وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 22 فروری کو میرٹھ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تقریباً 12,930 کروڑ روپے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم ہندوستان کے پہلے نمو بھارت آر آر ٹی ایس کا افتتاح کریں گے اور پورے دہلی-میرٹھ نمو بھارت کوریڈور کو ملک کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم ہندوستان کی تیز ترین میٹرو - میرٹھ میٹرو کا افتتاح کریں گے
اپنی نوعیت کے پہلے اقدام میں، نمو بھارت آر آر ٹی ایس اور میرٹھ میٹرو ایک ہی بنیادی ڈھانچے پر کام کریں گے
ان منصوبوں نے ہندوستان میں مربوط شہری اور علاقائی ٹرانزٹ کے لیے ایک معیار قائم کیا ہے
20 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 فروری 2026 کو میرٹھ، اتر پردیش کا دورہ کریں گے۔ تقریباً 12:30 بجے، وزیر اعظم شتابدی نگر نمو بھارت اسٹیشن پر میرٹھ میٹرو اور نمو بھارت ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ وہاں سے وہ میرٹھ ساؤتھ اسٹیشن تک میٹرو کی سواری کریں گے۔ دوپہر کے قریب 1 بجے، وزیر اعظم میرٹھ میں تقریباً 12,930 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور انھیں ملک کے نام وقف کریں گے۔ اس موقع پر وہ وہاں موجود لوگوں سے خطاب بھی کریں گے۔
وزیر اعظم پورے 82 کلومیٹر دہلی-میرٹھ نمو بھارت کوریڈور کو ملک کے نام وقف کریں گے۔ وہ ہندوستان کے پہلے نمو بھارت ریجنل ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم (آر آر ٹی ایس) کے باقی حصوں کا افتتاح کریں گے۔ ان میں دہلی میں سرائے کالے خاں اور نیو اشوک نگر کے درمیان 5 کلومیٹر اور اتر پردیش میں میرٹھ ساؤتھ اور مودی پورم کے درمیان 21 کلومیٹر کا حصہ شامل ہے۔
180 کلومیٹر فی گھنٹہ کی ڈیزائن کی رفتار کے ساتھ، نمو بھارت بھارت کا پہلا ریجنل ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم ہے۔ یہ بڑے شہری مراکز جیسے صاحب آباد، غازی آباد، مودی نگر اور میرٹھ کو تیز رفتاری سے دہلی سے جوڑے گا۔
کوریڈور کا ابتدائی اسٹیشن، سرائے کالے خاں ان چار نمو بھارت اسٹیشنوں میں سے ایک ہے جو اس افتتاح کے ساتھ شروع کیے جائیں گے۔ یہ ایک بڑے ملٹی ماڈل ہب کے طور پر خاص جگہ پر واقع ہے، جو بغیر کسی رکاوٹ کے حضرت نظام الدین ریلوے اسٹیشن، دہلی میٹرو کی پنک لائن، ویر حقیقت رائے آئی ایس بی ٹی اور رِنگ روڈ کو جوڑتا ہے۔ دیگر تین اور نمو بھارت اسٹیشن، شتابدی نگر، بیگم پل اور مودی پورم میرٹھ میں ہیں۔
وزیر اعظم میرٹھ ساؤتھ اور مودی پورم کے درمیان میرٹھ میٹرو خدمات کا بھی افتتاح کریں گے، جو ملک میں اپنی نوعیت کے پہلے اقدام میں، نمو بھارت جیسے بنیادی ڈھانچے پر کام کرتی ہے۔ میرٹھ میٹرو ہندوستان کا تیز ترین میٹرو سسٹم ہوگا جس کی زیادہ سے زیادہ آپریشنل رفتار تقریباً 120 کلومیٹر فی گھنٹہ ہے۔ میٹرو راستے میں تمام طے شدہ اسٹاپیج کے ساتھ، صرف 30 منٹ میں پورے حصے کا احاطہ کرے گی۔ اسی بنیادی ڈھانچے پر نمو بھارت اور میرٹھ میٹرو کا یہ ہموار انضمام تیز رفتار انٹر سٹی سفر اور تیز رفتار انٹر سٹی نقل و حرکت کو یقینی بنائے گا، جو ہندوستان میں مربوط شہری اور علاقائی ٹرانزٹ کے لیے ایک معیار قائم کرے گا۔ یہ سڑک پر ٹریفک کو کم کرے گا اور نتیجتاً گاڑیوں سے کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج میں نمایاں کمی کا باعث بنے گا۔
یہ منصوبے شہری نقل و حرکت کو تبدیل کرنے اور بغیر کسی رکاوٹ کے، موثر، جدید اور پائیدار پبلک ٹرانسپورٹ سسٹم کو یقینی بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کو مزید تقویت فراہم کریں گے جس سے شہریوں کے لیے زندگی بسر کرنے کی آسانی میں بہتری آئے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Meerut on 22 February
PM to inaugurate and dedicate projects worth around ₹12,930 crore
PM to inaugurate India’s first Namo Bharat RRTS and dedicate entire Delhi–Meerut Namo Bharat Corridor to the Nation
PM to inaugurate India’s fastest Metro - Meerut Metro
In a first of its kind initiative, Namo Bharat RRTS and Meerut Metro to operate on same infrastructure
These projects set a benchmark for integrated urban and regional transit in India
20 FEB 2026 6:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Meerut, Uttar Pradesh on 22 February 2026. At around 12:30 PM, Prime Minister will flag off Meerut Metro and Namo Bharat Train at Shatabdi Nagar Namo Bharat Station. From there, he will undertake Metro Ride till Meerut South Station. At around 1 PM, Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation various development projects worth around ₹12,930 crore in Meerut. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will dedicate to the Nation entire 82 Km Delhi–Meerut Namo Bharat Corridor. He will inaugurate the remaining sections of India’s first Namo Bharat Regional Rapid Transit System (RRTS). These include the 5 km section between Sarai Kale Khan and New Ashok Nagar in Delhi and the 21 km section between Meerut South and Modipuram in Uttar Pradesh.
With a design speed of 180 km per hour, Namo Bharat is India’s first Regional Rapid Transit System. It will connect major urban centres such as Sahibabad, Ghaziabad, Modinagar and Meerut with Delhi at a faster pace.
Sarai Kale Khan, the originating station of the corridor, is one of the four Namo Bharat stations to be commissioned with this inauguration. It is strategically located as a major multi-modal hub, seamlessly connecting Hazrat Nizamuddin Railway Station, Delhi Metro’s Pink Line, Veer Haqeeqat Rai ISBT, and Ring Road. Other three more Namo Bharat stations, Shatabdi Nagar, Begumpul and Modipuram being commissioned are in Meerut.
Prime Minister will also inaugurate Meerut Metro services between Meerut South and Modipuram, operating on the same infrastructure as Namo Bharat, in a first-of-its-kind initiative in the country. Meerut Metro will be India’s fastest metro system with maximum operational speed of around 120 kmph. Metro will cover the entire stretch in just 30 minutes, with all the scheduled stoppages enroute. This seamless integration of Namo Bharat and Meerut Metro on the same infrastructure will ensure high-speed intercity travel and swift intra-city movement, setting a benchmark for integrated urban and regional transit in India. It will decongest road traffic and consequently lead to significant reduction in vehicular carbon dioxide emissions.
These projects will provide further impetus to Prime Minister’s vision of transforming urban mobility and ensuring seamless, efficient, modern and sustainable public transport systems that improve ease of living for citizens.