प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बाल एवं पारिवारिक फिल्म श्रेणी में बाफ्टा जीतने पर फिल्म बूंग की टीम को बधाई दी, इसे मणिपुर और राष्ट्र के लिए गर्व का क्षण बताया
23 FEB 2026 5:10PM by PIB Delhi
ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन आर्ट्स (बाफ्टा) ने ईई बाफ्टा फिल्म पुरस्कारों में बच्चों और पारिवारिक फिल्म श्रेणी में बूंग को विजेता के रूप में घोषित किया।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ईई बाफ्टा फिल्म पुरस्कारों में बाल और पारिवारिक फिल्म श्रेणी में पुरस्कार जीतने पर फिल्म 'बूंग' से जुड़े सभी लोगों को बधाई दी।
श्री मोदी ने कहा कि यह उपलब्धि विशेष रूप से मणिपुर के लिए बेहद खुशी का क्षण है। प्रधानमंत्री ने कहा कि यह पुरस्कार देश में मौजूद अपार रचनात्मक प्रतिभा को भी उजागर करता है।
उपरोक्त घोषणा के बारे में बाफ्टा के एक्स पोस्ट का जवाब देते हुए, श्री मोदी ने कहा;
"इस फिल्म से जुड़े सभी लोगों को बधाई। ये सचमुच बहुत खुशी का पल है, खासकर मणिपुर के लिए। यह हमारे देश में अपार रचनात्मक प्रतिभा को भी उजागर करता है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates team of film Boong on winning BAFTA in Children’s & Family Film category, calls it moment of pride for Manipur and nation
23 FEB 2026 5:10PM by PIB Delhi
The British Academy of Film and Television Arts (BAFTA) announced Boong as the winner in the Children’s & Family Film category at the EE BAFTA Film Awards.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulated all those associated with the film ‘BOONG’ for winning award in the Children’s & Family Film category at the EE BAFTA Film Awards.
Shri Modi said that this achievement is a moment of immense joy, especially for Manipur. The Prime Minister added that the award also highlights the immense creative talent present in the nation.
Responding to the X post of BAFTA about above mentioned announcement, Shri Modi said;
“Congratulations to all those associated with this film. This is indeed a moment of immense joy, especially for Manipur. It also highlights the immense creative talent in our nation.”