وزیراعظم کا دفتر
ہندوستان، آسٹریلیا اور کینیڈا کا مشترکہ بیان
22 NOV 2025 9:21PM by PIB Delhi
ہندوستان، آسٹریلیا اور کینیڈا کی حکومتوں نے آج ایک نئی سہ فریقی ٹیکنالوجی اور اختراعی شراکت داری یعنی آسٹریلیا-کینیڈا-انڈیا ٹیکنالوجی اینڈ انوویشن (اے سی آئی ٹی آئی) سے متعلق شراکت داری کرنے پر اتفاق کیا۔
تینوں فریقوں نے موجودہ دوطرفہ اقدامات کی تکمیل کرتے ہوئے اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز پر تعاون کرنے کے اپنے عزائم کو مضبوط کرنے پر بھی اتفاق کیا۔
یہ اقدام تینوں ممالک کی قدرتی طاقتوں سے فائدہ اٹھانے کے ساتھ ساتھ سبز توانائی کی اختراع اور اہم معدنیات سمیت مضبوط سپلائی چینز کی تعمیر پر توجہ مرکوز کرے گا۔ یہ ان کے متعلقہ عزائم اور خالص صفر کے اخراج کے تزویراتی تعاون کو مزید مضبوط کرے گا اور ایک محفوظ، پائیدار، اور لچکدار مستقبل کی طرف سپلائی چین کے تنوع کو فروغ دے گا۔ شراکت داری ہمارے شہریوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے مصنوعی ذہانت کی ترقی اور وسیع پیمانے پر اپنانے پر بھی غور کرے گی۔
تینوں فریقوں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ حکام کو اس اقدام کو آگے بڑھانے کے لیے 2026 کی پہلی سہ ماہی میں ایک میٹنگ کا انعقاد کرناہیے۔

Prime Minister's Office
Joint statement by the Government of India, the Government of Australia and the Government of Canada
22 NOV 2025 9:21PM by PIB Delhi
India, Australia, and Canada today agreed to enter into a new trilateral technology and innovation partnership: the Australia-Canada-India Technology and Innovation (ACITI) Partnership.
The three sides agreed to strengthen their ambition in cooperation on critical and emerging technologies, to complement existing bilateral initiatives.
The initiative will draw on the natural strengths of the three countries and have an emphasis on green energy innovation and building resilient supply chains, including in critical minerals. It will deepen their respective ambition and strategic collaboration towards net zero and drive further diversification of supply chains towards a secure, sustainable, and resilient future. The Partnership will also examine the development and mass adoption of artificial intelligence to improve the lives of our citizens.
They agreed that officials should convene in the first quarter of 2026 to take the initiative forward.