وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم28 فروری کو راجستھان کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سروائیکل کینسر کی روک تھام کے لیے 14 برس تک کی لڑکیوں کے لیے ملک گیر پیمانے پر ایچ پی وی ٹیکہ کاری مہم کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم اجمیر میں 16,680 کروڑ روپے سے زائد کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے
منصوبوں میں شہری ترقی ، پینے کے پانی کی فراہمی ، سڑکیں ، آبپاشی ، توانائی ، صنعتی بنیادی ڈھانچے سمیت کلیدی شعبے شامل ہیں
وزیر اعظم راجستھان میں سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نئے بھرتی ہونے والے نوجوانوں میں 21,800 سے زیادہ تقرری نامے سونپیں گے
27 FEB 2026 3:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 28 فروری 2026 کو راجستھان کے اجمیر کا دورہ کریں گے ۔ وزیر اعظم صبح تقریباً 11:30 بجے 16,680 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ وہ اس موقع پر ایک عوامی اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔ یہ منصوبے شہری ترقی ، پینے کے پانی کی فراہمی ، سڑکیں ، آبپاشی ، توانائی ، صنعتی بنیادی ڈھانچے سمیت کلیدی شعبوں پر محیط ہیں ۔
احتیاطی صحت کی دیکھ بھال کو بہتر بنانے اور خواتین کی فلاح و بہبود کو آگے بڑھانے کی سمت ایک بڑے قدم کے طور پر وزیر اعظم 14 برس کی عمر کی لڑکیوں کے لیے ہیومن پیپیلوما وائرس (ایچ پی وی) ٹیکہ کاری کے لیے ملک گیر مہم کا آغاز کریں گے ۔ اس پہل کا مقصد سروائیکل کینسر کو روکنا ہے ، جو خواتین میں کینسر سے متعلق بیماری کی ایک اہم وجہ ہے اور ملک بھر میں لڑکیوں اور خواتین کی طویل مدتی صحت کے تحفظ میں ایک اہم سنگ میل ہے ۔
سڑکوں کی رابطہ کاری کو مضبوط بنانے کے لیے وزیراعظم قومی شاہراہوں سے متعلق کئی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، جن میں بندیکوئی سے جے پور تک 4 لین گرین فیلڈ ایکسپریس وے، امرتسر-جام نگر معاشی کوریڈور کے پیکج 7 سیکشن میں 6 لین ایکسس کنٹرولڈ گرین ہائی وے اور دہلی-ودودارا ایکسس کنٹرولڈ گرین فیلڈ ایکسپریس وے کے پیکج 14 سیکشن میں 8 لین کی کیریج وے شامل ہیں۔ وہ جودھپور شہر میں 4 لین ایلیویٹڈ روڈ، باران ضلع میں ملابموری-منگروال-باران اسٹیٹ ہائی وے اور دیگر منصوبوں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔
سب کے لیے محفوظ اور پینے کے صاب پانی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کے مطابق وزیر اعظم نونیرا میجرپینے کے پانی کے پروجیکٹ کے چار پیکجوں اور پروان اکواڈ میجر ڈرنکنگ واٹر پروجیکٹ کے پانچ پیکجوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
قابل تجدید توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور راجستھان میں جنریشن ہبس سے ہموار ٹرانسمیشن کو یقینی بنانے کے لیے وزیر اعظم راجستھان میں قابل تجدید توانائی زون (آر ای زیڈ) سے بجلی کی سپلائی کے لیے ٹرانسمیشن سسٹم کا افتتاح کریں گے ۔ وہ متعلقہ سپلائی لائنوں کے ساتھ پانچ 220 کے وی گرڈ سب اسٹیشنوں اور دو 400 کے وی گرڈ سب اسٹیشنوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔
روزگار پیدا کرنے اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے اپنے عزم کو آگے بڑھاتے ہوئے وزیر اعظم راجستھان میں مختلف سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نئے بھرتی ہونے والے نوجوانوں کو 21,800 سے زیادہ تقرری نامے سونپیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan on 28th February
PM to Launch Nationwide HPV Vaccination Drive for Girls Aged 14 to Prevent Cervical Cancer
PM to lay foundation stone and inaugurate multiple development projects worth over Rs 16,680 crore in Ajmer
Projects span key sectors including urban development, drinking water supply, roads, irrigation, energy, industrial infrastructure
PM to distribute over 21,800 appointment letters to newly recruited youth in Government departments and organizations in Rajasthan
27 FEB 2026 3:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Ajmer, Rajasthan on 28 February 2026. At around 11:30 AM, the Prime Minister will launch, inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over ₹16,680 crore. He will also address a public gathering on the occasion. The projects span key sectors including urban development, drinking water supply, roads, irrigation, energy, industrial infrastructure.
In a major step towards strengthening preventive healthcare and advancing women’s well-being, the Prime Minister will launch a nationwide campaign for Human Papillomavirus (HPV) vaccination for girls aged 14 years. This initiative aims to prevent cervical cancer, which is one of the leading causes of cancer related morbidity in women and marks a significant milestone in safeguarding the long-term health of girls and women across the country.
Providing a major boost to road connectivity, Prime Minister will inaugurate several National Highways projects, including the 4-lane greenfield expressway from Bandikui to Jaipur, 6-lane access controlled green highway in package 7 section of Amritsar-Jamnagar Economic Corridor and the 8-lane carriageway in package 14 section of the Delhi-Vadodara Access Controlled Greenfield Expressway, among others. He will also lay the foundation stone of 4-lane Elevated Road in Jodhpur City, Malabmori-Mangrol-Baran State Highway in Baran district among others.
In line with the Government’s commitment to ensuring safe and clean drinking water for all, the Prime Minister will lay the foundation stone for four packages of the Nonera Major Drinking Water Project and five packages of the Parwan Akawad Major Drinking Water Project.
To strengthen renewable energy infrastructure and ensure seamless transmission from generation hubs in Rajasthan, Prime Minister will inaugurate transmission systems for evacuation of power from Renewable Energy Zones (REZ) in Rajasthan. He will also lay the foundation stone for five 220 KV Grid Substations and two 400 KV Grid Substations along with associated transmission lines.
Furthering his commitment to employment generation and youth empowerment, Prime Minister will distribute more than 21,800 appointment letters to newly recruited youth in various Government departments and organisations in Rajasthan.