प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मेघालय के पूर्वी जयंतिया हिल्स में हुई दुर्घटना में लोगों की मृत्यु पर शोक व्यक्त किया
प्रधानमंत्री ने पीएमएनआरएफ से अनुग्रह राशि की घोषणा की
05 FEB 2026 8:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज मेघालय के पूर्वी जयंतिया हिल्स में हुई दुर्घटना में लोगों की मृत्यु पर गहरा दुख व्यक्त किया है। प्रधानमंत्री ने प्रत्येक मृतक के निकटतम परिजनों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष (पीएमएनआरएफ) से 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि देने की घोषणा की है। इसके अतिरिक्त, दुर्घटना में घायल हुए लोगों को 50,000 रुपये की सहायता प्रदान की जाएगी।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने एक्स पर एक पोस्ट में बताया:
"मेघालय के पूर्वी जयंतिया हिल्स में हुई दुर्घटना से अत्यंत दुखी हूँ। अपने प्रियजनों को खोने वाले परिवारों के प्रति मेरी गहरी संवेदनाएं। मैं घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना करता हूँ।
प्रत्येक मृतक के निकटतम परिजनों को पीएमएनआरएफ से 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी। घायलों को 50,000 रुपये दिए जाएंगे: प्रधानमंत्री @narendramodi"

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the loss of lives in a mishap in East Jaintia Hills, Meghalaya
PM announces ex-gratia from PMNRF
05 FEB 2026 8:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the loss of lives the mishap in East Jaintia Hills, Meghalaya. He announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF for the next of kin of each deceased and Rs. 50,000 to the injured.
The PMO India handle in post on X said:
“Pained by the mishap in East Jaintia Hills, Meghalaya. Condolences to those who lost their loved ones. May the injured recover at the earliest.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”