Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the launch of various development works in Meerut, Uttar Pradesh
22 FEB 2026 6:53PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki Jai
Bharat Mata ki Jai
Bharat Mata ki Jai
Respected and popular Chief Minister of Uttar Pradesh, Yogi Adityanath ji, my colleagues in the Union Cabinet Pankaj Chaudhary ji and Jayant Chaudhary ji, Deputy Chief Minister of Uttar Pradesh Brajesh Pathak ji, ministers of the UP government, my fellow Members of Parliament, legislators, and my beloved brothers and sisters who have gathered here in such large numbers!
On this sacred land of Baba Augharnath, on the revolutionary soil of Meerut, today a new energy is being infused into the vision of a developed Uttar Pradesh and a developed India. For the first time, from the same stage, both the Namo Bharat Rapid Rail and the Metro service are being inaugurated on the same day. This is a magnificent glimpse of what connectivity in a developed India will look like. Metro for travel within the city, and Namo Bharat, a modern train, to accelerate the vision of twin cities. I am satisfied that this milestone has been achieved in Uttar Pradesh.
Brothers and sisters,
Today’s program also reflects the working culture of the BJP’s double-engine government. And what is our working culture? Our working culture is that once a foundation stone is laid, we dedicate ourselves day and night to completing the project. That is why projects no longer remain stuck or delayed as they used to. Both the Namo Bharat and the Metro service were inaugurated by me earlier, and today I have had the privilege of dedicating them to the nation.
Friends,
A short while ago, I traveled in the Meerut Metro. During the journey, I interacted with many young students and other passengers. Everyone said they had never imagined such a wonderful facility. They recalled the old days, and especially the women and daughters told me that just a few years ago, as evening fell, silence and fear would grip the entire route. Now, on one hand, law and order has improved, and on the other, people have a safe and convenient means of travel.
And friends,
I am happy that the Namo Bharat Rapid Rail has also become a symbol of women’s empowerment. In this service, train operators, station control staff, and many other roles are being led by our daughters. I extend my heartfelt congratulations to all of you, to Uttar Pradesh, and to the people of Delhi for the country’s first Namo Bharat Rapid Rail service and the Meerut Metro.
Friends,
I have a special bond with the land of Meerut. In the 2014 elections, the 2019 elections, and the 2024 Lok Sabha elections, my campaign began from Meerut itself. The people of Meerut, the farmers here, the entrepreneurs, the workers of small industries, the artisans, and the shopkeepers have always showered me with blessings.
And friends,
Even then, I had told Congress and SP-BSP to abandon their poisonous politics and compete with us on the issue of development.
Friends,
These parties did not change their poisonous politics, but the BJP made development its highest priority in its policies, its approach, and its intent. The Meerut Metro itself is an example of this.
Friends,
Before 2014, the expansion of metro services in India was extremely slow. Under the Congress government, metro trains were running in only 5 cities. But today, under the BJP government, metro trains are running in more than 25 cities across the country. India has now become the third largest metro network in the world. In Uttar Pradesh too, apart from Meerut, work on metro projects is underway in several cities.
Friends,
In the past 11 years, dozens of cities have been connected with metro services because the BJP government wants to provide convenience to the people, to give citizens high-speed travel free from traffic jams and pollution. That is why today modern semi-high-speed trains like Namo Bharat are running, and Vande Bharat trains are also operating.
Friends,
When Congress and SP had their government in Delhi, none of this was possible. At that time, infrastructure projects would get lost in scams. Even technologies related to metro systems had to be imported from abroad. We stopped the scams and moved the country forward on the path of self-reliance. Because the BJP’s priority is the development of the nation, the convenience and prosperity of its citizens. Just look here—how the lives of the people of Meerut and western UP are about to change. At Sarai Kale Khan, Anand Vihar, Ghaziabad, and Meerut, railway stations, metro stations, and bus terminals have been interconnected. For the first time in the country, Namo Bharat and Metro Rail will run on the same station, the same track. This means from one platform you can travel within the city, and from the same station you can go directly to Delhi. Thousands of people from Meerut who travel daily to Delhi for studies, jobs, or other work will benefit. Those who work in Delhi but live in Meerut will no longer be forced to rent houses in Delhi.
Friends,
Today, the BJP’s double-engine government is spending so much money on modern infrastructure, and this not only saves your money but also creates jobs for the youth. Just look here in western UP—new expressways are being built, dedicated freight corridors are being developed, an international airport is coming up in Jewar. These projects provide employment during construction, and later they bring new industries, new businesses, which also generate jobs.
