Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue 2026
With innovative ideas, energy and purpose, Yuva Shakti is at the forefront of nation-building: PM
Swami Vivekananda's thoughts continue to inspire the youth: PM
With a clear focus on the youth, we rolled out successive schemes; it was from here that the startup revolution truly gathered momentum in India: PM
India is experiencing remarkable growth in the Orange Economy, rooted in culture, content and creativity: PM
Over the past decade, the series of reforms we began has now turned into a Reform Express; at the heart of these reforms is our Yuva Shakti: PM
India's youth must take a resolve to free the nation from the mindset of slavery: PM
12 JAN 2026 9:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the concluding session of Viksit Bharat Young Leaders Dialogue 2026 in New Delhi, today. Addressing the gathering on the occasion, Shri Modi remarked that when he first took the oath as Chief Minister, many young citizens of today had not yet been born, and when he assumed office as Prime Minister in 2014, most of them were still children. Despite this passage of time, he emphasized that his trust in the younger generation has remained constant and unwavering. “Your capability, your talent, I have always drawn energy from your energy. And look at today, all of you are holding the reins of the goal of a Developed India”, Shri Modi noted.
The Prime Minister emphasized that the period leading up to 2047, when India marks 100 years of independence, is a decisive phase for both the nation and its youth. He stated that the strength and capabilities of young Indians will shape India’s strength, and their success will elevate the country to new heights. Congratulating participants of the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue, the Prime Minister underscored the critical role of youth leadership in achieving the vision of a developed India.
The Prime Minister noted that the event coincides with the birth anniversary of Swami Vivekananda. “Remembering Swami Vivekananda, we celebrate National Youth Day every year on 12 January. Inspired by his ideals, 12 January has been chosen for the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue. The life of Swami Vivekananda is a great guiding light for all of us”, Shri Modi emphasised.
Expressing satisfaction over the rapid growth of the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue, Shri Modi described it as a powerful platform enabling direct youth participation in shaping India’s development agenda. “The association of crores of young people with this initiative, more than 5 million registrations, over 3 million youths participating in the Viksit Bharat Challenge, and sharing their ideas for the nation’s development, such large-scale engagement of youth power is unprecedented”, Shri Modi highlighted.
Appreciating the quality of inputs, the Prime Minister particularly lauded the thoughtful ideas presented on key themes such as Women-Led Development and Youth Participation in Democracy. Referring to the presentations made during the event, he said they reflect the strong resolve of India’s Amrit Peedhi to build a developed nation. The Prime Minister also underlined the creativity and innovative spirit of India’s Gen Z and congratulated all young participants and members of the Mera Yuva Bharat organization for the successful conduct of the dialogue.
The Prime Minister recalled the period before 2014, describing it as an era of policy paralysis, excessive red tape, and limited opportunities for youth. He noted that young people then faced cumbersome procedures for jobs, exams, and starting businesses, with delays in decision-making and poor implementation of policies. He emphasized that what seems abnormal today was routine a decade ago, highlighting how governance reforms have since changed the experience of India’s youth.
The Prime Minister cited the startup ecosystem as an example of change, noting that despite global growth in startup culture over decades, India had very limited focus on startups before 2014. “Until 2014, there were fewer than 500 registered startups in the country. In the absence of a startup culture, government intervention dominated every sector. Our youth talent, their capabilities, did not get the opportunity to fulfill their dreams”, Shri Modi remarked.
The Prime Minister emphasized his trust in the capabilities of India’s youth, stating that this confidence led to a new development approach focused on empowering young innovators. He highlighted key reforms and initiatives such as Startup India, Digital India, Ease of Doing Business, and simplification of tax and compliance, which accelerated India’s startup revolution by opening previously government-dominated sectors to entrepreneurship.
