وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اسٹارٹ اپ انڈیا پہل قدمی کی ایک دہائی مکمل ہونے کے موقع پر نئی دہلی میں منعقدہ ایک پروگرام کے دوران اپنے خطاب کی جھلکیاں ساجھا کیں
16 JAN 2026 7:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسٹارٹ اپ انڈیا پہل قدمی کی ایک دہائی مکمل ہونے کے موقع پر آج نئی دہلی میں واقع بھارت منڈپم میں منعقدہ پروگرام کے دوران اپنے خطاب کی جھلکیاں ساجھا کیں۔
ایکس پر مختلف پوسٹوں میں، جناب مودی نے لکھا:
’’آج، ہم # اسٹارٹ اپ انڈیا کے 10 برس مکمل کر رہے ہیں۔
اسٹارٹ اپس کی دنیا میں، گذشتہ دہائی نے ایسی متعدد حصولیابیاں ملاحظہ کیں جن سے یہ واضح ہوتا ہے کہ کس طرح یہ ماحولیاتی نظام اختراع اور نمو کو مہمیز کر رہا ہے۔‘‘
’’ #اسٹارٹ اپ انڈیا کے 10 برسوں نے پرانی ذہنیت کو تبدیل کرنے میں ایک اہم کردار ادا کیا، اور دیہی علاقوں کے نوجوانوں کو اپنے خوابوں کا تعاقب کرنے اور انہیں شرمندہ تعبیر کرنے میں مدد فراہم کی۔‘‘
’’اسٹارٹ اپ انڈیا ایک مضبوط پلیٹ فارم ہے جو مختلف شعبوں کو نئے مواقع سے مربوط کرتا ہے۔
#اسٹارٹ اپ انڈیا کے 10 برس‘‘
’’ہمارا ہدف یہ ہے کہ آئندہ دس برسوں میں، ہم جاری رفتار کی بنیاد پر اسٹارٹ اپس کی دنیا میں مزید آگے بڑھیں تاکہ بھارت ابھرتے ہوئے رجحانات اور مستقبل کی تکنالوجیوں کے معاملے میں دنیا کی قیادت کر سکے۔
#اسٹارٹ اپ انڈیا کے 10 برس‘‘

Prime Minister's Office
PM shares glimpses of his address at the programme marking a decade of the Startup India initiative at New Delhi
16 JAN 2026 7:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi shared glimpses of his address at the programme marking a decade of the Startup India initiative, on the occasion of National Startup Day, at Bharat Mandapam, New Delhi today.
In a series of posts on X, Shri Modi wrote:
“Today, we are marking #10YearsOfStartupIndia.
In the world of StartUps, the last decade has witnessed several achievements that clearly show how this ecosystem is driving innovation and growth.”
“#10YearsOfStartupIndia has played a significant role in changing long-standing mindsets, enabling even youth from rural areas to pursue and realise their dreams.”
“StartUp India is a powerful platform that connects diverse sectors with new opportunities.
#10YearsOfStartupIndia”
“Our goal is that in the next ten years, we further build on the ongoing momentum in the world of StartUps so that India leads the world in emerging trends and futuristic technologies.
#10YearsOfStartupIndia”