प्रधानमंत्री कार्यालय
भारत, ऑस्ट्रेलिया और कनाडा का संयुक्त वक्तव्य
22 NOV 2025 9:21PM by PIB Delhi
भारत, ऑस्ट्रेलिया और कनाडा ने आज एक नई त्रिपक्षीय प्रौद्योगिकी और नवाचार साझेदारी- ऑस्ट्रेलिया-कनाडा-भारत प्रौद्योगिकी और नवाचार (एसीआईटीआई) साझेदारी में प्रवेश करने पर सहमति व्यक्त की है।
तीनों पक्षों ने वर्तमान द्विपक्षीय पहलों के पूरक के रूप में महत्वपूर्ण और उभरती प्रौद्योगिकियों पर सहयोग की अपनी महत्वाकांक्षा को दृढ बनाने पर भी सहमति जताई है।
यह पहल तीनों देशों की प्राकृतिक क्षमताओं का लाभ उठाने के साथ-साथ हरित ऊर्जा नवाचार तथा महत्वपूर्ण खनिजों सहित उदारपूर्ण आपूर्ति श्रृंखलाओं के निर्माण पर बल देगी। यह शुद्ध-शून्य उत्सर्जन के प्रति उनकी संबंधित महत्वाकांक्षा और रणनीतिक सहयोग को और परिपुष्ट करेगा और एक सुरक्षित, सतत और उदारपूर्ण भविष्य की दिशा में आपूर्ति श्रृंखलाओं के विविधीकरण को बढ़ावा देगा। यह साझेदारी हमारे नागरिकों के जीवन को बेहतर बनाने के लिए कृत्रिम बुद्धिमत्ता के विकास और इसे व्यापक रूप से अपनाने पर भी विचार करेगी।
तीनों पक्षों ने इस बात पर सहमति जताई कि इस पहल को आगे बढ़ाने के लिए अधिकारियों को वर्ष 2026 की पहली तिमाही में इस संदर्भ में एक बैठक का आयोजन करना चाहिए।

Prime Minister's Office
Joint statement by the Government of India, the Government of Australia and the Government of Canada
22 NOV 2025 9:21PM by PIB Delhi
India, Australia, and Canada today agreed to enter into a new trilateral technology and innovation partnership: the Australia-Canada-India Technology and Innovation (ACITI) Partnership.
The three sides agreed to strengthen their ambition in cooperation on critical and emerging technologies, to complement existing bilateral initiatives.
The initiative will draw on the natural strengths of the three countries and have an emphasis on green energy innovation and building resilient supply chains, including in critical minerals. It will deepen their respective ambition and strategic collaboration towards net zero and drive further diversification of supply chains towards a secure, sustainable, and resilient future. The Partnership will also examine the development and mass adoption of artificial intelligence to improve the lives of our citizens.
They agreed that officials should convene in the first quarter of 2026 to take the initiative forward.