প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৮শে ফেব্রুয়ারি রাজস্থান সফর করবেন
27 FEB 2026 3:35PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৮শে ফেব্রুয়ারি ২০২৬ তারিখে রাজস্থানের আজমীর সফর করবেন। সকাল ১১:৩০ মিনিটে প্রধানমন্ত্রী ১৬,৬৮০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একাধিক উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন, ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। তিনি এই উপলক্ষে এক জনসভায় ভাষণ দেবেন। প্রকল্পগুলি নগর উন্নয়ন, পানীয় জল সরবরাহ, রাস্তাঘাট, সেচ, জ্বালানি, শিল্প পরিকাঠামো সহ গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করে।
প্রতিরোধমূলক স্বাস্থ্য- পরিষেবা শক্তিশালীকরণ এবং নারীদের কল্যাণে অগ্রগতির লক্ষ্যে একটি বড় পদক্ষেপ হিসেবে, প্রধানমন্ত্রী ১৪ বছর বয়সী মেয়েদের জন্য হিউম্যান প্যাপিলোমাভাইরাস (এইচপিভি) টিকাকরণের উদ্দেশে দেশব্যাপী একটি প্রচার অভিযান শুরু করবেন। এই উদ্যোগের লক্ষ্য জরায়ুমুখের ক্যান্সার প্রতিরোধ করা, যা মহিলাদের ক্যান্সার সম্পর্কিত অসুস্থতার অন্যতম প্রধান কারণ এবং সারা দেশে মেয়েদের দীর্ঘমেয়াদী স্বাস্থ্য সুরক্ষায় একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক।
সড়ক যোগাযোগের ক্ষেত্রে এক বিরাট অগ্রগতি সাধন করে প্রধানমন্ত্রী বেশ কয়েকটি জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন, যার মধ্যে রয়েছে বান্দিকুই থেকে জয়পুর পর্যন্ত ৪-লেনের গ্রিনফিল্ড এক্সপ্রেসওয়ে, অমৃতসর-জামনগর অর্থনৈতিক করিডোরের প্যাকেজ ৭-এ ৬-লেনের অ্যাক্সেস নিয়ন্ত্রিত গ্রিন হাইওয়ে এবং দিল্লি-বডোদরা অ্যাক্সেস নিয়ন্ত্রিত গ্রিনফিল্ড এক্সপ্রেসওয়ের প্যাকেজ ১৪-এ ৮-লেনের ক্যারেজওয়ে।তাছাড়া তিনি যোধপুর শহরে ৪-লেনের এলিভেটেড রোড, বারান জেলায় মালাবমোরি-ম্যাংরোল-বারান রাজ্য মহাসড়কের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
সকলের জন্য নিরাপদ ও পরিষ্কার পানীয় জল নিশ্চিত করার সরকারের প্রতিশ্রুতি অনুসারে, প্রধানমন্ত্রী নোনেরা মেজর পানীয় জল প্রকল্পের চারটি প্যাকেজ এবং পারওয়ান আকাওয়াদ মেজর পানীয় জল প্রকল্পের পাঁচটি প্যাকেজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
রাজস্থানের নবায়নযোগ্য জ্বালানি পরিকাঠামো শক্তিশালীকরণ এবং বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রগুলি থেকে নিরবচ্ছিন্ন সঞ্চালন নিশ্চিত করতে, প্রধানমন্ত্রী রাজস্থানের নবায়নযোগ্য জ্বালানি অঞ্চল (আরইজেড) থেকে বিদ্যুৎ উত্তোলনের জন্য সঞ্চালন ব্যবস্থার উদ্বোধন করবেন। তিনি পাঁচটি ২২০ কেভি গ্রিড সাবস্টেশন এবং দুটি ৪০০ কেভি গ্রিড সাবস্টেশনের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন এবং সংশ্লিষ্ট সঞ্চালন লাইনও স্থাপন করবেন।
কর্মসংস্থান সৃষ্টি এবং যুব ক্ষমতায়নের প্রতি তাঁর প্রতিশ্রুতিকে আরও জোরদার করে, প্রধানমন্ত্রী রাজস্থানের বিভিন্ন সরকারি বিভাগ এবং সংস্থায় নবনিযুক্ত ২১,৮০০ জনেরও বেশি যুবককে নিয়োগপত্র বিতরণ করবেন।