प्रधानमंत्री कार्यालय
हैदराबाद में सफ्रान एयरक्राफ्ट इंजन सर्विसेज इंडिया सुविधा केंद्र के उद्घाटन के अवसर पर वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
26 NOV 2025 12:09PM by PIB Delhi
भारत के सिविल एविएशन मिनिस्टर के. राम मोहन नायडू जी, तेलंगाना के चीफ मिनिस्टर रेवंत रेड्डी जी, सफ्रान ग्रुप से जुड़े सभी महानुभाव, देवियों और सज्जनों !
मुझे समय की सीमा है, क्योंकि मुझे पार्लियामेंट पहुंचना है, राष्ट्रपति जी का कार्यक्रम है इसलिए मैं लंबी बात ना करते हुए, बहुत तेजी से कुछ बातें बता करके अपनी बात मैं पूरी करूंगा। आज से भारत का एविएशन सेक्टर एक नई उड़ान भरने जा रहा है। सफ्रान की ये नई फैसिलिटी भारत को एक Global MRO Hub के रूप में स्थापित करने में मदद करेगी। ये MRO फैसिलिटी हाईटेक एयरोस्पेस की दुनिया में युवाओं के लिए नए अवसर भी बनाएगी। मैं सभी, और मैं अभी 24 नवंबर को ही सफ्रान बोर्ड और मैनेजमेंट के लोगों से मिला हूं, पहले भी मेरी उनसे मुलाकातें हुई हैं, हर चर्चा में मुझे उनमें भारत को लेकर विश्वास और उम्मीद दिखाई दी है। मुझे उम्मीद है कि सफ्रान का भारत में इन्वेस्टमेंट आगे भी इसी गति से जारी रहेगा। आज इस फैसिलिटी के लिए मैं टीम सफ्रान को बहुत-बहुत शुभकामनाएं देता हूं।
साथियों,
आप भी जानते हैं पिछले कुछ वर्षों में भारत का एविएशन सेक्टर अभूतपूर्व गति से आगे बढ़ा है। आज भारत दुनिया के सबसे तेजी से बढ़े डोमेस्टिक एविएशन मार्केट में शामिल है। हमारा रॉबस्टिक मार्केट अब दुनिया में तीसरा सबसे बड़ा मार्केट है। आज भारत के लोगों का एस्पिरेशंस एक नये आसमान पर हैं। ऐसे में भारत में ऐयर ट्रेवल की डिमांड लगातार बढ़ रही है। और इसलिए हमारे एयरलाइंस लगातार अपने एक्टिव फ्लीट को बढ़ा रही है। भारत की एयरलाइन कंपनियों ने 1500 से ज्यादा नए एयरक्राफ्ट का आर्डर दिया है।
साथियों,
भारत के एविएशन सेक्टर में तेज एक्सटेंशन के चलते Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) के सुविधाओं की ज़रूरत भी बढ़ रही है। हमारे 85 परसेंट MRO का काम देश के बाहर होता आ रहा है। इससे खर्च बढ़ता था, समय ज्यादा लगता था, और एयरक्राफ्ट लंबे समय तक ग्राउंडेड रहते थे। ये स्थिति भारत जैसे विशाल एविएशन मार्केट के लिए ठीक नहीं थी। इसलिए आज भारत सरकार देश के, दुनिया के एक बड़े MRO केंद्र के रूप में विकसित कर रही है। अब पहली बार देश में एक ग्लोबल OEM Deep Level Servicing की सुविधा स्थापित कर रहा है।
साथियों,
सफ्रान की ग्लोबल ट्रेनिंग, नॉलेज ट्रांसफर और भारत के इंस्टीट्यूशंस के साथ साझेदारी, इससे देश में एक ऐसी वर्कफोर्स तैयार होगी, जो आने वाले वर्षों में पूरे MRO इकोसिस्टम को नई गति, नई दिशा देगी। इस फैसिलिटी से देश के दक्षिण भारत के नौजवानों के लिए रोजगार के अनेक अवसर बनेंगे। और हम सिर्फ एविएशन MRO तक सीमित नहीं रहना चाहते, हम शिपिंग से जुड़े MRO इकोसिस्टम पर भी बहुत बड़े स्केल पर काम कर रहे हैं।