Citing the space sector as a major example, Shri Modi said, “Until 5–6 years ago, the responsibility of advancing the space sector rested solely with ISRO. We opened the space sector to private enterprise, created supporting frameworks and institutions.” Shri Modi noted that opening it to private participation has led to the emergence of over 300 startups. He highlighted achievements by Skyroot Aerospace and Agnikul Cosmos as evidence of how youth-led innovation is transforming India into a global leader in emerging technologies.
The Prime Minister highlighted how easing restrictive regulations transformed the drone sector, which was earlier burdened by complex laws and licensing. “Simplified rules enabled youth-led growth in drone technology, benefiting national security and agriculture through Made-in-India drones and initiatives like the Namo Drone Didis”, he added.
He also noted major reforms in the defence sector, which public enterprises once dominated. “Today, more than 1,000 defence startups are operating in India. One young person is building drones, another is developing anti-drone systems, someone is creating AI-powered cameras, while others are working in robotics,” Shri Modi underscored.
The Prime Minister highlighted the impact of the Digital India initiative in nurturing a new generation of creators and driving the growth of India’s Orange Economy, centred on culture, content, and creativity. “India is witnessing unprecedented growth in the ‘Orange Economy’, that is, culture, content, and creativity. India is emerging as a major global hub in areas such as media, film, gaming, music, digital content, and VR-XR” Shri Modi noted. “The ‘World Audio-Visual and Entertainment Summit’ (WAVES) has become a major launch pad for young creators. In other words, no matter the sector, the doors of limitless opportunities are opening in India today,” Shri Modi added. He urged youth to pursue their ideas boldly, assuring them of the government’s continued support.
The Prime Minister stated that the reform agenda initiated over the last decade has accelerated, with youth at its core. He highlighted next-generation GST reforms and tax relief up to ₹12 lakh as measures that simplify processes and increase savings for young professionals and entrepreneurs. Emphasizing the growing demand for energy driven by AI and advanced manufacturing, he noted that reforms in civil nuclear energy, the SHANTI Act, aim to ensure an assured power supply, generate large-scale employment, and create positive spillover effects across the economy.
The Prime Minister highlighted global workforce shortages and emphasized India’s strategy to prepare its youth for international opportunities. “Our effort is to ensure that India’s youth are prepared for the opportunities emerging across the world. Therefore, continuous reforms are being carried out in sectors related to skill development”, Shri Modi underlined. He reiterated that after the new National Education Policy, regulations related to higher education are now being reformed. “Foreign universities are also opening their campuses in India. Recently, the PM SETU Programme was launched with investments worth thousands of crores of rupees. Under this, thousands of ITIs will be upgraded so that youth can be trained in line with the current and future needs of industry”, Shri Modi noted.
The Prime Minister stressed that self-confidence is essential for a country to be self-reliant and developed. Referring to Macaulay’s colonial-era education policies, he noted that they instilled a sense of inferiority among Indians toward their own heritage, products, and capabilities. Calling upon India’s youth to resolve collectively to overcome this mindset, Shri Modi said, “In ten years, it will mark 200 years since Macaulay’s audacious policies, and therefore, every young person in the country must resolve to free India from this mentality.”
The Prime Minister highlighted the importance of being open to global knowledge while valuing India’s own heritage, quoting the Vedic phrase “Aano Bhadrāh Kratavo Yantu Vishwatah”, that is, let auspicious, beneficial, and excellent thoughts come to us from all directions. “You must learn from the best practices around the world, but never let the tendency to undervalue your own heritage and ideas dominate”, Shri Modi stated.
