وزارت اطلاعات ونشریات
ایم او ایس ڈاکٹر ایل مروگن نے راجیہ سبھا کو مطلع کیا کہ پرسار بھارتی نے اے آئی بینڈ ترلوک کے ساتھ شراکت داری نہیں کی
12 DEC 2025 2:53PM by PIB Delhi
پرسار بھارتی نے ’’ تری لوک ‘‘ نامی اے آئی سے تیار شدہ موسیقی بینڈ کے ساتھ آکاشوانی، دور درشن یا اپنے او ٹی ٹی پلیٹ فارم ویوز پر مواد نشر کرنے کے لیے کوئی شراکت یا معاہدہ نہیں کیا ہے۔
اس سال درگا نو راتری فیسٹیول کے دوران پرسار بھارتی نیٹ ورک، بشمول ویوز او ٹی ٹی پلیٹ فارم، پر اے آئی کی مدد سے تخلیق شدہ چند بھکتی گیت نشر کیے گئے تھے ۔ یہ ایک پائلٹ بنیاد پر کیا گیا تھا اور اس میں کوئی مالی یا مسلسل وابستگی نہیں تھی۔
اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے آج راجیہ سبھا میں جناب ایس نرنجن ریڈی کے سوال کے جواب میں ایوان میں یہ معلومات فراہم کیں۔
..................................................... ...................................................
) ش ح – ش ب - ع ا )
U.No. 3036

Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati didn’t Partner with AI Band Trilok, Informs MoS Dr. L. Murugan in Rajya Sabha
12 DEC 2025 2:53PM by PIB Delhi
Prasar Bharati has not partnered or entered into any agreement with AI generated music band named “Trilok” for broadcasting content on Akashvani, Doordarshan or its OTT platform WAVES.
A few AI-created devotional songs were telecast on the Prasar Bharati network, including the WAVES OTT platform, during Durga Navratri Festival this year. This was done on a pilot basis without any monetary or recurring commitment.
The Minister of State for Information & Broadcasting and Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan, provided this information in the Rajya Sabha today in a reply to a question raised Shri S Niranjan Reddy