Friends,
This land of Uttar Pradesh is the land of labor, the land of creation. Farmers, livestock keepers, small entrepreneurs, weavers, artisans—all are realizing the mantra of heritage and development. When India’s strength grows, all these companions of Uttar Pradesh also benefit.
Friends,
You can see nowadays how much faith the world has in India, how hopeful people are. Many developed countries are signing trade agreements with India. There was a time when Congress governments could not make agreements with developed nations, even if they wanted to. Because the Congress government was infamous for scams, the world hesitated to deal with them. But today, developed countries are eager to partner with India. They see their future in India’s development, they see hope in India’s youth power. Today the world believes India is the force that can provide solutions to the challenges of the 21st century.
Friends,
In recent years, the agreements made by the BJP government will greatly benefit small and cottage industries. This will help sports goods manufacturers of Meerut, scissors from Meerut, crockery from Khurja, brassware from Moradabad, home furnishings from Baghpat, wood carving from Saharanpur, as well as industries related to leather, textiles, and jewelry. All these small and cottage industries will gain immensely. The BJP’s priority is to take the strength of small and big cities of India to every corner of the world, to enhance the identity of different districts of UP.
Friends,
Our Meerut and this entire region are major centers of small industries and MSMEs. In this year’s Union Budget, we announced a special fund of 10,000 crore rupees for small industries. This will make it much easier for MSMEs in UP to get loans. In the budget, we also announced the Mahatma Gandhi Gram Swaraj Yojana for the textile industry and the weaver community. This will help khadi, handloom, and handicrafts reach global markets.
Friends,
Earlier, small artisans could only send goods worth up to 10 lakh rupees by courier. Now this limit has been completely removed. This means weavers and small entrepreneurs from Meerut and across UP can easily send their products to customers in America or Europe through online apps.
Friends,
The Meerut-Hapur region and surrounding areas have witnessed the vision of Chaudhary Charan Singh ji from the very beginning. It has been the good fortune of our government to confer the Bharat Ratna on Chaudhary Charan Singh ji. The BJP’s double-engine government is continuously working to increase farmers’ incomes, following his vision. For this, a strong emphasis is being placed on food processing. The PM-Kisan Samman Nidhi funds are also proving very useful for small farmers. So far, farmers of UP have received nearly 95,000 crore rupees under PM-Kisan Samman Nidhi. Farmers of Meerut alone have received about 800 crore rupees.
Brothers and sisters,
On one hand, citizens are working day and night to make India developed. But there are some political parties in the country that cannot digest India’s success. You just saw, the world’s largest AI conference was held in India. Representatives from more than 80 countries came to Delhi. Heads of state from nearly 20 countries came to India. Lakhs of people from across the country gathered in Delhi. Such a conference has never been held in any developing country before. I want to ask the people of Meerut—did you feel proud of this AI conference or not? Say it with full strength—did you feel proud or not? Did your head rise high or not? Did your chest swell with pride or not? Was this done for India or not? Was this done for India’s youth or not? Was this done to change India’s destiny or not? Was this done to take leadership in the 21st century or not? The whole country was filled with pride. But what did Congress and its ecosystem do?
Friends,
Congress turned India’s global event into an arena for its dirty and shameless politics. At the venue, in front of foreign guests, Congress leaders arrived stripping off their clothes. I ask the Congress people—everyone already knows you are politically naked, then what was the need to remove your clothes? What Congress leaders did there shows how ideologically bankrupt and impoverished the country’s oldest party has become.
Friends,
No one can imagine this. We are the kind of people who, when there is a wedding in a village, the entire village comes together wholeheartedly to make it successful, so that the guests leave with a good impression of the village. But Congress is busy defaming its own country.
Friends,
Congress leaders hate Modi. They want to dig my grave, they have no hesitation in insulting my mother, they oppose the BJP, they oppose the NDA. Fine, if that is necessary for their politics, we can understand and tolerate it. But Congress should have remembered that the AI Global Summit was not a BJP event, nor was any BJP leader present there. It was a national event, a matter of national pride, built on the sweat of the people. Yet Congress broke all boundaries of decency. The entire country is condemning Congress’s conduct. But unfortunately, instead of feeling ashamed, the leaders of such an old party are shamelessly cheering those who insulted the nation. This behavior of Congress is continuous. Look at what they did in Parliament—unable to perform themselves, they don’t let their allies speak, they don’t let Parliament function. And the biggest loss is suffered by Congress’s allies. They now understand this. The shamelessness Congress displayed in Delhi shocked all their allies, who have now distanced themselves.
