وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان اور یورپی یونین کے مابین تاریخی آزادانہ تجارتی معاہدے کے طے پانے پر اس کی جھلکیاں شیئر کیں
28 JAN 2026 10:38AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان-یورپی یونین کے مابین تاریخی آزاد تجارتی معاہدے کے طے پانے پر اس کی جھلکیاں شیئر کیں ۔ جناب مودی نے کہا ،’’ یوروپی کونسل کے صدر انتونیو کوستا اور یوروپی کمیشن کی صدر اُرسلافون ڈیر لیئن اور مجھے ہندوستان-یوروپی یونین آزادانہ تجارتی تاریخی معاہدے کے طے پانے کا اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے ۔‘‘ جناب مودی نے کہا کہ ’’آج ہندوستان-یوروپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کا طے پانا ہمارے تعلقات میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے ۔ میں یورپ کے تمام لیڈروں کا ان کے تعمیری جذبے اور عزم کے لیے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ انہوں نے اسے ممکن بنایا ۔ یہ معاہدہ اقتصادی تعلقات کو مضبوط کرے گا ، ہمارے لوگوں کے لیے مواقع پیدا کرے گا اور خوشحال مستقبل کے لیے ہندوستان-یورپ شراکت داری کو مضبوط کرے گا ۔‘‘
جناب مودی نے ایکس پر سلسلہ وار پوسٹ میں کہا:
’’یورپی کونسل کے صدر انتونیو کوستا اور یورپی کمیشن کی صدر اُرسلافون ڈیر لیئن کے ساتھ مشترکہ پریس میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے ۔‘‘
@eucopident
@vonderleyen
@EUC Council
@EU_Commission
’’یوروپی یونین کے ساتھ تاریخی معاہدہ ، جو ہندوستان کی تاریخ کا سب سے بڑا آزاد تجارتی معاہدہ ہے ، اس سے ہندوستان کے 1.4 بلین لوگوں کو کافی فائدہ ہوا ہے ۔یہ :
ہمارے کسانوں اور چھوٹی صنعتوں کے لیے یورپی بازاروں تک رسائی کو آسان بنائے گا ۔
مینوفیکچرنگ میں نئے مواقع پیدا کرے گا ۔
ہمارے خدمات کے شعبوں کے درمیان تعاون کو مزید مستحکم کرے گا ۔ IndiaEUTradeDeal # ‘‘
’’دنیا کی دوسری سب سے بڑی اور چوتھی سب سے بڑی معیشتوں کے درمیان یہ تاریخی معاہدہ بے مثال مواقع پیدا کرنے اور ترقی کے ساتھ ساتھ تعاون کے نئے راستے کھولنے کا وعدہ کرتا ہے ۔ اس معاہدے سے پوری عالمی برادری کو فائدہ پہنچے گا ۔
یہ کلیدی شعبوں میں معیاری ملازمتیں پیدا کرنے ، ہمارے نوجوانوں ، پیشہ ورانہ صلاحیتوں ، طلباء اور محققین کے لیے مزید نقل و حرکت کو ممکن بنانے اور ڈیجیٹل دور کی صلاحیت کوبروئے کار لانے میں مدد کرے گا ۔ اہم بات یہ ہے کہ یہ اختراع کو فروغ دے گا اور باہمی ترقی کے لیے اقتصادی تعلقات کو مضبوط کرے گا ۔
ہندوستان اور یوروپی یونین مل کر ایک خوشحال اور پائیدار مستقبل کے لیے اعتماد اور عزم کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں! #IndiaEUTradeDeal ‘‘
‘‘آج ایک ایسا دن ہے جسے ہمیشہ یاد رکھا جائے گا ، جس نے ہماری مشترکہ تاریخ پر انمٹ نقوش چھوڑے ہیں۔
یوروپی کونسل کے صدر انتونیو کوستا اور یوروپی کمیشن کی صدر ارسلافون ڈیر لیئن اور مجھے ہندوستان-یورپی یونین کے آزاد تجارتی تاریخی معاہدے کے طے پانے کا اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے ۔
یہ ہمارے تعلقات میں ایک سنگ میل ہے جو:
ہمارے اقتصادی تعلقات کو مضبوط کرے گا
ہمارے نوجوانوں کے لیے روزگار پیدا کرے گا
ہمارے کاروبار کے لیے مواقع پیدا کرے گا
مشترکہ خوشحالی کو فروغ دے گا ،
عالمی سپلائی چین کو مضبوط کریگا ۔ IndiaEUTradeDeal# ‘‘
@eucopident
@vonderleyen
@EUC Council
@EU_Commission
’’ہندوستان اور یورپ نے آج ایک بڑا قدم آگے بڑھایا ہے ۔ بھارت-یوروپی یونین آزاد تجارتی معاہدہ ترقی ، سرمایہ کاری اور اسٹریٹجک تعاون کے لیے نئے راستے کھولتا ہے ۔ ‘‘
#IndiaEUTradeDeal
@eucopident
’’ یہ معاہدہ ہمارے اسٹریٹجک تعلقات کو مضبوط کرتے ہوئے تجارت ، سرمایہ کاری اور اختراع کو آگے بڑھائے گا ۔
یہ ایک مستحکم ، خوشحال اور مستقبل کے لیے تیار اقتصادی تعلقات کی تشکیل کے ہمارے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
#IndiaEUTradeDeal
@EU_Commission
@vonderleyen
’’انڈیا-ای یو بزنس فورم کے دوران اپنے تاثرات کا اشتراک کر رہا ہوں ۔‘‘
’’آج ہندوستان-یوروپی یونین آزادانہ تجارتی معاہدے کاطے پانا ہمارے تعلقات میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے ۔ میں یورپ کے تمام لیڈروں کا ان کے تعمیری جذبے اور عزم کے لیے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ انہوں نے اسے ممکن بنایا ۔ یہ معاہدہ اقتصادی تعلقات کو گہرا کرے گا ، ہمارے لوگوں کے لیے مواقع پیدا کرے گا اور خوشحال مستقبل کے لیے ہندوستان-یورپ شراکت داری کو مضبوط کرے گا ۔‘‘
’’یہ نتائج ہندوستان اور یوروپی یونین کے درمیان شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے ہمارے عزم کو تقویت دیتے ہیں ۔‘‘
