وزیراعظم کا دفتر
نیدرلینڈ کے وزیر اعظم عزت مآب ڈک اسکوف کا بھارت کا دورہ
19 FEB 2026 8:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 19 فروری 2026 کو نیدرلینڈز کے وزیر اعظم عزت مآب ڈک اسکوف کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی ۔ وزیر اعظم ڈک اسکوف،اے آئی امپیکٹ سمٹ میں نیدرلینڈز کے وفد کی قیادت کر رہے ہیں ۔
وزیر اعظم مودی نے سربراہ اجلاس میں شرکت کے لیے وزیر اعظم اسکوف کا شکریہ ادا کیا اور اقتصادی ترقی اور سماجی بھلائی کے لیے اے آئی سے متعلق ورکنگ گروپ کے شریک صدر کے طور پر نیدرلینڈز کے تعاون کو سراہا ۔ وزیر اعظم اسکوف نے سربراہ اجلاس کی اہمیت پر زور دیا اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ سربراہ اجلاس کا اعلامیہ، مستقبل کی پالیسی پر بات چیت کو آگے بڑھائے گا ۔ اس بات کو تسلیم کرتے ہوئے کہ مصنوعی ذہانت کی آمد تکنیکی ارتقاء میں ایک اہم لمحے کی نشاندہی کرتی ہے اور معاشرے کے لیے اہم مواقع فراہم کرتی ہے ، دونوں رہنماؤں نے سماجی تبدیلی کے حصول کے لیے مصنوعی ذہانت کی مکمل صلاحیت کا ادراک کرنے کے لیے ہندوستان اور نیدرلینڈز کے ساتھ مل کر کام کرنے کی ضرورت پر زور دیا ۔ اس تناظر میں ، رہنماؤں نے اے آئی ، کوانٹم اور سیمی کنڈکٹر سمیت ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں دونوں ممالک کے درمیان تعاون کو مستحکم کرنے پر بھی تبادلہ خیال کیا ۔
دو طرفہ تعلقات کا جائزہ لیتے ہوئے ، دونوں رہنماؤں نے بھارت-نیدرلینڈ شراکت داری میں مستحکم پیش رفت کا خیرمقدم کیا اور ڈبلیو اے ایچ (پانی ، زراعت ، صحت) صاف توانائی ، گرین ہائیڈروجن ، دفاع اور سلامتی ، تعلیم اور عوام سے عوام کے تعلقات کے متنوع شعبوں میں شراکت داری کو مزید مضبوط کرنے کے عزم کا اعادہ کیا ۔ انہوں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ بھارت-یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کے مذاکرات کا کامیابی سے اختتام دونوں ممالک کے درمیان تجارتی اور اقتصادی شراکت داری میں مکمل صلاحیت کا ادراک کرنے کا ایک تاریخی موقع فراہم کرتا ہے ۔
رہنماؤں نے اہم علاقائی اور بین الاقوامی پیش رفت پر بھی خیالات کا تبادلہ کیا اور عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے کثیرجہتی پلیٹ فارمز پر مل کر کام کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔ وزیر اعظم مودی نے یوکرین میں تنازعہ پر ہندوستان کے موقف کا اعادہ کیا اور اس کے جلد از جلد خاتمے کی ضرورت پر زور دیا ۔ دونوں لیڈروں نے دہشت گردی کے خلاف عالمی جنگ کو مضبوط کرنے کا عہد کیا ۔
ہندوستان اور نیدرلینڈ کی شراکت داری تجارت اور سرمایہ کاری کے روایتی شعبوں ، ڈبلیو اے ایچ (پانی ، زراعت ، صحت) کے شعبوں ، عوام سے عوام کے تعلقات میں کافی استحکام آیا ہے اور حال ہی میں اس نے ٹیکنالوجی ، اختراع ، دفاع اور سلامتی ، قابل تجدید توانائی ، تعلیم اور سمندری شعبے کے اسٹریٹجک شعبوں میں توسیع کی ہے ۔

Prime Minister's Office
Visit of H.E. Mr. Dick Schoof, Prime Minister of the Netherlands, to India
19 FEB 2026 8:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr. Dick Schoof, Prime Minister of the Netherlands on 19 February 2026. Prime Minister Schoof is leading the delegation of the Netherlands to the AI Impact Summit.
Prime Minister Modi thanked Prime Minister Schoof for attending the Summit and appreciated the contribution of the Netherlands, as the Co-Chair of Working Group on AI for Economic Growth and Social Good. Prime Minister Schoof underscored the importance of the Summit and expressed confidence that the Summit Declaration will steer future policy discussions. Acknowledging that the advent of AI marked a pivotal moment in technological evolution and held significant opportunities for the society, the two leaders underscored the need for India and the Netherlands to work together to realize the full potential of AI to achieve social transformation. In this context, the leaders also discussed strengthening cooperation between the two countries in emerging technologies, including AI, quantum and semiconductors.
Reviewing the bilateral relationship, both leaders welcomed the steady progress in the India-Netherlands partnership and reaffirmed their commitment to further deepening the partnership in diverse sectors of WAH (Water, Agriculture, Health), clean energy, green hydrogen, defence and security, education and people to people ties. They agreed that the conclusion of the milestone India-EU Free Trade Agreement negotiations provided an historic opportunity to realize the full potential in trade and economic partnership between the two countries.
The leaders also exchanged views on important regional and international developments, and reaffirmed their commitment to working together on multilateral platforms for addressing global challenges. Prime Minister Modi reiterated India’s position on the conflict in Ukraine, emphasising the need for its earliest possible cessation. Both leaders committed to strengthen global fight against terrorism.
The India-Netherlands partnership has considerably deepened in the traditional sectors of trade and investment, WAH (Water, Agriculture, Health) sectors, people-to-people ties and has recently expanded to strategic areas of technology, innovation, defence and security, renewable energy, education and maritime domain.