I also want to humbly request the country’s media. I pray to God to give me strength to endure everything from the media. But today I request them—when we criticize such actions, please don’t make headlines like “Modi slammed the opposition.” Stop these tricks to protect Congress. By calling it “the opposition,” you save Congress, while other opposition parties suffer. Congress commits the sin, but others pay the price. Congress’s ecosystem always plays this game—Congress sins, criticism is directed at Congress, anger is directed at Congress, but in the media only the word “opposition” appears, not Congress. Why are you protecting Congress? By doing this, you neither save Congress nor force it to improve. If you start writing clearly that it is Congress’s fault, then see the difference. In Delhi, did TMC commit any sin? No. Did DMK commit any sin? No. Did BSP commit any sin? No. Did Farooq Abdullah’s party commit any sin? No. Only reckless Congress leaders are bent on destroying the nation. If you want to sit in the Prime Minister’s chair, first you must win the hearts of the people. By sending women MPs to forcibly occupy seats, you cannot become Prime Minister. Why are you compelled to push mothers and sisters forward like this? Have you become so hollow?
Friends,
Congress has become a burden on the nation. I am satisfied that after the incident in Delhi, all of Congress’s allies had the courage to strongly criticize Congress. I publicly thank these opposition allies for standing with the truth and with the pride of the nation.
Friends,
For the BJP government, the development of the nation and of Uttar Pradesh is paramount. But remember, ten years ago, what was UP known for? Everyone talked about riots in Meerut, gangs of criminals in western UP, bad roads, power cuts, and backwardness. Films were made about western UP’s crime. The SP government had reduced UP to this state. But today UP is known for development. Today our UP is known for BrahMos, for mobile phone manufacturing, for airports, for increasing tourist facilities. UP is also building its identity in the sporting ecosystem. Work on the Sports University in Meerut is progressing rapidly.
Friends,
In SP’s rule, criminals roamed fearlessly. Today, under Yogi ji’s government, they are spending their days in jail. No one dares to insult our daughters coming out of colleges.
Friends,
When law and order improves, an environment is created for trade, business, and shops. That is why today UP’s economy is witnessing tremendous growth. Under Yogi ji’s leadership, UP is becoming a major manufacturing hub of the country. Just yesterday, I had the opportunity to lay the foundation stone of UP’s first semiconductor factory. With this factory, UP’s strength will increase even more. It will create extraordinary opportunities for new investments and new jobs. I assure you, the BJP’s double-engine government will continue working to make UP the largest economy in the country. When UP develops, only then will India develop. Once again, I extend my heartfelt congratulations to all of you for the Namo Bharat train and metro project. We are celebrating 150 years of Vande Mataram. Say with me—
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!

प्रधानमंत्री कार्यालय
उत्तर प्रदेश के मेरठ में विभिन्न विकास कार्यों के शुभारंभ के अवसर पर प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
22 FEB 2026 6:53PM by PIB Delhi
भारत माता की जय।
भारत माता की जय।
भारत माता की जय।
उत्तर प्रदेश के लोकप्रिय मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी, केंद्रीय मंत्रिमंडल के मेरे साथी पंकज चौधरी जी, जयंत चौधरी जी, उत्तर प्रदेश के उप-मुख्यमंत्री ब्रजेश पाठक जी, यूपी सरकार के मंत्रीगण, सांसद में मेरे साथीगण, विधायकगण, और विशाल संख्या में आए हुए मेरे प्यारे भाइयों और बहनों!
