এবং সারা দেশে মেয়েদের দীর্ঘমেয়াদী স্বাস্থ্য সুরক্ষায় একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক।
সড়ক যোগাযোগের ক্ষেত্রে এক বিরাট অগ্রগতি সাধন করে প্রধানমন্ত্রী বেশ কয়েকটি জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন, যার মধ্যে রয়েছে বান্দিকুই থেকে জয়পুর পর্যন্ত ৪-লেনের গ্রিনফিল্ড এক্সপ্রেসওয়ে, অমৃতসর-জামনগর অর্থনৈতিক করিডোরের প্যাকেজ ৭-এ ৬-লেনের অ্যাক্সেস নিয়ন্ত্রিত গ্রিন হাইওয়ে এবং দিল্লি-বডোদরা অ্যাক্সেস নিয়ন্ত্রিত গ্রিনফিল্ড এক্সপ্রেসওয়ের প্যাকেজ ১৪-এ ৮-লেনের ক্যারেজওয়ে।তাছাড়া তিনি যোধপুর শহরে ৪-লেনের এলিভেটেড রোড, বারান জেলায় মালাবমোরি-ম্যাংরোল-বারান রাজ্য মহাসড়কের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
সকলের জন্য নিরাপদ ও পরিষ্কার পানীয় জল নিশ্চিত করার সরকারের প্রতিশ্রুতি অনুসারে, প্রধানমন্ত্রী নোনেরা মেজর পানীয় জল প্রকল্পের চারটি প্যাকেজ এবং পারওয়ান আকাওয়াদ মেজর পানীয় জল প্রকল্পের পাঁচটি প্যাকেজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
রাজস্থানের নবায়নযোগ্য জ্বালানি পরিকাঠামো শক্তিশালীকরণ এবং বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রগুলি থেকে নিরবচ্ছিন্ন সঞ্চালন নিশ্চিত করতে, প্রধানমন্ত্রী রাজস্থানের নবায়নযোগ্য জ্বালানি অঞ্চল (আরইজেড) থেকে বিদ্যুৎ উত্তোলনের জন্য সঞ্চালন ব্যবস্থার উদ্বোধন করবেন। তিনি পাঁচটি ২২০ কেভি গ্রিড সাবস্টেশন এবং দুটি ৪০০ কেভি গ্রিড সাবস্টেশনের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন এবং সংশ্লিষ্ট সঞ্চালন লাইনও স্থাপন করবেন।
কর্মসংস্থান সৃষ্টি এবং যুব ক্ষমতায়নের প্রতি তাঁর প্রতিশ্রুতিকে আরও জোরদার করে, প্রধানমন্ত্রী রাজস্থানের বিভিন্ন সরকারি বিভাগ এবং সংস্থায় নবনিযুক্ত ২১,৮০০ জনেরও বেশি যুবককে নিয়োগপত্র বিতরণ করবেন।

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan on 28th February
PM to Launch Nationwide HPV Vaccination Drive for Girls Aged 14 to Prevent Cervical Cancer
PM to lay foundation stone and inaugurate multiple development projects worth over Rs 16,680 crore in Ajmer
Projects span key sectors including urban development, drinking water supply, roads, irrigation, energy, industrial infrastructure
PM to distribute over 21,800 appointment letters to newly recruited youth in Government departments and organizations in Rajasthan
27 FEB 2026 3:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Ajmer, Rajasthan on 28 February 2026. At around 11:30 AM, the Prime Minister will launch, inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over ₹16,680 crore. He will also address a public gathering on the occasion. The projects span key sectors including urban development, drinking water supply, roads, irrigation, energy, industrial infrastructure.
In a major step towards strengthening preventive healthcare and advancing women’s well-being, the Prime Minister will launch a nationwide campaign for Human Papillomavirus (HPV) vaccination for girls aged 14 years. This initiative aims to prevent cervical cancer, which is one of the leading causes of cancer related morbidity in women and marks a significant milestone in safeguarding the long-term health of girls and women across the country.
Providing a major boost to road connectivity, Prime Minister will inaugurate several National Highways projects, including the 4-lane greenfield expressway from Bandikui to Jaipur, 6-lane access controlled green highway in package 7 section of Amritsar-Jamnagar Economic Corridor and the 8-lane carriageway in package 14 section of the Delhi-Vadodara Access Controlled Greenfield Expressway, among others. He will also lay the foundation stone of 4-lane Elevated Road in Jodhpur City, Malabmori-Mangrol-Baran State Highway in Baran district among others.
In line with the Government’s commitment to ensuring safe and clean drinking water for all, the Prime Minister will lay the foundation stone for four packages of the Nonera Major Drinking Water Project and five packages of the Parwan Akawad Major Drinking Water Project.
To strengthen renewable energy infrastructure and ensure seamless transmission from generation hubs in Rajasthan, Prime Minister will inaugurate transmission systems for evacuation of power from Renewable Energy Zones (REZ) in Rajasthan. He will also lay the foundation stone for five 220 KV Grid Substations and two 400 KV Grid Substations along with associated transmission lines.
Furthering his commitment to employment generation and youth empowerment, Prime Minister will distribute more than 21,800 appointment letters to newly recruited youth in various Government departments and organisations in Rajasthan.