साथियों,
हम हर सेक्टर में डिजाइनिंग इंडिया को भी बड़े पैमाने पर प्रमोट कर रहे हैं। मैं सफ्रान की टीम से आग्रह करूंगा कि आप भारत में एयरक्राफ्ट इंजन और कंपोनेंट डिजाइन की संभावनाओं को भी एक्सप्लोर करें। इसमें MSME’s का, हमारा बहुत बड़ा नेटवर्क और हमारा युवा टैलेंट पूल आपको बहुत मदद करेगा। सफ्रान एयर स्पेस प्रोपल्शन सिस्टम पर, बड़े स्तर पर काम करता है। मैं चाहूंगा कि आप प्रोपल्शन डिजाइन और मैन्युफैक्चरिंग के लिए भी भारत के टैलेंट को, और अवसरों का उपयोग करें।
Friends,
आज का भारत सिर्फ बड़े सपने नहीं देख रहा, भारत बड़े फैसले ले रहा है, और उनसे भी बड़ी उपलब्धि हासिल कर रहा है। We are dreaming big, doing bigger and delivering best. और भारत का बहुत जोर ईज ऑफ डूइंग बिजनेस पर है।
साथियों,
ग्लोबल इन्वेस्टमेंट और ग्लोबल इंडस्ट्रीज को आकर्षित करने के लिए हमने स्वतंत्र भारत के कुछ सबसे बड़े रिफॉर्म्स किए हैं। पहला हमने अर्थव्यवस्था के दरवाजे खोले, दूसरा हमने अपने फंडामेंटल्स को और मजबूत किया, तीसरा हमने बिजनेस को आसान बनाया।
साथियों,
आज अधिकांश सेक्टर में 100 परसेंट FDI Automatic Routes से संभव है। डिफेंस जैसे सेक्टर जहां पहले प्राइवेट सेक्टर को जगह नहीं थी, वहां भी 74 परसेंट FDI Automatic Routes से खोल दिया गया है। स्पेस सेक्टर में भी बड़ी अप्रोच अपनाई गई है। और इन कदमों ने दुनिया को साफ संदेश दिया है, India welcomes investments, India welcomes innovation, Production Links Incentive schemes ने Global Manufacturers को मेक इन इंडिया की ओर आकर्षित किया है। बीते 11 साल में 40,000 से अधिक कंपनी कंप्लेंसेस हमने कम किए हैं। भारत ने बिजनेस से जुड़े सैकड़ों प्रावधानों को decriminalised किया है। नेशनल सिंगल विंडो सिस्टम ने अनेकों एप्रुवल्स को एक ही प्लेटफार्म पर ला दिया है। जीएसटी रिफॉर्म्स, faceless assessment नए लेबर कोड्स और IBC, इन सबने गवर्नेंस को पहले से कहीं अधिक सरल और पारदर्शी बनाया, इन्हीं प्रयासों की वजह से आज भारत को एक Trusted Partner, एक मेजर मार्केट और एक राइजिंग मैन्युफैक्चरिंग हब के रूप में देखा जा सकता है।
साथियों,
भारत के पास तेज ग्रोथ है, स्थिर सरकार है, रिफॉर्म से जुड़ा माइंडसेट है, बहुत बड़ा यंग टैलेंट पूल है, एक विशाल डॉमेस्टिक मार्केट है, और सबसे खास बात भारत में निवेश करने वालों के लिए, उनके लिए हम सिर्फ इन्वेस्टर नहीं, बल्कि को-क्रिएटर मानते हैं। हम उन्हें विकसित भारत के जर्नी के स्टेकहोल्डर मानते हैं। इसलिए मैं सभी इन्वेस्टर से कहूंगा India is proving by betting on India is the smartest business decision of this decade. एक बार फिर आप सभी को इस आधुनिक MRO फैसिलिटी के लिए मैं बहुत-बहुत बधाई देता हूं। बहुत-बहुत धन्यवाद। मेरी समय की सीमा है, मैं आपकी इजाजत लेता हूं। बहुत-बहुत धन्यवाद !