बाबा औघड़नाथ की इस पावन धरती पर, मेरठ की क्रांतिधरा पर, आज विकसित उत्तर प्रदेश, विकसित भारत, इसके लिए नई क्रांति को ऊर्जा मिल रही है। आज पहली बार, एक ही मंच से नमो भारत रैपिड रेल और मेट्रो सेवा का, एक ही दिन शुभारंभ हो रहा है। विकसित भारत की कनेक्टिविटी कैसी होगी, ये उसकी एक शानदार झांकी है। शहर के भीतर के लिए मेट्रो, और ट्विन सिटीज के विजन को गति देने के लिए नमो भारत जैसी आधुनिक ट्रेन, मुझे संतोष है, ये काम उत्तर प्रदेश में हुआ है।
भाइयों और बहनों,
आज का ये कार्यक्रम, भाजपा की डबल इंजन सरकार की कार्य-संस्कृति को भी दर्शाता है। और हमारी कार्य संस्कृति क्या है? हमारी कार्य संस्कृति है कि जिस काम का शिलान्यास किया जाए, उसे पूरा करने के लिए, दिन रात एक कर दिया जाए। और इसलिए अब परियोजनाएं पहले की तरह लटकती, भटकती नहीं हैं। नमो भारत या मेट्रो सेवा, दोनों का शिलान्यास करने का अवसर आप सबने मुझे दिया था। और आज मुझे ही इनके लोकार्पण का भी सौभाग्य मिला है।
साथियों,
थोड़ी देर पहले मैंने मेरठ मेट्रो में सफर किया है। इस दौरान मेरी स्कूल-कॉलेज के अनेक युवाओं से और अन्य यात्रियों से बातचीत हुई है। सबका यही कहना था, कि इतने शानदार काम की उन्होंने कल्पना भी नहीं की थी। और सब के सब लोग, वो पुराने दिनों को याद कर रहे थे। और खासतौर पर बहनों-बेटियों ने मुझे बताया, कुछ साल पहले तक शाम होते ही, पूरे रूट में सन्नाटा छा जाता था। यहां डर और भय का माहौल होता था। अब एक तरफ कानून-व्यवस्था भी सुधरी है और दूसरी तरफ, लोगों को सुविधापूर्ण और सुरक्षित यात्रा का भी माध्यम मिला है।
और साथियों,
मुझे खुशी है कि ये नमो भारत रैपिड रेल से, ये नारी-शक्ति के सामर्थ्य का प्रतीक भी बनी है। इसमें ट्रेन ऑपरेटर, स्टेशन कंट्रोल स्टाफ, ऐसे अधिकतर काम में हमारी बेटियां ही कार्यरत हैं, बेटियां ही नेतृत्व कर रही हैं। मैं आप सभी को, उत्तर प्रदेश को, और दिल्ली वासियों को देश की पहली नमो भारत रैपिड रेल सेवा और मेरठ मेट्रो के लिए बहुत-बहुत बधाई देता हूं।
साथियों,
मेरठ की इस धरती से मेरा भी एक विशेष नाता रहा है। जब 2014 के चुनाव हुए, 2019 के चुनाव हुए और 2024 के लोकसभा चुनाव हुए, तो मेरठ से ही मेरी चुनावी सभाओं की शुरुआत हुई। मेरठ के आप लोगों ने, यहां के किसानों ने, उद्यमियों ने, लघु उद्योगों से जुड़े श्रमिकों ने, कारीगरों ने, दुकानदारों ने, मुझे हमेशा बहुत आशीर्वाद दिया है।
और साथियों,
मैंने तब भी कांग्रेस और सपा-बसपा को कहा था कि अपनी जहरीली राजनीति छोड़िए और आइए, विकास के मुद्दे पर मुकाबला करके देखते हैं।
साथियों,
इन दलों ने तो अपनी जहरीली राजनीति नहीं बदली, लेकिन भाजपा ने विकास और अपनी नीति रीति, अपनी नीयत में अगर एक बात को सर्वोपरि रखा, तो वो है विकास, देश का विकास। इसका एक उदाहरण हमारी मेट्रो भी है, मेरठ मेट्रो भी है।
साथियों,
2014 से पहले भारत में मेट्रो का विस्तार, बहुत ही धीमी गति से हो रहा था। हालत ये थी कि कांग्रेस सरकार के समय में देश के सिर्फ 5 शहरों में ही मेट्रो चल पाई थी। जबकि आज भाजपा सरकार में देश के 25 से ज्यादा शहरों में मेट्रो चलने लगी है। आज भारत, मेट्रो के मामले में दुनिया का तीसरा बड़ा नेटवर्क बन चुका है। यूपी में मेरठ के अलावा भी कई सारे शहरों में मेट्रो पर काम चल रहा है।
