وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 31 اکتوبر کو نئی دہلی میں بین الاقوامی آرین سمٹ 2025 میں شرکت کریں گے
یہ اجلاس مہارشی دیانند سرسوتی جی کے 200 ویں یوم پیدائش اور سماج کے لیے آریہ سماج کی 150 سالہ خدمات کی یاد میں منعقدہ گیان جیوتی فیسٹیول کا حصہ ہے
اجلاس میں ہندوستان اور بیرون ملک کی آریہ سماج اکائیوں کے نمائندگان شریک ہوں گے
29 OCT 2025 10:57AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 31 اکتوبر کو دوپہر 2:45 بجے کے قریب نئی دہلی کے روہنی میں بین الاقوامی آرین سمٹ 2025 میں شرکت کریں گے ۔ یہ پروگرام مہارشی دیانند سرسوتی جی کے 200 ویں یوم پیدائش اور آریہ سماج کی معاشرے کے لیے 150 سال کی خدمت کی یاد میں گیان جیوتی فیسٹیول کا ایک اہم حصہ ہے ۔ وزیر اعظم اس موقع پر اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔
یہ اجلاس ہندوستان اور بیرون ملک آریہ سماج کی اکائیوں کے نمائندوں کو یکجا کرے گا- جو مہارشی دیانند کے اصلاح پسند نظریات اور تنظیم کی عالمی رسائی کی عالمگیر معنویت کی عکاسی کرتا ہے ۔ اس میں ’خدمت کے 150 سنہری سال ‘ کے عنوان سے ایک نمائش بھی پیش کی جائے گی ، جس میں آریہ سماج کے تعلیم ، سماجی اصلاحات اور روحانی ترقی میں اس کے تعاون کے ذریعے تبدیلی لانے والے سفر کو دکھایا جائے گا ۔
اجلاس کا مقصد مہارشی دیانند سرسوتی کی اصلاح پسند اور تعلیمی میراث کا احترام کرنا ، تعلیم ، سماجی اصلاحات اور قوم کی تعمیر میں آریہ سماج کی 150 سالہ خدمات کا جشن منانا اور وکست بھارت 2047 کے مطابق ویدک اصولوں اور سودیشی اقدار کے بارے میں عالمی بیداری پیدا کرنا ہے ۔

Prime Minister's Office
PM to Participate in International Aryan Summit 2025 in New Delhi on 31st October
Summit is part of Jyāna Jyoti Festival commemorating 200th birth anniversary of Maharshi Dayanand Saraswati Ji and 150 years of Arya Samaj’s service to society
Summit to witness participation from Representatives of Arya Samaj Units Across India and Abroad
29 OCT 2025 10:57AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the International Aryan Summit 2025 at Rohini, New Delhi, on 31st October at around 2:45 PM. The programme forms a key part of the Jyāna Jyoti Festival commemorating the 200th birth anniversary of Maharshi Dayanand Saraswati Ji and 150 years of Arya Samaj’s service to society. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The Summit will bring together representatives from Arya Samaj units across India and abroad — reflecting the universal relevance of Maharshi Dayanand’s reformist ideals and the organisation’s global outreach. It will also feature an exhibition titled “150 Golden Years of Service”, showcasing Arya Samaj’s transformative journey through its contributions in education, social reform, and spiritual upliftment.
The Summit aims to honour Maharshi Dayanand Saraswati’s reformist and educational legacy, celebrate 150 years of Arya Samaj’s service in education, social reform, and nation-building, and inspire global awareness of Vedic principles and Swadeshi values in alignment with Viksit Bharat 2047.