امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیرجناب امت شاہ نےعظیم محب وطن اور امر شہید کھدی رام بوس جی کو ان کے یوم پیدائش کے موقع پر خراجِ عقیدت پیش کیا
کھدی رام بوس جی، جنہیں مادرِ وطن کے لیے بہادری، حوصلے اور قربانی کی علامت کے طور پر یاد کیا جاتا ہے، نے مادرِ ہند کی آزادی کے لیے نوجوانوں کو مسلح انقلاب کی تیاری میں منظم کیا اور ساتھ ہی ملک کے عوام میں سوادیشی کے جذبے کو پیدا کیا
بے شمار انقلابیوں سے متاثر کھدی رام بوس جی برطانوی حکومت کی روک ٹوک کے باوجود انقلاب کے راستے سے کبھی پیچھے نہیں ہٹے اور خوش دلی سے مادرِ وطن کے لیے اپنی جان قربان کر دی
کھدی رام بوس جی کی شجاعت کی داستان ہر نوجوان کے لیے ایک انمول تحریک کا ذریعہ ہے کہ وہ ہمیشہ قوم کو اولین ترجیح دے
03 DEC 2025 11:40AM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے عظیم محب وطن اور امر شہید کھدی رام بوس جی کو ان کی سالگرہ کے موقع پر خراجِ عقیدت پیش کیا۔
جناب امت شاہ نے ایکس پر اپنے بیان میں کہا کہ کھدی رام بوس جی، جو مادرِ وطن کے لیے بہادری، حوصلہ اور قربانی کی علامت ہیں، نے مادرِ ہند کی آزادی کے لیے نوجوانوں کو مسلح انقلاب کی تیاری میں منظم کیا اور ساتھ ہی عوام میں سوادیشی کے لیے بیداری پیدا کی۔انہوں نے کہا کہ بے شمار انقلابیوں سے متاثر کھدی رام بوس جی برطانوی حکومت کے روک ٹوک کے باجود انقلاب کے راستے سے کبھی پیچھےنہیں ہٹے اور خوش دلی سے مادرِ وطن کے لیے اپنی جان قربان کر دی۔جناب شاہ نے کہا کہ کھدی رام بوس جی کی شجاعت کی داستان ہر نوجوان کے لیے ایک انمول تحریک ہے کہ وہ ہمیشہ قوم کو اولین ترجیح دے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute to the great patriot and immortal martyr Khudiram Bose ji on his birth anniversary
A symbol of valor, courage and sacrifice for the motherland, Khudiram Bose ji organized the youth for armed revolution for the independence of Mother India and also awakened the countrymen for Swadeshi
Inspired by countless revolutionaries, Khudiram ji was not deterred from the path of revolution by the British government and he happily sacrificed his life for the motherland
The heroic saga of Khudiram Bose ji is an invaluable source of inspiration for every youth to put nation first
03 DEC 2025 11:40AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah paid tribute to the great patriot and immortal martyr Khudiram Bose ji on his birth anniversary.
In a post on ‘X’ platform, Shri Amit Shah said that a symbol of valor, courage and sacrifice for the motherland, Khudiram Bose ji organized the youth for armed revolution for the independence of Mother India and also awakened the countrymen for Swadeshi. He said that inspired by countless revolutionaries, Khudiram ji was not deterred from the path of revolution by the British government and he happily sacrificed his life for the motherland. Shri Shah said that the heroic saga of Khudiram Bose ji is an invaluable source of inspiration for every youth to put nation first.