প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দেশবাসীকে সর্দার প্যাটেলের আদর্শকে সম্মান জানাতে ৩১ অক্টোবর একতা দৌড়ে শামিল হওয়ার আবেদন জানিয়েছেন
27 OCT 2025 9:15AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ অক্টোবর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ দেশজুড়ে সকল নাগরিককে ৩১ অক্টোবর সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের সার্ধশত জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে আয়োজিত একতা দৌড়ে যোগ দেওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন। এই অনুষ্ঠানটি রাষ্ট্রীয় একতা দিবস হিসেবে পরিচিত এবং দিনটি পালিত হয় সর্দার প্যাটেলের একতা ও ঐক্যবদ্ধ ভারতের দর্শনের প্রতীক হিসেবে।
একতা দিবস ভারত-এর এক প্রশ্নের জবাবে এক্স-এ শ্রী মোদী লিখেছেন:
“৩১ অক্টোবর একতা দৌড়ে যোগ দিন এবং ঐক্যের আদর্শকে উদযাপন করুন! আসুন আমরা সম্মান জানাই সর্দার প্যাটেলের ঐক্যবদ্ধ ভারতের দর্শনকে”।

Prime Minister's Office
Prime Minister Urges Citizens to Join the Run for Unity on 31st October to Honour Sardar Patel’s Legacy
27 OCT 2025 9:15AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today called upon citizens across the nation to participate in the Run for Unity on 31st October, commemorating the 150th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel. The event marks Rashtriya Ekta Diwas and celebrates the enduring spirit of unity and togetherness that Sardar Patel envisioned for India.
Responding to a post by Ekta Diwas Bharat on X, Shri Modi wrote:
“Join the Run for Unity on 31st October and celebrate the spirit of togetherness! Let’s honour Sardar Patel’s vision of a united India.”