प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 22 फरवरी को मेरठ का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री करीब 12,930 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन और समर्पण करेंगे
प्रधानमंत्री भारत की पहली नमो भारत आरआरटीएस का उद्घाटन करेंगे और संपूर्ण दिल्ली-मेरठ नमो भारत कॉरिडोर राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री भारत की सबसे तेज मेट्रो - मेरठ मेट्रो का उद्घाटन करेंगे
पहली बार अपनी तरह की पहल के तहत, नमो भारत आरआरटीएस और मेरठ मेट्रो एक ही बुनियादी ढांचे पर संचालित होंगी
ये परियोजनाएं भारत में एकीकृत शहरी और क्षेत्रीय परिवहन के लिए एक मिसाल कायम करती हैं
20 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 22 फरवरी 2026 को उत्तर प्रदेश के मेरठ का दौरा करेंगे। दोपहर में करीब 12:30 बजे, प्रधानमंत्री शताब्दी नगर नमो भारत स्टेशन पर मेरठ मेट्रो और नमो भारत ट्रेन को हरी झंडी दिखाएंगे। यहां से वे मेरठ साउथ स्टेशन तक मेट्रो का सफर करेंगे। दोपहर लगभग 1 बजे, प्रधानमंत्री मेरठ में लगभग 12,930 करोड़ रुपए की विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे और उन्हें राष्ट्र को समर्पित करेंगे। वे इस अवसर पर सभा को संबोधित भी करेंगे।
प्रधानमंत्री 82 किलोमीटर लंबे दिल्ली-मेरठ नमो भारत कॉरिडोर को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। वे भारत की पहली नमो भारत रीजनल रैपिड ट्रांसिट सिस्टम (आरआरटीएस) के शेष खंडों का भी उद्घाटन करेंगे। इनमें दिल्ली में सराय काले खान और न्यू अशोक नगर के बीच का 5 किलोमीटर का खंड और उत्तर प्रदेश में मेरठ साउथ और मोदीपुरम के बीच का 21 किलोमीटर का खंड शामिल है।
180 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार के साथ, नमो भारत भारत की पहली क्षेत्रीय तीव्र पारगमन प्रणाली है। नमो भारत से साहिबाबाद, गाजियाबाद, मोदीनगर और मेरठ जैसे प्रमुख शहरी केंद्र दिल्ली से अधिक तेजी से जुड़ पाएगें।
कॉरिडोर का शुरुआती स्टेशन सराय काले खान, इस उद्घाटन के साथ शुरू होने वाले चार नमो भारत स्टेशनों में से एक है। यह रणनीतिक रूप से एक प्रमुख मल्टी-मॉडल हब के रूप में स्थित है, जो हजरत निजामुद्दीन रेलवे स्टेशन, दिल्ली मेट्रो की पिंक लाइन, वीर हकीकत राय आईएसबीटी और रिंग रोड को सरलता से जोड़ता है। शुरू होने वाले अन्य तीन नमो भारत स्टेशन शताब्दी नगर, बेगमपुल और मोदीपुरम मेरठ में हैं।
प्रधानमंत्री मेरठ दक्षिण और मोदीपुरम के बीच मेरठ मेट्रो सेवा का भी उद्घाटन करेंगे, जो नमो भारत के ही बुनियादी ढांचे पर संचालित होगी। यह देश में अपनी तरह की पहली पहल है। मेरठ मेट्रो भारत की सबसे तेज मेट्रो प्रणाली होगी, जिसकी अधिकतम परिचालन गति लगभग 120 किमी प्रति घंटा होगी। मेट्रो सभी निर्धारित पड़ावों सहित पूरी दूरी को मात्र 30 मिनट में तय करेगी। एक ही बुनियादी ढांचे पर नमो भारत और मेरठ मेट्रो का यह निर्बाध एकीकरण, तेज़ रफ्तार वाली अंतर-शहरी यात्रा और शहर के भीतर सुगम आवागमन के लिए मददगार साबित होगा, जो भारत में एकीकृत शहरी और क्षेत्रीय परिवहन के लिए एक मिसाल कायम करेगा। इससे सड़क यातायात में भीड़ कम होगी और नतीजतन वाहनों से होने वाले कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन में खासी कमी आएगी।
ये परियोजनाएं शहरी गतिशीलता को बदलने और नागरिकों के जीवन को सरल बनाने वाली निर्बाध, कुशल, आधुनिक और टिकाऊ सार्वजनिक परिवहन प्रणालियों को सुनिश्चित करने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को और गति प्रदान करेंगी।

Prime Minister's Office
PM to visit Meerut on 22 February
PM to inaugurate and dedicate projects worth around ₹12,930 crore
PM to inaugurate India’s first Namo Bharat RRTS and dedicate entire Delhi–Meerut Namo Bharat Corridor to the Nation
PM to inaugurate India’s fastest Metro - Meerut Metro
In a first of its kind initiative, Namo Bharat RRTS and Meerut Metro to operate on same infrastructure
These projects set a benchmark for integrated urban and regional transit in India
20 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Meerut, Uttar Pradesh on 22 February 2026. At around 12:30 PM, Prime Minister will flag off Meerut Metro and Namo Bharat Train at Shatabdi Nagar Namo Bharat Station. From there, he will undertake Metro Ride till Meerut South Station. At around 1 PM, Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation various development projects worth around ₹12,930 crore in Meerut. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will dedicate to the Nation entire 82 Km Delhi–Meerut Namo Bharat Corridor. He will inaugurate the remaining sections of India’s first Namo Bharat Regional Rapid Transit System (RRTS). These include the 5 km section between Sarai Kale Khan and New Ashok Nagar in Delhi and the 21 km section between Meerut South and Modipuram in Uttar Pradesh.
With a design speed of 180 km per hour, Namo Bharat is India’s first Regional Rapid Transit System. It will connect major urban centres such as Sahibabad, Ghaziabad, Modinagar and Meerut with Delhi at a faster pace.
Sarai Kale Khan, the originating station of the corridor, is one of the four Namo Bharat stations to be commissioned with this inauguration. It is strategically located as a major multi-modal hub, seamlessly connecting Hazrat Nizamuddin Railway Station, Delhi Metro’s Pink Line, Veer Haqeeqat Rai ISBT, and Ring Road. Other three more Namo Bharat stations, Shatabdi Nagar, Begumpul and Modipuram being commissioned are in Meerut.
Prime Minister will also inaugurate Meerut Metro services between Meerut South and Modipuram, operating on the same infrastructure as Namo Bharat, in a first-of-its-kind initiative in the country. Meerut Metro will be India’s fastest metro system with maximum operational speed of around 120 kmph. Metro will cover the entire stretch in just 30 minutes, with all the scheduled stoppages enroute. This seamless integration of Namo Bharat and Meerut Metro on the same infrastructure will ensure high-speed intercity travel and swift intra-city movement, setting a benchmark for integrated urban and regional transit in India. It will decongest road traffic and consequently lead to significant reduction in vehicular carbon dioxide emissions.
These projects will provide further impetus to Prime Minister’s vision of transforming urban mobility and ensuring seamless, efficient, modern and sustainable public transport systems that improve ease of living for citizens.