Prime Minister's Office
English rendering of PM's address at the inauguration of Safran Aircraft Engine Services India facility in Hyderabad via VC
26 NOV 2025 12:09PM by PIB Delhi
Bharat’s Civil Aviation Minister K. Ram Mohan Naidu ji, Telangana’s Chief Minister Revanth Reddy ji, all dignitaries associated with the Safran Group, ladies and gentlemen!
I have a time constraint because I have to reach Parliament; there is a program with the Hon’ble President. Therefore, without speaking at length, I will quickly share a few points and conclude my remarks. From today, Bharat’s aviation sector is going to take a new flight. This new facility of Safran will help Bharat establish itself as a global MRO hub. This MRO facility will also create new opportunities for youth in the world of high-tech aerospace. I have met the Safran Board and management recently on 24th November, and I have met them earlier as well. And in every discussion, I have seen their trust and hope regarding Bharat. I am confident that Safran’s investment in Bharat will continue at the same pace. Today, I extend my heartfelt congratulations to Team Safran for this facility.
Friends,
You all know that Bharat’s aviation sector has progressed at an unprecedented speed in the past few years. Today, Bharat is among the fastest-growing domestic aviation markets in the world. Our robust market is now the third-largest in the world. The aspirations of the people of Bharat today have reached new heights. In such a scenario, the demand for air travel is continuously increasing in Bharat. Therefore, our airlines are consistently expanding their active fleets. Indian airline companies have placed orders for more than 1,500 new aircraft.
Friends,
Due to the rapid expansion in Bharat’s aviation sector, the need for Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) facilities has also increased. Earlier, about 85 percent of our MRO work was being done abroad. This increased costs, took more time, and aircraft remained grounded for long durations. This situation was not suitable for a large aviation market like Bharat. Therefore, today the Government of Bharat is developing the country as a major global MRO centre. For the first time, a global OEM is establishing deep-level servicing capability in the country.
Friends,
Safran’s global training, knowledge transfer, and partnership with Indian institutions will help create a workforce in the country that will give new speed and direction to the entire MRO ecosystem in the coming years. This facility will create numerous employment opportunities for the youth of South Bharat. And we do not want to remain limited to aviation MRO alone; we are also working on a very large scale to develop the MRO ecosystem related to shipping as well.
Friends,
We are promoting Designing in India on a large scale across every sector. I would request the Safran team to explore the possibilities of aircraft engine and component design in Bharat as well. In this, our vast network of MSMEs and our large pool of young talent will greatly support you. Safran works extensively on aerospace propulsion systems. I would like you to utilize Bharat’s talent and the opportunities available here for propulsion design and manufacturing too.
Friends,
Today’s Bharat is not just dreaming big; Bharat is taking big decisions and achieving even bigger results. We are dreaming big, doing bigger, and delivering best. And Bharat is strongly focused on ease of doing business.
Friends,
We have carried out some of the biggest reforms in independent Bharat to attract global investment and global industries. First, we opened the doors of our economy. Second, we strengthened our fundamentals. Third, we made doing business easier.
Friends,
Today, 100 percent FDI is permitted through the automatic route in most sectors. Even in sectors like defence, where there was no place for the private sector earlier, we have now opened 74 percent FDI through the automatic route. A bold approach has been adopted in the space sector as well. These steps have sent a clear message to the world: India welcomes investments, India welcomes innovation. Production Linked Incentive schemes have attracted global manufacturers towards Make in India. In the past 11 years, we have reduced more than 40,000 compliance requirements. Bharat has decriminalized hundreds of business-related provisions. The National Single Window System has brought numerous approvals onto a single platform. GST reforms, faceless assessments, the new labour codes, and the IBC have made governance simpler and more transparent than ever before. Because of these efforts, Bharat is now seen as a trusted partner, a major market, and a rising manufacturing hub.
Friends,
Bharat has rapid growth, a stable government, a reform-oriented mindset, a vast young talent pool, a large domestic market, and above all, we consider those who invest in Bharat not just investors, but co-creators. We see them as stakeholders in the journey of a ‘Viksit Bharat’ (Developed India). Therefore, I would like to tell all investors: India is proving that betting on India is the smartest business decision of this decade. Once again, I extend my heartfelt congratulations to all of you for this modern MRO facility. Thank you very much. I am short on time, so I seek your permission to leave. Thank you very much!