Shri Modi cited Swami Vivekananda who embraced global ideas but challenged misconceptions about India, inspiring a vision for a better nation. He encouraged youth to advance with energy, maintain fitness, and embrace joy, expressing unwavering faith in their potential. “I have complete faith in all of you, in your capabilities and energy. With these words, I once again wish you all a very Happy National Youth Day”, the Prime Minister concluded.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ 2026 سے خطاب کیا
اختراعی خیالات ، توانائی اور مقصد کے ساتھ ، یووا شکتی قوم کی تعمیر میں سب سے آگے ہے: وزیر اعظم
سوامی وویکانند کے خیالات نوجوانوں کو تحریک دیتے رہیں گے: وزیر اعظم
نوجوانوں پر واضح توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، ہم نے ایک کے بعد ایک اسکیمیں شروع کیں ؛ یہیں سے اسٹارٹ اپ انقلاب نے ہندوستان میں صحیح معنوں میں زور پکڑا: وزیر اعظم
ہندوستان اختراعی معیشت میں قابل ذکر ترقی کا تجربہ کر رہا ہے ، جس کی جڑیں ثقافت ، مواد اور تخلیقی صلاحیتوں میں پیوست ہیں: وزیر اعظم
پچھلی دہائی میں ہم نے جو اصلاحات کا سلسلہ شروع کیا وہ اب ایک ریفارم ایکسپریس میں تبدیل ہو گیا ہے ؛ ان اصلاحات کامرکز و محور ہماری یووا شکتی ہے: وزیر اعظم
ہندوستان کے نوجوانوں کو ملک کو غلامی کی ذہنیت سے آزاد کرنے کا عزم کرنا چاہیے: وزیر اعظم
12 JAN 2026 9:12PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی میں وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ 2026 کے اختتامی اجلاس سے خطاب کیا ۔ اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ جب انہوں نے پہلی بار وزیر اعلی کے طور پر حلف لیا تھا ، تب آج کے بہت سے نوجوان شہری ابھی پیدا نہیں ہوئے تھے ، اور جب انہوں نے 2014 میں وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالا تھا ، تو ان میں سے زیادہ تر بچے ہی تھے ۔ وقت گزرنے کے باوجود ، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ نوجوان نسل پر ان کا اعتماد مستقل اور اٹل رہا ہے ۔ "آپ کی صلاحیت ، آپ کی قابلیت ، میں نے ہمیشہ آپ کی توانائی سے قوت حاصل کی ہے ۔ اور آج دیکھئے ، آپ سب ایک ترقی یافتہ ہندوستان کے ہدف کی باگ ڈور سنبھال رہے ہیں ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ 2047 تک کا دور ، جب ہندوستان آزادی کے 100 سال کا جشن منا رہا ہے ، ملک اور اس کے نوجوانوں دونوں کے لیے ایک فیصلہ کن مرحلہ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ نوجوان ہندوستانیوں کی طاقت اور صلاحیتیں ہندوستان کی طاقت کو تشکیل دیں گی ، اور ان کی کامیابی ملک کو نئی بلندیوں پر لے جائے گی ۔ وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ کے شرکاء کو مبارکباد دیتے ہوئے ، وزیر اعظم نے ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن کے حصول میں نوجوانوں کی قیادت کے اہم کردار پر زور دیا ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ تقریب سوامی وویکانند کے یوم پیدائش کے موقع پر منعقد کی جاتی ہے ۔ "سوامی وویکانند کو یاد کرتے ہوئے ، ہم ہر سال 12 جنوری کو نوجوانوں کا قومی دن مناتے ہیں ۔ ان کے نظریات سے متاثر ہو کر 12 جنوری کو وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ کے لیے منتخب کیا گیا ہے ۔ سوامی وویکانند کی زندگی ہم سب کے لیے ایک مشعل راہ ہے۔
وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ کی تیزی سے ترقی پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے جناب مودی نے اسے ہندوستان کے ترقیاتی ایجنڈے کی تشکیل میں نوجوانوں کی براہ راست شرکت کے قابل بنانے والا ایک طاقتور پلیٹ فارم قرار دیا ۔ جناب مودی نے روشنی ڈالی کہ ’’اس پہل کے ساتھ کروڑوں نوجوانوں کی وابستگی ، 50 لاکھ سے زیادہ رجسٹریشن ، وکست بھارت چیلنج میں حصہ لینے والے 30 لاکھ سے زیادہ نوجوان اور ملک کی ترقی کے لیے اپنے خیالات کا اشتراک ، نوجوانوں کی طاقت کی اس طرح کے بڑے پیمانے پر شمولیت بے مثال ہے‘‘ ۔
ان پٹ کے معیار کی تعریف کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے خاص طور پر خواتین کی قیادت میں ترقی اور جمہوریت میں نوجوانوں کی شرکت جیسے اہم موضوعات پر پیش کیے گئے سوچ سمجھ کر کیے گئے خیالات کی تعریف کی ۔ تقریب کے دوران دیے گئے پرزنٹیشن کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ ایک ترقی یافتہ ملک کی تعمیر کے لیے ہندوستان کے امرت پیڑھی کے مضبوط عزم کی عکاسی کرتے ہیں ۔ وزیر اعظم نے ہندوستان کی جین زی کی تخلیقی صلاحیتوں اور اختراعی جذبے کو بھی اجاگر کیا اور تمام نوجوان شرکاء اور میرا یووا بھارت تنظیم کے اراکین کو بات چیت کے کامیاب انعقاد پر مبارکباد دی ۔
وزیر اعظم نے 2014 سے پہلے کے دور کو یاد کرتے ہوئے اسے مفلوج پالیسی ، ضرورت سے زیادہ لال فیتہ شاہی اور نوجوانوں کے لیے محدود مواقع کا دور قرار دیا ۔ انہوں نے زور دے کرکہا کہ فیصلہ سازی میں تاخیر اور پالیسیوں کے ناقص نفاذ کے باعث نوجوانوں کو ملازمتوں ، امتحانات اور کاروبار شروع کرنے کے لیے مشکل طریقہ کار کا سامنا کرنا پڑا ۔ اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ کس طرح گورننس اصلاحات نے ہندوستان کے نوجوانوں کے تجربے کو تبدیل کر دیا ہے ،انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جو آج غیر معمولی لگتا ہے وہ ایک دہائی پہلے معمول تھا۔
وزیر اعظم نے تبدیلی کی ایک مثال کے طور پر اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ دہائیوں سے اسٹارٹ اپ کلچر میں عالمی ترقی کے باوجود ، 2014 سے پہلے اسٹارٹ اپ پر ہندوستان کی توجہ بہت محدود تھی ۔ "2014 تک ملک میں 500 سے کم رجسٹرڈ اسٹارٹ اپ تھے ۔ اسٹارٹ اپ کلچر کی عدم موجودگی میں ، ہر شعبے پر حکومتی مداخلت کا غلبہ رہا ۔ ہمارے نوجوانوں کی صلاحیتوں ، ان کی ہنر مندی اور ان کے خوابوں کو پورا کرنے کا موقع نہیں ملا ۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کے نوجوانوں کی صلاحیتوں پر اپنے اعتماد پر زور دیتے ہوئے کہا کہ یہ اعتماد نوجوان اختراع کاروں کو بااختیار بنانے پر مرکوز ایک نئے ترقیاتی نقطہ نظر کا باعث بنا ۔ انہوں نے اسٹارٹ اپ انڈیا ، ڈیجیٹل انڈیا ، کاروبار کرنے میں آسانی ، اور ٹیکس اور تعمیل کو آسان بنانے جیسی کلیدی اصلاحات اور اقدامات پر روشنی ڈالی ، جس نے پہلے حکومت کے زیر تسلط شعبوں کو صنعت کاری کے لیے کھول کر ہندوستان کے اسٹارٹ اپ انقلاب کو تیز کیا ۔
