وزیراعظم کا دفتر
جن جاتیہ گورو دیوس کے موقع پر، وزیر اعظم 15 نومبر کو گجرات کےضلع نرمدا کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم دھرتی آبا بھگوان برسا منڈا کے 150ویں یوم پیدائش کی تقریب کے موقع پر پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم ڈیڈیاپاڑہ، نرمدا میں 9,700 کروڑ روپے سے زیادہ کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
پروجیکٹ بنیادی ڈھانچے، صحت، تعلیم، تاریخی وراثت پر مرکوز ہیں اور خاص طور پر قبائلیوں کی تفویض اختیارات پر مرکوز ہیں
14 NOV 2025 11:41AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15 نومبر کو گجرات کا دورہ کریں گے۔ وہ تقریباً 12:45 بجے ضلع نرمدا کے دیوموگرا مندر میں پوجا اور درشن کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 2:45 بجے، وزیر اعظم ضلع نرمدا کے ڈیڈیا پاڑہ کا دورہ کریں گے اور دھرتی آبا بھگوان برسا منڈا کے 150ویں یوم پیدائش کی تقریب کی مناسبت سےمنعقدہ پروگرام میں شرکت کریں گے۔ اس موقع پر، وہ 9,700 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے مختلف بنیادی ڈھانچے اور ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے، اور عوامی اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
ڈیڈیاپاڑہ میں پروگرام کے دوران، وزیر اعظم متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے جن کا مقصد قبائلی برادریوں کی ترقی اور خطے کے دیہی اور دور دراز علاقوں میں بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانا ہے۔
وزیر اعظم پردھان منتری جن جاتی آدیواسی نیاے مہا ابھیان(پی ایم-جن من) اور دھرتی آبا جنجاتیہ گرام اتکرش ابھیان(ڈی اے- جے اے جی یو اے) کے تحت بنائے گئے 100,000 مکانات کی گرہ پرویش تقریب میں شریک ہوں گے۔
وزیر اعظم قبائلی طلبہ و طالبات کے لیے تقریباً 1,900 کروڑ کی مالیت سے تعمیر شدہ 42 ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں (ای ایم آر ایس)؛ 228 کثیر مقصدی مراکز جوکمیونٹی کی سرگرمیوں کے لیے مرکز کے طور پر کام کریں گے؛ آسام میڈیکل کالج، ڈبرو گڑھ اورقبائلی ثقافت اور وراثت کے تحفظ کے واسطے امپھال، منی پور میں ٹرائبل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ(ٹی آر آئی) کی عمارت کا افتتاح کریں گے۔اس کے علاوہ وزیر اعظم قبائلی علاقوں میں رابطوں کو بہتر بنانے کے لیے گجرات کے 14 قبائلی اضلاع کے لیے 250 بسوں کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔
وزیر اعظم قبائلی علاقوں میں رابطے کو بہتر کرنےکے لیے 748 کلومیٹر نئی سڑکوں اور ڈی اے – جے اے جی یو اے کے تحت 14 قبائلی ملٹی مارکیٹنگ سینٹر(ٹی ایم ایم سی) کا سنگ بنیاد رکھیں گے جو کمیونٹی ہب کے طور پر کام کریں گے۔ وہ 50 نئے ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے، جن کی لاگت 2,320 کروڑ روپے سے زیادہ ہے، جس سے قبائلی طبقہ کے بچوں کے لیے معیاری تعلیم فراہم کرنے کے حکومت کے عزم کو تقویت ملے گی۔

Prime Minister's Office
On the occasion of Janjatiya Gaurav Divas, PM to visit Narmada district in Gujarat on 15th November
PM to participate in programme marking 150th Birth Anniversary celebration of Dharti Aaba Bhagwan Birsa Munda
PM to Inaugurate and Lay Foundation Stone of Development Projects Worth Over ₹9,700 Crore in Dediapada, Narmada
Projects focus on infrastructure, health, education, heritage with particular emphasis on tribal empowerment
14 NOV 2025 11:41AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 15th November. At around 12:45 PM, he will perform Pooja and Darshan at Devmogra Temple in Narmada district. Thereafter, at around 2:45 PM, the Prime Minister will visit Dediapada in Narmada district and participate in a programme marking the 150th Birth Anniversary celebration of Dharti Aaba Bhagwan Birsa Munda. On the occasion, he will inaugurate and lay the foundation stone of various infrastructure and development projects worth over ₹9,700 crore, and also address the gathering.
During the programme in Dediapada, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects aimed at uplifting tribal communities and improving infrastructure in rural and remote areas of the region.
Prime Minister will participate in the Grih Pravesh of 100,000 houses built under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN) and Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan (DA-JAGUA).
Prime Minister will inaugurate 42 Eklavya Model Residential Schools (EMRS) dedicated to Tribal students worth around ₹1,900 crores; 228 Multi-Purpose Centres to act as hub for community-led activities; Centre of Competence in Assam Medical College, Dibrugarh, and Tribal Research Institute (TRI) building Imphal, Manipur for the preservation of tribal culture and heritage. In addition, Prime Minister will flag off 250 buses for 14 tribal districts of Gujarat to improve connectivity in tribal regions.
Prime Minister will lay the foundation stone for 748 km of new roads to enhance connectivity in tribal areas and 14 Tribal Multi-Marketing Centres (TMMCs) under DA-JAGUA to serve as community hubs. He will also lay the foundation stone of 50 new Eklavya Model Residential Schools, worth over ₹2,320 crore, furthering the government’s commitment to providing quality education for tribal children.