’’ہندوستان اور یورپ کے درمیان وسیع تر اقتصادی روابط پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ہندوستان-یورپی یونین بزنس فورم ایک بہترین پلیٹ فارم رہا ۔ آج دستخط کیا گیا آزاد انہ تجارتی معاہدہ کاروباروں ، ایم ایس ایم ایز اور اختراع کاروں کے لیے بے شمار فوائد لاتا ہے ۔ یہ مشترکہ خوشحالی کے لیے ایک نیا خاکہ ہے۔‘‘
@EU_Commission
@vonderleyen

Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses of the conclusion of the historic India-EU Free Trade Agreement
28 JAN 2026 10:38AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi shared glimpses of the conclusion of the historic India-EU Free Trade Agreement. “European Council President António Costa and European Commission President Ursula von der Leyen and I are delighted to announce the conclusion of the historic India-EU Free Trade Agreement”, Shri Modi stated. “Conclusion of the India-EU Free Trade Agreement today marks a significant milestone in our relations. I thank all the leaders of Europe over the years for their constructive spirit and commitment in making this possible. This agreement will deepen economic ties, create opportunities for our people and strengthen the India-Europe partnership for a prosperous future”, Shri Modi added.
In a series of posts on X, Shri Modi said:
“Addressing the joint press meet with European Council President António Costa and European Commission President Ursula von der Leyen.”
@eucopresident
@vonderleyen
@EUCouncil
@EU_Commission
“The historic agreement with EU, which is India’s largest Free Trade Agreement in history, has substantial benefits for the 1.4 billion people of India. It will:
Make access to European markets easier for our farmers and small industries.
Create new opportunities in manufacturing.
Further strengthen cooperation between our services sectors. #IndiaEUTradeDeal”
“This landmark deal between the 2nd largest and 4th largest economies of the world promises to create unprecedented opportunities and open new avenues of growth as well as cooperation. This deal will benefit the entire global community.
It would help create quality jobs in key sectors, enable further mobility for our youth, professional talent, students and researchers and unlock the potential of the digital age. Importantly, it will foster innovation and strengthen economic ties for mutual growth.
Together, India and the EU are moving ahead with trust and ambition towards a prosperous as well as sustainable future! #IndiaEUTradeDeal”
“Today is a day that will be remembered forever, marked indelibly in our shared history.
European Council President António Costa and European Commission President Ursula von der Leyen and I are delighted to announce the conclusion of the historic India-EU Free Trade Agreement.
This is a milestone in our relations which will:
Strengthen our economic ties
Create jobs for our youth
Opportunities for our businesses
Foster shared prosperity,
Build stronger global supply chains. #IndiaEUTradeDeal”
@eucopresident
@vonderleyen
@EUCouncil
@EU_Commission
“India and Europe have taken a major step forward today. The India-EU Free Trade Agreement opens new pathways for growth, investment and strategic cooperation. “
#IndiaEUTradeDeal
@eucopresident
“This agreement will drive trade, investment and innovation while strengthening our strategic relationship.
It reflects our shared resolve to shape a stable, prosperous and future-ready economic relationship.”
#IndiaEUTradeDeal
@EU_Commission
@vonderleyen
“Sharing my remarks during the India-EU Business Forum.”
“Conclusion of the India-EU Free Trade Agreement today marks a significant milestone in our relations. I thank all the leaders of Europe over the years for their constructive spirit and commitment in making this possible. This agreement will deepen economic ties, create opportunities for our people and strengthen the India-Europe partnership for a prosperous future.”
“These outcomes reinforce our commitment to further strengthening the partnership between India and the European Union.”
“The India-EU Business Forum was a great platform to discuss the wide-ranging economic linkages between India and Europe. The Free Trade Agreement signed today brings innumerable benefits for businesses, MSMEs and innovators. It is a new blueprint for shared prosperity.”
@EU_Commission
@vonderleyen