साथियों,
बीते 11 वर्षों में देश के दर्जनों शहरों तक मेट्रो पहुंची, क्योंकि भाजपा सरकार देश की जनता को सुविधा देना चाहती है, देशवासियों को हाई-स्पीड, जाम और प्रदूषण से मुक्त सुविधा, ऐसे हर प्रकार की व्यवस्था देना चाहती है। इसलिए, आज नमो भारत जैसी आधुनिक सेमी-हाईस्पीड ट्रेन चल रही है, वंदे भारत ट्रेन चल रही है।
साथियों,
कांग्रेस-सपा की जब दिल्ली में सरकार थी, तब ये सब संभव ही नहीं था। क्योंकि तब इंफ्रास्ट्रक्चर के प्रोजेक्ट्स घोटालों में ही गुम हो जाते थे। मेट्रो जैसे और उससे जुड़ी अधिकतर टेक्नॉलॉजी भी हमें विदेशों से आयात करनी पड़ती थी। हमने घोटाले भी बंद किए, और देश को आत्मनिर्भरता के रास्ते पर भी आगे बढ़ाया। क्योंकि भाजपा की प्राथमिकता, देश का विकास है, देशवासियों की सुविधा और समृद्धि है। आप यहीं देखिए, मेरठ वासियों का, पश्चिम यूपी वासियों का जीवन कैसे बदलने वाला है। सराय काले खां, आनंद विहार, गाज़ियाबाद और मेरठ, इन स्टेशनों पर भारतीय रेल, मेट्रो और बस अड्डों को आपस में जोड़ा गया है। देश में ये पहली बार हो रहा है, जब एक ही स्टेशन, एक ही ट्रैक पर नमो भारत और मेट्रो रेल चलेगी। यानी एक ही प्लेटफॉर्म से आप शहर के भीतर भी यात्रा कर पाएंगे, और उसी स्टेशन से सीधे दिल्ली भी आ-जा सकते हैं। इससे मेरठ के आप जैसे हजारों साथियों को फायदा होगा, जो पढ़ाई के लिए, नौकरी के लिए, अन्य कामकाज के लिए, रोज़ाना दिल्ली आते-जाते हैं। जो लोग दिल्ली में नौकरी करते हैं और जिनका घर मेरठ में है, उनके लिए अब दिल्ली में किराए के घर में रहने की मजबूरी भी खत्म हुई है।
साथियों,
आज भाजपा की डबल इंजन सरकार, आधुनिक इंफ्रास्ट्रक्चर पर जो इतना सारा पैसा खर्च कर रहा है, उससे आपका पैसा भी बचता है और युवाओं को रोजगार भी मिलता है। यहां पश्चिम यूपी में ही देखिए, कैसे नए-नए एक्सप्रेसवे बन रहे हैं, डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर बन रहे हैं, जेवर में इंटरनेशनल एयरपोर्ट बन रहा है, ये प्रोजेक्ट जब बनते हैं तब भी रोजगार मिलते हैं, और बाद में नए उद्योग लगते हैं, नए कारोबार आते हैं, उससे भी रोजगार पैदा होते हैं।
साथियों,
उत्तर प्रदेश की ये धरती तो श्रम की धरती है, ये सृजन की धरती है। यहां के किसान हों, पशुपालक हों, छोटे-लघु उद्यमी हों, बुनकर-शिल्पकार हों, ये सभी विरासत और विकास के मंत्र को साकार कर रहे हैं। ऐसे में जब भारत का सामर्थ्य बढ़ता है, तो उत्तर प्रदेश के इन सभी साथियों को भी फायदा होता है।
साथियों,
आप आजकल देख रहे हैं कि दुनिया के प्रति और दुनिया के लोगों के मन में भारत के प्रति कितनी आस्था है, लोग कितने आशावान हैं। दुनिया के अनेक विकसित देश, आज भारत के साथ व्यापारिक समझौते कर रहे हैं। एक समय था, जब कांग्रेस की सरकार चाहकर भी विकसित देशों के साथ समझौते नहीं कर पाती थी। क्योंकि तब घोटालों के लिए बदनाम कांग्रेस सरकार से समझौते करने में दुनिया को हिचक होती थी। लेकिन आज विकसित देश, भारत के साथ जुड़ने के लिए उत्सुक हैं। क्योंकि उनको भारत के विकास में अपना भविष्य दिखता है, उनको भारत की युवाशक्ति में उम्मीद दिखती है। आज दुनिया को लगता है, कि भारत वो ताकत है, जो इक्कीसवीं सदी की चुनौतियों का समाधान दे सकता है।
