وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جمہوریہ قازقستان کے وزیر اعظم سے ملاقات کی
18 FEB 2026 6:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی میں قازقستان کے وزیر اعظم عزت مآب اولزاس بیکٹینوف سے ملاقات کی۔ یہ ملاقات بھارت کی میزبانی میں منعقدہ انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے موقع پر ہوئی۔
وزیر اعظم نے اے آئی امپیکٹ سمٹ میں وزیر اعظم بیکٹینوف کی شرکت کی تعریف کی، جو دونوں ممالک کے اس مشترکہ عزم کو ظاہر کرتی ہے کہ ٹیکنالوجی کو سماجی بھلائی اور معاشی ترقی کے لیے بروئے کار لایا جائے گا۔ دونوں رہنماؤں نے مختلف شعبوں میں دو طرفہ تعاون کا جائزہ لیا، جن میں سیاسی تعلقات، تجارت، دفاع و سلامتی، رابطہ کاری، توانائی، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی اور عوامی روابط شامل ہیں۔
علیحدہ پوسٹ میں، وزیر اعظم نریندر مودی نے X پر لکھا:
”وزیر اعظم اولزاس بیکٹینوف اور میری آج پہلے ملاقات ہوئی۔ ان کا یہ دورہ بھارت-قازقستان اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط بنائے گا۔ تجارت، توانائی، اہم معدنیات، ریئر ارتھ عناصر، دفاع، رابطہ کاری اور خلا کے شعبے میں دو طرفہ تعاون کے وسیع امکانات موجود ہیں۔ ہم اپنی دوستی کو نئی بلندیوں تک لے جانے کے لیے مل کر کام جاری رکھیں گے۔ @وزیر اعظم“
“Бүгін ертерек Премьер-министр Олжас Бектенов мырзамен кездестім. Оның сапары Үндістан мен Қазақстан арасындағы стратегиялық серіктестікті одан әрі тереңдете түседі. Сауда, энергетика, маңызды минералдар, сирек жер элементтері, қорғаныс, көлік-логистика байланысы және ғарыш салаларында екіжақты ынтымақтастықты дамытуға зор мүмкіндік бар. Достығымызды жаңа белестерге көтеру үшін бірлесіп жұмыс істеуді жалғастырамыз.
@PrimeMinisterEn”

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the Prime Minister of the Republic of Kazakhstan
18 FEB 2026 6:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the Prime Minister of the Republic of Kazakhstan, H.E. Mr. Olzhas Bektenov, in New Delhi today, on the margins of the AI Impact Summit, hosted by India.
Prime Minister appreciated participation of Prime Minister Bektenov in the AI Impact Summit, which underscores the shared commitment of both nations to leverage technology for social good, and economic growth. The two leaders reviewed bilateral cooperation in a range of fields, including political, trade, defence and security, connectivity, energy, emerging technologies, and people-to-people ties.
In separate posts on X, Shri Modi wrote:
“Prime Minister Olzhas Bektenov and I met earlier today. His visit will further deepen India-Kazakhstan Strategic Partnership. There is immense scope for bilateral cooperation in trade, energy, critical minerals, rare earths, defence, connectivity and space. We will keep working together to take our friendship to new heights.
@PrimeMinisterEn”
“Бүгін ертерек Премьер-министр Олжас Бектенов мырзамен кездестім. Оның сапары Үндістан мен Қазақстан арасындағы стратегиялық серіктестікті одан әрі тереңдете түседі. Сауда, энергетика, маңызды минералдар, сирек жер элементтері, қорғаныс, көлік-логистика байланысы және ғарыш салаларында екіжақты ынтымақтастықты дамытуға зор мүмкіндік бар. Достығымызды жаңа белестерге көтеру үшін бірлесіп жұмыс істеуді жалғастырамыз.
@PrimeMinisterEn”