ایک بڑی مثال کے طور پر خلائی شعبے کا حوالہ دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا ، "5 سے6 سال پہلے تک ، خلائی شعبے کو آگے بڑھانے کی ذمہ داری صرف اسرو پر تھی ۔ ہم نے خلائی شعبے کو نجی انٹرپرائز کے لیے کھول دیا ، معاون فریم ورک اور ادارے بنائے ۔ جناب مودی نے کہا کہ اسے نجی شراکت داری کے لیے کھولنے سے 300 سے زیادہ اسٹارٹ اپ سامنے آئے ہیں ۔ انہوں نے اسکائی روٹ ایرو اسپیس اور اگنیکل کاسموس کی کامیابیوں کو اس بات کے ثبوت کے طور پر اجاگر کیا کہ کس طرح نوجوانوں کی قیادت میں اختراع ہندوستان کو ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں عالمی رہنما میں تبدیل کر رہی ہے ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح پابندیوں کے ضوابط میں نرمی نے ڈرون کے شعبے کو تبدیل کر دیا ، جو پہلے پیچیدہ قوانین اور لائسنسنگ کےبوجھ کے نیچے دبا ہوا تھا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ آسان قوانین نے ڈرون ٹیکنالوجی میں نوجوانوں کی قیادت میں ترقی کو قابل بنایا ، جس سے میڈ ان انڈیا ڈرون اور نمو ڈرون دیدی جیسے اقدامات کے ذریعے قومی سلامتی اور زراعت کو فائدہ پہنچا ۔
انہوں نے دفاعی شعبے میں بڑی اصلاحات کا بھی ذکر کیا ، جن پر کبھی عوامی کاروباری اداروں کا غلبہ تھا ۔آج ہندوستان میں 1,000 سے زیادہ دفاعی اسٹارٹ اپ کام کر رہے ہیں ۔ ایک نوجوان ڈرون بنا رہا ہے ، دوسرا ڈرون مخالف نظام تیار کر رہا ہے ، کوئی مصنوعی ذہانت سے چلنے والے کیمرے بنا رہا ہے ، جبکہ دیگر روبوٹکس میں کام کر رہے ہیں ۔
وزیر اعظم نے تخلیق کاروں کی نئی نسل کو پروان چڑھانے اور ثقافت ، مواد اور تخلیقی صلاحیتوں پر مرکوز ہندوستان کی نارنجی معیشت کی ترقی کو آگے بڑھانے میں ڈیجیٹل انڈیا پہل کے اثرات پر روشنی ڈالی ۔ہندوستان ’اختراعی معیشت‘ یعنی ثقافت ، مواد اور تخلیقی صلاحیتوں میں بے مثال ترقی کا مشاہدہ کر رہا ہے ۔ ہندوستان میڈیا ، فلم ، گیمنگ ، موسیقی ، ڈیجیٹل مواد اور وی آر-ایکس آر جیسے شعبوں میں ایک بڑے عالمی مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے ۔ ورلڈ آڈیو ویژول اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ (ڈبلیو اے وی ای ایس) نوجوان تخلیق کاروں کے لیے ایک بڑا لانچ پیڈ بن گیا ہے ۔ دوسرے لفظوں میں ، اس شعبے سے قطع نظر ، آج ہندوستان میں لامحدود مواقع کے دروازے کھل رہے ہیں ۔ انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ اپنے خیالات کو دلیری سے آگے بڑھائیں اور انہیں حکومت کی مسلسل حمایت کی یقین دہانی کرائی ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ دہائی کے دوران شروع کیے گئے اصلاحاتی ایجنڈے میں تیزی آئی ہے ، جس کے مرکز میں نوجوان ہیں ۔ انہوں نے اگلی نسل کی جی ایس ٹی اصلاحات اور 12 لاکھ روپے تک کے ٹیکس ریلیف کو ایسے اقدامات کے طور پر اجاگر کیا جو عمل کو آسان بناتے ہیں اور نوجوان پیشہ ور افراد اور کاروباریوں کے لیے بچت میں اضافہ کرتے ہیں ۔ مصنوعی ذہانت اور جدید مینوفیکچرنگ سے چلنے والی توانائی کی بڑھتی ہوئی مانگ پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ سول نیوکلیئر توانائی ، شانتی ایکٹ میں اصلاحات کا مقصد یقینی بجلی کی فراہمی کو یقینی بنانا ، بڑے پیمانے پر روزگار پیدا کرنا اور پوری معیشت میں مثبت اثرات پیدا کرنا ہے ۔
