তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
সাধারণতন্ত্র দিবস কুচকাওয়াজে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ট্যাবলোতে মূর্ত হলো ভারতের কাহিনী কথকতার ঐতিহ্য এবং ওয়েভস দর্শন
26 JAN 2026 4:04PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ২৬ জানুয়ারি, ২০২৬
আজ কর্তব্য পথে সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ট্যাবলোর কিছু মূহূর্ত: তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ট্যাবলোর শিরোনাম ছিলো ‘ভারত গাথা: শ্রুতি, কৃতি, দৃষ্টি’। এতে ফুটিয়ে তোলা হল ভারতের সমৃদ্ধ কাহিনী কথার ঐতিহ্য, প্রাচীন মৌখিক ঐতিহ্য থেকে সমসাময়িক সংবাদমাধ্যম এবং চলচ্চিত্র পর্যন্ত তার যাত্রাপথ, প্রতিফলন ঘটালো দেশের সাংস্কৃতিক বিবর্তন ও গ্লোবাল কনটেন্ট পাওয়ারহাউজ হিসেবে তার উত্থানের।
ট্যাবলোতে তুলে ধরা হয়েছিল ওয়েভস-কেও একটি বিশ্বমঞ্চ হিসেবে, যা এগিয়ে নিয়ে যাচ্ছে ভারতের মিডিয়া এবং মনোরঞ্জন নেতৃত্ব, উদ্ভাবন এবং সাংস্কৃতিক কূটনীতিকে। পাশাপাশি সভ্যতার ঐতিহ্যের সঙ্গে আধুনিক প্রযুক্তির সুষম মিশেল ঘটানো হলো ৭৭তম সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে ঐতিহ্য এবং ভবিষ্যতের জন্য প্রস্তুত কাহিনীকে জীবন্ত করে তুলতে।