प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 31 अक्टूबर को नई दिल्ली में अंतरराष्ट्री य आर्यन शिखर सम्मेलन 2025 में भाग लेंगे
यह शिखर सम्मेलन महर्षि दयानंद सरस्वती जी की 200वीं जयंती और आर्य समाज द्वारा 150 वर्षों की समाज सेवा के उपलक्ष्य में आयोजित ज्ञान ज्योति महोत्सव का हिस्सा है
इस शिखर सम्मेलन में भारत और विदेशों में आर्य समाज की इकाइयों के प्रतिनिधि भाग लेंगे
29 OCT 2025 10:57AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 31 अक्टूबर को दोपहर लगभग 2:45 बजे रोहिणी, नई दिल्ली में अंतरराष्ट्रीय आर्यन सम्मेलन 2025 में भाग लेंगे। यह कार्यक्रम महर्षि दयानंद सरस्वती जी की 200वीं जयंती और आर्य समाज की 150 वर्षों की समाज सेवा के उपलक्ष्य में आयोजित ज्ञान ज्योति महोत्सव का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। इस अवसर पर प्रधानमंत्री उपस्थित जनसमूह को संबोधित भी करेंगे।
यह शिखर सम्मेलन भारत और विदेशों में आर्य समाज की इकाइयों के प्रतिनिधियों को एक साथ लाएगा, जो महर्षि दयानंद के सुधारवादी आदर्शों और संगठन की वैश्विक पहुंच की सार्वभौमिक प्रासंगिकता को दर्शाता है। इसमें "सेवा के 150 स्वर्णिम वर्ष" शीर्षक से एक प्रदर्शनी भी आयोजित की जाएगी, जो शिक्षा, सामाजिक सुधार और आध्यात्मिक उत्थान में आर्य समाज के योगदान के माध्यम से उसकी परिवर्तनकारी यात्रा को प्रदर्शित करेगी।
शिखर सम्मेलन का उद्देश्य महर्षि दयानंद सरस्वती की सुधारवादी और शैक्षिक विरासत का सम्मान करना, शिक्षा, सामाजिक सुधार और राष्ट्र निर्माण में आर्य समाज की 150 वर्षों की सेवा का जश्न मनाना और विकसित भारत 2047 के अनुरूप वैदिक सिद्धांतों और स्वदेशी मूल्यों के बारे में वैश्विक जागरूकता को प्रेरित करना है।

Prime Minister's Office
PM to Participate in International Aryan Summit 2025 in New Delhi on 31st October
Summit is part of Jyāna Jyoti Festival commemorating 200th birth anniversary of Maharshi Dayanand Saraswati Ji and 150 years of Arya Samaj’s service to society
Summit to witness participation from Representatives of Arya Samaj Units Across India and Abroad
29 OCT 2025 10:57AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the International Aryan Summit 2025 at Rohini, New Delhi, on 31st October at around 2:45 PM. The programme forms a key part of the Jyāna Jyoti Festival commemorating the 200th birth anniversary of Maharshi Dayanand Saraswati Ji and 150 years of Arya Samaj’s service to society. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The Summit will bring together representatives from Arya Samaj units across India and abroad — reflecting the universal relevance of Maharshi Dayanand’s reformist ideals and the organisation’s global outreach. It will also feature an exhibition titled “150 Golden Years of Service”, showcasing Arya Samaj’s transformative journey through its contributions in education, social reform, and spiritual upliftment.
The Summit aims to honour Maharshi Dayanand Saraswati’s reformist and educational legacy, celebrate 150 years of Arya Samaj’s service in education, social reform, and nation-building, and inspire global awareness of Vedic principles and Swadeshi values in alignment with Viksit Bharat 2047.