তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
সাধারণতন্ত্র দিবস কুচকাওয়াজে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ট্যাবলোতে মূর্ত হলো ভারতের কাহিনী কথকতার ঐতিহ্য এবং ওয়েভস দর্শন
26 JAN 2026 4:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ জানুয়ারি, ২০২৬
আজ কর্তব্য পথে সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ট্যাবলোর কিছু মূহূর্ত: তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ট্যাবলোর শিরোনাম ছিলো ‘ভারত গাথা: শ্রুতি, কৃতি, দৃষ্টি’। এতে ফুটিয়ে তোলা হল ভারতের সমৃদ্ধ কাহিনী কথার ঐতিহ্য, প্রাচীন মৌখিক ঐতিহ্য থেকে সমসাময়িক সংবাদমাধ্যম এবং চলচ্চিত্র পর্যন্ত তার যাত্রাপথ, প্রতিফলন ঘটালো দেশের সাংস্কৃতিক বিবর্তন ও গ্লোবাল কনটেন্ট পাওয়ারহাউজ হিসেবে তার উত্থানের।
ট্যাবলোতে তুলে ধরা হয়েছিল ওয়েভস-কেও একটি বিশ্বমঞ্চ হিসেবে, যা এগিয়ে নিয়ে যাচ্ছে ভারতের মিডিয়া এবং মনোরঞ্জন নেতৃত্ব, উদ্ভাবন এবং সাংস্কৃতিক কূটনীতিকে। পাশাপাশি সভ্যতার ঐতিহ্যের সঙ্গে আধুনিক প্রযুক্তির সুষম মিশেল ঘটানো হলো ৭৭তম সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে ঐতিহ্য এবং ভবিষ্যতের জন্য প্রস্তুত কাহিনীকে জীবন্ত করে তুলতে।

Ministry of Information & Broadcasting
MIB Tableau at Republic Day Parade Showcases India’s Storytelling Legacy and WAVES Vision
26 JAN 2026 4:04PM by PIB Delhi
Here are the glimpses of the MIB tableau presented in the Republic Day Parade today at Kartavya Path: The Ministry of Information and Broadcasting’s tableau, titled “Bharat Gatha: Shruti, Kriti, Drishti,” showcased India’s rich storytelling legacy, tracing its journey from ancient oral traditions to contemporary media and cinema, reflecting the nation’s cultural evolution and emergence as a global content powerhouse.
The tableau also highlighted WAVES as a global platform advancing India’s media and entertainment leadership, innovation and cultural diplomacy, while seamlessly blending civilisational heritage with modern technology to bring alive traditions and future-ready narratives during the 77th Republic Day Parade.