তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
প্রসার ভারতী এআই ব্যান্ড ত্রিলোকের সঙ্গে কোনও অংশীদারিত্ব করেনি, রাজ্যসভায় জানিয়েছেন তথ্য সম্প্রচার প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল মুরুগান
12 DEC 2025 2:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ ডিসেম্বর, ২০২৫
আকাশবাণী, দূরদর্শন বা এর ওটিটি প্ল্যাটফর্ম ‘ওয়েভস’-এর বিষয়বস্তু সম্প্রচারের জন্য প্রসার ভারতী ‘ত্রিলোক’ নামে কোনও এআই-এর সঙ্গীত ব্যান্ডের সঙ্গে কোনও অংশীদারিত্ব বা চুক্তি করেনি।
এ বছর দুর্গা নবরাত্রি উৎসবের সময় ‘ওয়েভস’ ওটিটি প্ল্যাটফর্ম সহ প্রসার ভারতী নেটওয়ার্কে এআই-এর তৈরি করা কিছু ভক্তিমূলক গান সম্প্রচার করা হয়েছিল। এটি কোনও আর্থিক প্রতিশ্রুতি ছাড়াই পাইলট ভিত্তিতে করা হয়েছিল।
রাজ্যসভায় আজ শ্রী এস নিরঞ্জন রেড্ডির এক প্রশ্নের উত্তরে এই তথ্য জানান, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী এবং সংসদ বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল মুরুগান।

Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati didn’t Partner with AI Band Trilok, Informs MoS Dr. L. Murugan in Rajya Sabha
12 DEC 2025 2:53PM by PIB Delhi
Prasar Bharati has not partnered or entered into any agreement with AI generated music band named “Trilok” for broadcasting content on Akashvani, Doordarshan or its OTT platform WAVES.
A few AI-created devotional songs were telecast on the Prasar Bharati network, including the WAVES OTT platform, during Durga Navratri Festival this year. This was done on a pilot basis without any monetary or recurring commitment.
The Minister of State for Information & Broadcasting and Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan, provided this information in the Rajya Sabha today in a reply to a question raised Shri S Niranjan Reddy