साथियों,
बीते वर्षों में भाजपा की सरकार ने जो वैश्विक समझौते किए हैं, उससे लघु और कुटीर उद्योगों से जुड़े लोगों को भी बहुत फायदा होगा। इसका फायदा, मेरठ के स्पोर्ट्स का सामान बनाने वालों को होगा, मेरठ की ही कैंची, खुर्जा की क्रॉकरी, मुरादाबाद का पीतल, बागपत का होम फर्निशिंग उद्योग, सहारनपुर की लकड़ी की नक्काशी, लैदर, टेक्स्टाइल, ज्वैलरी से जुड़े उद्योग, ऐसे हर लघु और कुटीर उद्योगों को इन समझौतों का बहुत बड़ा लाभ होने वाला है। भाजपा की प्राथमिकता, देश के छोटे-बड़े शहरों के सामर्थ्य को, दुनिया के कोने-कोने तक ले जाना है, यूपी के अलग-अलग जिलों की पहचान बढ़ाना है।
साथियों,
हमारा मेरठ और ये पूरा क्षेत्र, लघु उद्योगों का, MSMEs का बहुत बड़ा सेंटर है। इस वर्ष जो केंद्र सरकार का बजट आया है, उसमें हमने लघु उद्योगों के लिए 10 हजार करोड़ रुपए के विशेष फंड की घोषणा की है। इससे यूपी के MSMEs को लोन मिलना बहुत आसान हो जाएगा। बजट में हमने कपड़ा उद्योग के लिए, बुनकर समाज के लिए, महात्मा गांधी ग्राम स्वराज योजना की घोषणा की है। इससे खादी, हैंडलूम, हस्तशिल्प को विश्व बाज़ार तक पहुंचाने में मदद मिलेगी।
साथियों,
पहले छोटे कारीगर केवल 10 लाख रुपए तक का सामान कूरियर से भेज सकते थे। अब यह सीमा पूरी तरह हटा दी गई है। इससे मेरठ सहित, यूपी के सभी बुनकर, और अन्य छोटे उद्यमी, ऑनलाइन ऐप के ज़रिए, अमेरिका या यूरोप के ग्राहकों को भी अपने प्रोडक्ट आसानी से भेज पाएंगे।
साथियों,
मेरठ-हापुड़ और आसपास के इस क्षेत्र ने, चौधरी चरण सिंह जी के विजन को शुरुआती दिनों से देखा है। ये हमारी सरकार का सौभाग्य रहा, कि हमें चौधरी चरण सिंह जी को भारत रत्न देने का सौभाग्य मिला। भाजपा की डबल इंजन सरकार, उनके विजन पर चलते हुए किसानों की आय बढ़ाने के लिए लगातार काम कर रही है। इसके लिए फूड-प्रोसेसिंग पर बहुत बल दिया जा रहा है। पीएम किसान सम्मान निधि का पैसा भी छोटे किसानों के बहुत काम आ रहा है। अब तक यूपी के किसानों को पीएम किसान सम्मान निधि के तहत, लगभग 95 हज़ार करोड़ रुपए मिल चुके हैं। इसमें मेरठ के किसानों को भी लगभग 800 करोड़ रुपए मिले हैं।
भाइयों और बहनों,
एक तरफ आज देशवासी, भारत को विकसित बनाने के लिए दिन-रात मेहनत कर रहे हैं। लेकिन देश में ही कुछ राजनीतिक दल हैं, जो भारत की इस सफलता को पचा नहीं पा रहे। अभी आपने देखा, भारत में दुनिया का सबसे बड़ा AI सम्मेलन हुआ। दुनियाभर के 80 से अधिक देशों से प्रतिनिधि दिल्ली आए। दुनिया के करीब 20 देशों के राष्ट्राध्यक्ष भारत आए, लाखों लोग हिन्दुस्तान के कोने-कोने से दिल्ली में जुटे थे। दुनिया के विकासशील देशों में ऐसा सम्मेलन आज तक कभी नहीं हुआ। मैं जरा मेरठ के लोगों को पूछना चाहता हूं, ये जो एआई सम्मेलन हुआ, आपको गर्व हुआ की नहीं हुआ? पूरी ताकत से बातइये, आपको गर्व हुआ की नहीं हुआ? आपका माथा ऊंचा हुआ कि नहीं हुआ? आपका सीना चौड़ा हुआ कि नहीं हुआ, ये काम भारत के लिए हुआ कि नहीं हुआ है? भारत के युवाओं के लिए हुआ कि नहीं हुआ है? भारत के भाग्य को बदलने के लिए हुआ है कि नहीं हुआ है? 21वीं सदी में लीडरशिप लेने के लिए हुआ है कि नहीं हुआ है? पूरा देश गर्व से भर गया। लेकिन कांग्रेस और इसके इकोसिस्टम ने क्या किया?
