ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے مہارتنا سی پی ایس ای کو اختیارات کے حوالہ سے موجودہ رہنما خطوط پر پاور گرڈ کو اختیارات کے تبادلہ کو منظوری دی، جس میں فی سبسڈری ایکویٹی سرمایہ کاری کی حد کو 5,000 کروڑ روپے سے بڑھا کر 7,500 کروڑ روپے کرنا بھی شامل ہے
24 FEB 2026 3:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آج 4 فروری 2010 کو موجودہ ڈپارٹمنٹ آف پبلک انٹرپرائزز (ڈی پی ای) کے رہنما خطوط کے تحت پاور گرڈ کو بڑھے ہوئے اختیارات کے وفد کو مہارتن سی پی ایس ای پر لاگو اختیارات کو منظوری دی۔ یہ منظوری پاور گرڈ کی فی ذیلی کمپنی کی جائز ایکویٹی سرمایہ کاری کی حد کو موجودہ5,000 کروڑ روپے سے بڑھا کر7,500 کروڑ روپے کرتی ہے، جبکہ کمپنی کے کل اثاثوں کے 15 فیصد کی موجودہ حد کو برقرار رکھتی ہے۔
اس منظوری سے ملک کے سب سے بڑے اور تجربہ کار ٹرانسمیشن سروس فراہم کرنے والے پاور گرڈ کو اپنے بنیادی کاروبار میں سرمایہ کاری بڑھانے اور قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے استعمال کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔ اس طرح غیر فوسل پر مبنی ذرائع سے 500 گیگا واٹ کا ہدف حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
پاور گرڈ اب کیپیٹل انٹینسیو ٹرانسمیشن پروجیکٹس، جیسے الٹرا ہائی وولٹیج الٹرنیٹنگ کرنٹ (یو ایچ وی اے سی) اور ہائی وولٹیج ڈائریکٹ کرنٹ (ایچ وی ڈی سی ) ٹرانسمیشن نیٹ ورکس کی بولیوں میں حصہ لے سکتا ہے۔ مزید برآں، یہ ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی (ٹی بی سی بی) میں مسابقت کو بڑھا دے گا تاکہ ٹرانسمیشن کے اہم منصوبوں کے لیے بولی دہندگان کو منتخب کیا جا سکے۔ یہ بہتر قیمتوں کو یقینی بنائے گا اور بالآخر صارفین کو سستی اور صاف توانائی فراہم کرے گا۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves enhanced delegation to POWERGRID from the extant guidelines on delegation of powers to Maharatna CPSEs for increasing equity investment threshold from Rs.5000 crore per subsidiary to Rs.7500 crore per subsidiary
24 FEB 2026 3:35PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved enhanced delegation to POWERGRID under the extant guidelines dated 4th February, 2010 of the Department of Public Enterprises (DPE) on delegation of powers applicable to Maharatna CPSEs. The approval enhances the permissible equity investment limit of POWERGRID from the current threshold of Rs.5,000 crore per subsidiary to Rs.7,500 crore per subsidiary, while retaining the existing cap of 15% of the company's net worth.
The approval will enable POWERGRID, the largest and most experienced transmission service provider in the country, to expand its investment in its core business and support the evacuation of renewable energy capacity, helping achieve the target of 500 GW from non-fossil-based sources.
POWERGRID can now participate in the bids for capital-intensive transmission projects, such as Ultra High Voltage Alternating Current (UHVAC) and High Voltage Direct Current (HVDC) transmission networks. Additionally, it will broaden competition in the Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) for selection of bidders for critical transmission projects. This ensures better price discovery, and ultimately lead to the availability of affordable and clean energy for consumers.