प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 25 नवंबर को कुरुक्षेत्र का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री श्री गुरु तेग बहादुर जी के 350वें शहीदी दिवस के उपलक्ष्य में आयोजित कार्यक्रम में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री इस अवसर पर एक विशेष सिक्का और स्मारक डाक टिकट जारी करेंगे
गुरु तेग बहादुर जी के 350वें शहीदी दिवस उपलक्ष्य में केंद्र सरकार वर्ष भर स्मरणोत्सव मना रही है
प्रधानमंत्री ज्योतिसर स्थित महाभारत अनुभव केंद्र का दौरा करेंगे और 'पांचजन्य' का उद्घाटन करेंगे
24 NOV 2025 12:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 25 नवम्बर को हरियाणा के कुरुक्षेत्र का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री शाम लगभग 4 बजे भगवान कृष्ण के पवित्र शंख के सम्मान में नवनिर्मित 'पांचजन्य' का उद्घाटन करेंगे। इसके बाद, वे महाभारत अनुभव केंद्र का दौरा करेंगे। यह एक गहन अनुभवात्मक केंद्र है जहां महाभारत के महत्वपूर्ण प्रसंगों को प्रदर्शित किया गया है जो इसके स्थायी सांस्कृतिक और आध्यात्मिक महत्व को दर्शाते हैं।
शाम लगभग 4:30 बजे, प्रधानमंत्री सिखों के नौवें गुरु श्री गुरु तेग बहादुर जी के 350वें शहीदी दिवस के उपलक्ष्य में आयोजित एक विशेष कार्यक्रम में भाग लेंगे। कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री पूज्य गुरु के 350वें शहीदी दिवस के उपलक्ष्य में एक विशेष सिक्का और स्मारक डाक टिकट जारी करेंगे। इस अवसर पर वे उपस्थित जनसमूह को भी संबोधित करेंगे। गुरु तेग बहादुर जी के 350वें शहीदी दिवस के उपलक्ष्य में, भारत सरकार एक वर्ष तक चलने वाला स्मरणोत्सव मना रही है।
इसके बाद शाम लगभग 5:45 बजे, प्रधानमंत्री ब्रह्म सरोवर में दर्शन और पूजा करेंगे। यह सरोवर भारत के सबसे पवित्र तीर्थस्थलों में से एक है और माना जाता है कि भगवान श्रीकृष्ण ने अर्जुन को श्रीमद्भगवद्गीता का दिव्य ज्ञान यहीं दिया था। प्रधानमंत्री का यह दौरा कुरुक्षेत्र में चल रहे अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव के दौरान ही हो रहा है जो 15 नवंबर को शुरू हुआ था और 5 दिसंबर तक चलेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Kurukshetra on 25th November
PM to participate in programme commemorating the 350th Shaheedi Diwas of Sri Guru Tegh Bahadur Ji
PM to release a special Coin and Commemorative stamp marking the occasion
To honour the 350th Shaheedi Diwas of Guru Tegh Bahadur, Government of India is observing a year-long commemoration
PM to visit Mahabharat Anubhav Kendra, Jyotisar and inaugurate ‘Panchjanya’
24 NOV 2025 12:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kurukshetra in Haryana on 25th November.
At around 4:00 PM, Prime Minister will inaugurate the newly constructed ‘Panchjanya’, constructed in honour of the sacred conch of Lord Krishna. Thereafter, he will visit the Mahabharata Anubhav Kendra, an immersive experiential centre where installations depict significant episodes from the Mahabharata, highlighting its enduring cultural and spiritual significance.
At around 4:30 PM, Prime Minister will participate in a special programme commemorating the 350th Shaheedi Diwas of Sri Guru Tegh Bahadur Ji, the revered ninth Sikh Guru. During the programme, the Prime Minister will release a special Coin and Commemorative stamp marking the 350th Shaheedi Diwas of revered Guru. He will also address the gathering on the occasion. To honour the 350th Shaheedi Diwas of Guru Tegh Bahadur, the Government of India is observing a year-long commemoration.
Later, at around 5:45 PM, Prime Minister will perform Darshan and Pooja at Brahma Sarovar, one of India’s most sacred pilgrimage sites said to be associated with the divine revelation of the Srimad Bhagavad Gita. This visit coincides with the ongoing International Gita Mahotsav, which is currently being held in Kurukshetra from 15th November to 5th December.