وزیر اعظم نے عالمی افرادی قوت کی کمی پر روشنی ڈالتے ہوئے نوجوانوں کو بین الاقوامی مواقع کے لیے تیار کرنے کی ہندوستان کی حکمت عملی پر زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ ہماری کوشش اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ہندوستان کے نوجوان دنیا بھر میں ابھرتے ہوئے مواقع کے لیے تیار ہوں ۔ اس لیے ہنر مندی کے فروغ سے متعلق شعبوں میں مسلسل اصلاحات کی جا رہی ہیں ۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ نئی قومی تعلیمی پالیسی کے بعد اب اعلی تعلیم سے متعلق ضابطوں میں اصلاحات کی جا رہی ہیں ۔ "غیر ملکی یونیورسٹیاں بھی ہندوستان میں اپنے کیمپس کھول رہی ہیں ۔ حال ہی میں ہزاروں کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ پی ایم سی ای ٹی یو پروگرام شروع کیا گیا تھا ۔ اس کے تحت ہزاروں آئی ٹی آئی کو اپ گریڈ کیا جائے گا تاکہ نوجوانوں کو صنعت کی موجودہ اور مستقبل کی ضروریات کے مطابق تربیت دی جا سکے ۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ کسی ملک کے خود کفیل اور ترقی یافتہ ہونے کے لیے خود اعتمادی ضروری ہے ۔ میکالے کی نوآبادیاتی دور کی تعلیمی پالیسیوں کا حوالہ دیتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ میکالےنے ہندوستانیوں میں اپنے ورثے ، مصنوعات اور صلاحیتوں کے تئیں کمتری کا احساس پیدا کیا۔ ہندوستان کے نوجوانوں سے اس ذہنیت پر قابو پانے کے لیے اجتماعی طور پر عزم کرنے کی اپیل کرتے ہوئے ، جناب مودی نے کہا کہ ’’دس سالوں میں ، میکالے کی آہانت آمیز پالیسیوں کے 200 سال پورے ہوں گے ، اور اس لیے ، ہندوستان کے ہر نوجوان کو اس ذہنیت سے آزاد کرنے کا عزم کرنا چاہیے‘‘ ۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کے اپنے ورثے کی قدر کرتے ہوئے عالمی علم کے لیے کھلے رہنے کی اہمیت پر روشنی ڈالی ، ویدک جملے ’’آ نو بھدرہ کرتاؤو ینتو وشوتہ‘‘کا حوالہ دیتے ہوئے ، یعنی تمام سمتوں سے ہمارے پاس نیک ، فائدہ مند اور بہترین خیالات آنے دیں ۔ جناب مودی نے کہا کہ آپ کو دنیا بھر کے بہترین طریقوں سے سیکھنا چاہیے ، لیکن کبھی بھی اپنے ورثے اور نظریات کو کمتر سجھنے کے رجحان کو غالب نہیں آنے دینا چاہیے ۔
جناب مودی نے سوامی وویکانند کا حوالہ دیا جنہوں نے عالمی نظریات کو قبول کیا لیکن ہندوستان کے بارے میں غلط فہمیوں کو چیلنج کیا ، جس سے ایک بہتر قوم کے لیے نظریاتی تحریک ملی ۔ انہوں نے اپنی صلاحیتوں پر غیر متزلزل اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے نوجوانوں کو توانائی کے ساتھ آگے بڑھنے ، تندرستی برقرار رکھنے اور خوشی منانے کی ترغیب دی ۔ مجھے آپ سب پر ، آپ کی صلاحیتوں اور توانائی پر مکمل اعتماد ہے ۔ ان الفاظ کے ساتھ ، میں ایک بار پھر آپ سب کو نوجوانوں کے قومی دن کی بہت بہت مبارکباد پیش کرتاہوں ۔