প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২২শে ফেব্রুয়ারি মীরাট সফর করবেন
20 FEB 2026 6:52PM by PIB Kolkata
নয়া দিল্লি: ২০ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২২শে ফেব্রুয়ারি ২০২৬ তারিখে উত্তরপ্রদেশের মীরাট সফর করবেন। দুপুর ১২:৩০ মিনিটে, প্রধানমন্ত্রী শতাব্দী নগর নমো ভারত স্টেশনে মিরাট মেট্রো এবং নমো ভারত ট্রেনের যাত্রা শুরু করবেন। সেখান থেকে তিনি মীরাট সাউথ স্টেশন পর্যন্ত মেট্রো যাত্রা করবেন। দুপুর ১টার দিকে, প্রধানমন্ত্রী মীরাটে প্রায় ১২,৯৩০ কোটি টাকার বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্প উদ্বোধন এবং জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করবেন। অনুষ্ঠানে তিনি সমাবেশে ভাষণও দেবেন।
প্রধানমন্ত্রী ৮২ কিলোমিটার দীর্ঘ দিল্লি-মীরাট নমো ভারত করিডোর জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করবেন। তিনি ভারতের প্রথম নমো ভারত আঞ্চলিক দ্রুত পরিবহন ব্যবস্থার (আরআরটিএস) অবশিষ্ট অংশগুলি উদ্বোধন করবেন। এর মধ্যে রয়েছে দিল্লির সরাই কালে খান এবং নিউ অশোক নগরের মধ্যে ৫ কিলোমিটার অংশ এবং উত্তর প্রদেশের মীরাট দক্ষিণ এবং মোদিপুরমের মধ্যে ২১ কিলোমিটার অংশ।
প্রতি ঘন্টায় ১৮০ কিলোমিটার গতির নকশার সঙ্গে, নমো ভারত হল ভারতের প্রথম আঞ্চলিক দ্রুত পরিবহন ব্যবস্থা। এটি সাহিবাবাদ, গাজিয়াবাদ, মোদিনগর এবং মীরাটের মতো প্রধান নগর কেন্দ্রগুলিকে দ্রুত গতিতে দিল্লির সঙ্গে সংযুক্ত করবে।
করিডোরের উৎপত্তিস্থল সরাই কালে খান, এই উদ্বোধনের মাধ্যমে চালু হওয়া চারটি নমো ভারত স্টেশনের মধ্যে একটি। এটি কৌশলগতভাবে একটি প্রধান মাল্টি-মডেল হাব হিসাবে অবস্থিত, যা হযরত নিজামুদ্দিন রেলওয়ে স্টেশন, দিল্লি মেট্রোর পিঙ্ক লাইন, বীর হাকিকত রায় আইএসবিটি এবং রিং রোডকে নির্বিঘ্নে সংযুক্ত করে। আরও তিনটি নমো ভারত স্টেশন, শতাব্দী নগর, বেগমপুল এবং মোদিপুরম চালু হচ্ছে, মীরাটে।
প্রধানমন্ত্রী নমো ভারতের মতো একই পরিকাঠামোতে পরিচালিত মীরাট দক্ষিণ এবং মোদিপুরমের মধ্যে মেট্রো পরিষেবাও উদ্বোধন করবেন, যা দেশে এ ধরণের প্রথম উদ্যোগ। মীরাট মেট্রো হবে ভারতের দ্রুততম মেট্রো ব্যবস্থা যার সর্বোচ্চ গতিবেগ প্রায় ১২০ কিলোমিটার প্রতি ঘণ্টা। মেট্রো মাত্র ৩০ মিনিটের মধ্যে পুরো অংশটি অতিক্রম করবে, এবং পথে সমস্ত নির্ধারিত স্টপেজ থাকবে। একই পরিকাঠামোর উপর নমো ভারত এবং মীরাট মেট্রোর এই নিরবচ্ছিন্ন সংহতকরণ উচ্চ-গতির আন্তঃনগর ভ্রমণ এবং দ্রুত আন্তঃনগর চলাচল নিশ্চিত করবে, যা ভারতে সমন্বিত নগর ও আঞ্চলিক পরিবহনের জন্য একটি মানদণ্ড স্থাপন করবে। এটি যানজট কমাবে এবং ফলস্বরূপ যানবাহনের কার্বন ডাই অক্সাইড নির্গমন উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস পাবে।
এই প্রকল্পগুলি নগর গতিশীলতা রূপান্তর এবং নাগরিকদের জীবনযাত্রা সহজতর করার জন্য নির্বিঘ্ন, দক্ষ, আধুনিক এবং টেঁকসই গণপরিবহন ব্যবস্থা নিশ্চিত করার প্রধানমন্ত্রীর দৃষ্টিভঙ্গিকে আরও গতি দেবে।

Prime Minister's Office
PM to visit Meerut on 22 February
PM to inaugurate and dedicate projects worth around ₹12,930 crore
PM to inaugurate India’s first Namo Bharat RRTS and dedicate entire Delhi–Meerut Namo Bharat Corridor to the Nation
PM to inaugurate India’s fastest Metro - Meerut Metro
In a first of its kind initiative, Namo Bharat RRTS and Meerut Metro to operate on same infrastructure
These projects set a benchmark for integrated urban and regional transit in India
20 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Meerut, Uttar Pradesh on 22 February 2026. At around 12:30 PM, Prime Minister will flag off Meerut Metro and Namo Bharat Train at Shatabdi Nagar Namo Bharat Station. From there, he will undertake Metro Ride till Meerut South Station. At around 1 PM, Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation various development projects worth around ₹12,930 crore in Meerut. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will dedicate to the Nation entire 82 Km Delhi–Meerut Namo Bharat Corridor. He will inaugurate the remaining sections of India’s first Namo Bharat Regional Rapid Transit System (RRTS). These include the 5 km section between Sarai Kale Khan and New Ashok Nagar in Delhi and the 21 km section between Meerut South and Modipuram in Uttar Pradesh.
With a design speed of 180 km per hour, Namo Bharat is India’s first Regional Rapid Transit System. It will connect major urban centres such as Sahibabad, Ghaziabad, Modinagar and Meerut with Delhi at a faster pace.
Sarai Kale Khan, the originating station of the corridor, is one of the four Namo Bharat stations to be commissioned with this inauguration. It is strategically located as a major multi-modal hub, seamlessly connecting Hazrat Nizamuddin Railway Station, Delhi Metro’s Pink Line, Veer Haqeeqat Rai ISBT, and Ring Road. Other three more Namo Bharat stations, Shatabdi Nagar, Begumpul and Modipuram being commissioned are in Meerut.
Prime Minister will also inaugurate Meerut Metro services between Meerut South and Modipuram, operating on the same infrastructure as Namo Bharat, in a first-of-its-kind initiative in the country. Meerut Metro will be India’s fastest metro system with maximum operational speed of around 120 kmph. Metro will cover the entire stretch in just 30 minutes, with all the scheduled stoppages enroute. This seamless integration of Namo Bharat and Meerut Metro on the same infrastructure will ensure high-speed intercity travel and swift intra-city movement, setting a benchmark for integrated urban and regional transit in India. It will decongest road traffic and consequently lead to significant reduction in vehicular carbon dioxide emissions.
These projects will provide further impetus to Prime Minister’s vision of transforming urban mobility and ensuring seamless, efficient, modern and sustainable public transport systems that improve ease of living for citizens.