امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اورباہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے 2001 کے پارلیمنٹ حملے کے دوران دہشت گردوں کو منہ توڑ جواب دیتے ہوئے شہید ہونے والے سیکورٹی اہلکاروں کو خراج عقیدت پیش کیا
آج کا دن ایک بار پھر دہشت گردی کے خلاف ہماری سیکورٹی فورسز کی ناقابل تسخیر ہمت اور بہادری کو یاد کرنے کا دن ہے
سیکورٹی فورسز نے 2001 میں ، دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے مندر-ہمارے پارلیمنٹ ہاؤس پر بزدلانہ دہشت گرد حملے کو اپنے عزم اور جذبے کے ساتھ ناکام بنا دیا
میں دہشت گردوں کو منہ توڑ جواب دیتے ہوئے شہید ہونے والے سیکورٹی اہلکاروں کو خراج عقیدت پیش کرتا ہوں
یہ قوم ان بہادر جنگجوؤں کی قربانی اور شہادت کا ہمیشہ مقروض رہے گی
13 DEC 2025 10:11AM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے 13 دسمبر 2001 کو پارلیمنٹ پر دہشت گردانہ حملے میں دہشت گردوں کو منہ توڑ جواب دیتے ہوئے شہید ہونے والے سیکورٹی فورسز کے اہلکاروں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ نے کہا، "آج ایک بار پھر دہشت گردی کے خلاف ہماری سیکورٹی فورسز کی بے مثال بہادری اور حوصلے کو یاد کرنے کا دن ہے، جب سال 2001 میں، انہوں نے اپنی ہمت سے ہمارے پارلیمنٹ ہاؤس، دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے مندر پر بزدلانہ دہشت گردانہ حملے کو ناکام بنایا۔ ان بہادر جنگجوؤں کی قربانیوں اور لگن کے ہمیشہ مقروض رہیں گے۔"

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute to the security personnel who attained martyrdom while giving a befitting reply to the terrorists during the 2001 Parliament attack
Today is the day to once again recall the indomitable courage and valor of our security forces against terrorism
In 2001, the security forces foiled the cowardly terrorist attack on the temple of the world's largest democracy—our Parliament House—with their determination and spirit
I pay homage to the security personnel who attained martyrdom while giving a befitting reply to the terrorists
This nation will forever remain indebted to the sacrifice and martyrdom of these heroic warriors
13 DEC 2025 10:11AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today paid tributes to the security personnel who attained martyrdom while giving a befitting reply to the terrorists in the terrorist attack on Parliament on 13 December 2001.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said: "Today is the day to once again recall that indomitable courage and valor of our security forces against terrorism, when in 2001 they thwarted the cowardly terrorist attack on the temple of the world's largest democracy—our Parliament House—with their spirit. I pay homage to the security personnel who attained martyrdom while giving a befitting reply to the terrorists. This nation will forever remain indebted to the sacrifice and martyrdom of these heroic warriors."