کابینہ
کابینہ نے دہلی میں لال قلعہ کے قریب دھماکے کے بارے میں قرارداد منظور کی
12 NOV 2025 8:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے 10 نومبر 2025 کی شام کو دہلی میں لال قلعہ کے قریب کار دھماکے کے دہشت گردانہ واقعے میں جانوں کے ضیاع پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔ کابینہ نے معصوم جانوں کے ضیاع کے اعزاز میں دو منٹ کی خاموشی اختیار کی۔
کابینہ نے درج ذیل قرار داد بھی منظور کی:
ملک نے 10 نومبر 2025 کی شام کو لال قلعہ کے قریب ایک کار دھماکے کے ذریعے ملک دشمن قوتوں کی طرف سے دہشت گردی کا ایک گھناؤنا واقعہ دیکھا ہے۔ دھماکے کے نتیجے میں متعدد افراد ہلاک اور متعدد زخمی ہوئے۔
کابینہ تشدد کے اس احمقانہ واقعے کے متاثرین کو خراج عقیدت پیش کرتی ہے اور سوگوار خاندانوں سے دلی تعزیت کا اظہار کرتی ہے۔
کابینہ تمام زخمیوں کی جلد صحت یابی کے لیے دعا گو ہے اور طبی عملے اور ایمرجنسی رسپانس اہلکاروں کی فوری کوششوں کی تعریف کرتی ہے، جو متاثرین کی دیکھ بھال اور مدد فراہم کر رہے ہیں۔
کابینہ اس بزدلانہ اور بزدلانہ فعل کی واضح طور پر مذمت کرتی ہے جس کی وجہ سے معصوم جانوں کا ضیاع ہوا ہے۔
کابینہ دہشت گردی کو اس کی تمام شکلوں اور مظاہر میں زیرو ٹالرنس کی پالیسی کے تئیں بھارت کے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کرتی ہے۔
کابینہ نے دنیا بھر کی بہت سی حکومتوں کی طرف سے یکجہتی اور حمایت کے بیانات کی بھی ستائش کی۔
کابینہ نے حکام، سیکورٹی ایجنسیوں اور شہریوں کے بروقت اور مربوط ردعمل کو ستائش کے ساتھ نوٹ کیا جنہوں نے مشکلات کا سامنا کرنے میں ہمت اور ہمدردی کے ساتھ کام کیا۔ ان کی لگن اور فرض شناسی قابل ستائش ہے۔
کابینہ نے ہدایت دی ہے کہ واقعے کی تحقیقات کو انتہائی عجلت اور پیشہ ورانہ مہارت کے ساتھ آگے بڑھایا جائے تاکہ قصوروار، ان کے ساتھیوں اور ان کے اسپانسرز کی شناخت کی جائے اور انھیں بلا تاخیر انصاف کے کٹہرے میں لایا جا سکے۔ حکومت کی اعلیٰ ترین سطح پر صورت حال پر گہری نظر رکھی جا رہی ہے۔
کابینہ قومی سلامتی اور ہر شہری کی حفاظت کے لیے اپنے پائیدار عزم کے مطابق تمام بھارتیوں کی زندگیوں اور تندرستی کے تحفظ کے لیے حکومت کے پختہ عزم کا اعادہ کرتی ہے۔

Cabinet
Cabinet passes resolution on Explosion near Red Fort in Delhi
12 NOV 2025 8:17PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, expressed its profound grief over the loss of lives in the terrorist incident involving a car explosion near the Red Fort in Delhi on the evening of 10 November 2025. The Cabinet observed two minutes' silence in honour of innocent lives lost.
The Cabinet also adopted the following Resolution:
The country has witnessed a heinous terror incident, perpetrated by anti-national forces, through a car explosion near the Red Fort on the evening of 10 November 2025. The explosion resulted in multiple fatalities, and caused injuries to several others.
The Cabinet pays its solemn respects to the victims of this senseless act of violence and conveys its heartfelt condolences to the bereaved families.
The Cabinet prays for the speedy recovery of all those injured, and appreciates the prompt efforts of the medical personnel and emergency responders, who have been providing care and support to the victims.
The Cabinet unequivocally condemns this dastardly and cowardly act that has led to the loss of innocent lives.
The Cabinet reiterates India's unwavering commitment to a policy of zero tolerance towards terrorism in all its forms and manifestations.
The Cabinet also recorded its appreciation for the statements of solidarity and support from many Governments around the world.
The Cabinet notes with appreciation the timely and coordinated response of the authorities, security agencies, and citizens who acted with courage and compassion in the face of adversity. Their dedication and sense of duty are deeply commendable.
The Cabinet directs that the investigation into the incident be pursued with the utmost urgency and professionalism so that the perpetrators, their collaborators, and their sponsors are identified and brought to justice without delay. The situation continues to be closely monitored at the highest levels of the government.
The Cabinet reaffirms the Government's steadfast resolve to safeguard the lives and well-being of all Indians, consistent with its enduring commitment to national security and the safety of every citizen.