साथियों,
कांग्रेस ने भारत के एक वैश्विक आयोजन को, अपनी गंदी और नंगी राजनीति का अखाड़ा बना दिया। समारोह स्थल पर विदेशी अतिथियों के सामने कांग्रेस के नेता कपड़े उतारकर पहुंच गए, मैं कांग्रेस वालों को पूछता हूं, देश तो जानता है आप पहले से ही नंगे हो, फिर कपड़े उतारने की जरूरत क्या पड़ी। कांग्रेस के नेताओं ने वहां जो कुछ किया, वो दिखाता है कि देश की सबसे पुरानी पार्टी, वैचारिक रूप से कितनी दिवालिया हो गई है, कितनी दरिद्र हो गई है।
साथियों,
कोई कल्पना नहीं कर सकता है, हम तो वो लोग हैं, जो गांव में किसी के यहां शादी ब्याह होता है, तो पूरा गांव उसे सफल बनाने में जी-जान से जुट जाता है। ताकि मेहमान, गांव की एक अच्छी छवि लेकर जाएं। कांग्रेस तो अपने ही देश को बदनाम करने में जुटी है।
साथियों,
कांग्रेस के नेताओं को मोदी से नफरत है, ये लोग मेरी कब्र खोदना चाहते हैं, मेरी मां को गाली देने से भी उनको कोई परहेज नहीं है, उन्हें भाजपा से विरोध है, उन्हें एनडीए से विरोध है, ठीक है आपकी राजनीति में यही करना जरूरी है, चलो भई समझ सकते हैं, हम इसको भी सहन कर लेंगे। लेकिन कांग्रेस को याद रखना चाहिए था, कि AI ग्लोबल समिट, ये बीजेपी का समारोह नहीं था और न ही उस समय बीजेपी का कोई नेता वहां मौजूद था, ये देश का कार्यक्रम था, देश के सम्मान का कार्यक्रम था, देश के लोगों के पसीने से, लेकिन कांग्रेस ने परसो सारी मर्यादाएं तोड़ दीं। और पूरा देश, कांग्रेस की इस रीति नीति पर थू-थू हो रही है। लेकिन दुर्भाग्य देखिए, इतनी पुरानी पार्टी के नेता लाजने के बजाय गाजते हैं, बेशर्मी के साथ देश की बेज्जती करने वालों का जयकारा कर रहे हैं। और ये मामला कांग्रेस की हरकतों का लगातार चल रहा है। पार्लियामेंट में क्या किया, पार्लियामेंट में खुद परफोर्म कर नहीं पा रहे, तो अपने साथी दलों को भी बोलने का मौका नहीं देते, पार्लियामेंट को चलने नहीं देते। और उसका सबसे बड़ा नुकसान, कांग्रेस के जो साथी दल है ना उनको हो रहा है, अब वो समझ गए हैं। ये अभी दिल्ली में जो उन्होंने नंगापन दिखाया, उनके सारे साथी दल चौंक गए हैं, सबने किनारा कर लिया, और मैं नम्रता पूर्वक देश के मीडिया को भी एक रिक्वेस्ट करना चाहता हूं, वैसे मैं मीडिया को हर प्रकार से झेलने के लिए ईश्वर मुझे शक्ति दे, प्रार्थना करता रहता हूं। लेकिन आज मैं उनको प्रार्थना कर रहा हूं कि कृपा करके हम जब इस प्रकार की हरकतों की आलोचना करें, तो आप ये हेडलाइन मत बनाइये, कि मोदी ने विपक्ष को धो डाला, आप कांग्रेस को बचाने की ये चालाकियां बंद कीजिए। ये विपक्ष – विपक्ष करके आप कांग्रेस को बचा रहे हैं और विपक्ष में जो और साथी बैठे हैं, वो भी समझ गए हैं कि पाप कांग्रेस करती है और भुगतना उनको पड़ता है, और कांग्रेस की इकोसिस्टम हर बार बचकर निकलने का ये खेल खेलती है, कि पाप कांग्रेस करे, आलोचना कांग्रेस की हो, गुस्सा कांग्रेस पर हो, लेकिन मीडिया में कांग्रेस नहीं दिखती, विपक्ष शब्द दिखता है, क्यों भई, क्यों कांग्रेस को बचा रहे हो। ऐसा करने से आप न कांग्रेस को बचा पाते हो, न कांग्रेस को सुधरने के लिए मजबूर करते हो। अगर आप एक बार छापना शुरू कर दोगे, बोलना शुरू कर दोगे, ये जनरल विपक्ष का दोष नहीं, और देखिए दिल्ली में जो हुआ, क्या उसमें कोई टीएमसी के लोगों ने पाप किया है, नहीं किया है, डीएमके के लोगों ने पाप किया है, नहीं किया है, बसपा के लोगों ने पाप किया है, नहीं किया है, फारूख अब्दुल्ला जी की पार्टी ने पाप किया है, नहीं किया है, सिर्फ और सिर्फ, सरफिरे नेता, कांग्रेस के बेलगाम नेता, देश को तबाह करने पर तुले हुए हैं। अगर आपको प्रधानमंत्री की कुर्सी पर बैठना है, तो पहले आपको जनता के दिल जीतने पड़ेंगे। महिला एमपीओं को भेजकर के सीट पर कब्जा करने से आप प्रधानमंत्री नहीं बन सकते हो, और माताओं-बहनों को इस प्रकार से आगे करने की क्या मजबूरी है आपकी, क्या इतने खोखले हो गए हो आप लोग।
साथियों,
कांग्रेस देश के लिए बोझ बन गई है, और मुझे इस बात का संतोष है कि दिल्ली में जो घटना घटी, कांग्रेस के सभी साथी दलों ने, कांग्रेस की भरपूर आलोचना करने की हिम्मत दिखाई है। मैं विपक्ष के इन साथियों का सच्चाई के साथ और देश के गौरव के साथ खड़े रहने के लिए, उनका मैं सार्वजनिक रूप से आभार व्यक्त करता हूं।
साथियों,
भाजपा सरकार के लिए देश का विकास, यूपी का विकास सर्वोपरि है। लेकिन आप याद करिए, 10 साल पहले तक, यूपी की चर्चा किन बातों के लिए होती थी? हर किसी को, मेरठ के दंगे, पश्चिम यूपी में क्रिमिनलों की गैंग, खराब सड़कें, बिजली की कटौती और पिछड़ेपन की परिस्थितियां, यही कुछ चर्चा में रहता था। पश्चिमी यूपी के अपराध पर फिल्में बनती थीं, फिल्में। सपा सरकार ने यूपी का ये हाल करके रखा था। लेकिन आज यूपी को विकास के लिए जाना जा रहा है। आज हमारे यूपी को, ब्रह्मोस के लिए, मोबाइल फोन बनाने और एयरपोर्ट के लिए, पर्यटकों की सुविधा लगातार बढ़ती संख्या के लिए जाना जाता है। यूपी, स्पोर्टिंग इकोसिस्टम में भी अपनी पहचान बढ़ा रहा है। मेरठ में स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का काम तेजी से पूरा किया जा रहा है।
साथियों,
सपा राज में जो अपराधी बेखौफ घूमा करते थे, वो आज योगी जी की सरकार में जेलों में दिन बिता रहे हैं। आज किसी की हिम्मत नहीं है, कि कॉलेज से पढ़कर निकल रही हमारी किसी बेटी का अपमान कर सके।
साथियों,
जब कानून व्यवस्था सुधरती है, तो व्यापार-कारोबार और दुकानदारी के लिए भी माहौल बनता है। इसलिए आज यूपी की अर्थव्यवस्था में भी जबरदस्त उछाल देखने को मिल रहा है। योगी जी के नेतृत्व में यूपी देश का बड़ा मैन्यूफैक्चरिंग हब बन रहा है। कल ही मुझे यूपी की पहली सेमीकंडक्टर फैक्ट्री का शिलान्यास करने का अवसर मिला है। इस सेमी-कंडक्टर फैक्ट्री के बनने से यूपी का सामर्थ्य और ज्यादा बढ़ जाएगा। इससे यहां नए निवेश, नए रोजगार के लिए अद्भुत संभावनाएं बनेंगी। मैं आपको विश्वास दिलाता हूं, भाजपा की डबल इंजन सरकार, ऐसे ही यूपी को देश की सबसे बड़ी इकॉनॉमी बनाने के लिए काम करती रहेगी। यूपी विकसित होगा, तो ही भारत विकसित होगा। एक बार फिर आप सभी को नमो भारत ट्रेन और मेट्रो प्रोजेक्ट के लिए बहुत-बहुत शुभकामनाएं देता हूं। ये वंदे मातरम के 150 वर्ष मना रहे हैं। मेरे साथ बोलिये-
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !
वंदे मातरम् !