প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ভারত-তিব্বত সীমান্ত পুলিশ (আইটিবিপি)-র প্রতিষ্ঠা দিবসে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
24 OCT 2025 7:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ অক্টোবর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভারত-তিব্বত সীমান্ত পুলিশ (আইটিবিপি)-র সকল বীর এবং তাঁদের পরিবারবর্গকে বাহিনীর প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে উষ্ণ শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। দেশের প্রতি এই বাহিনীর অনুকরণীয় সেবার স্বীকৃতি জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী তাঁদের সাহস, শৃঙ্খলা এবং কর্তব্যের প্রতি অটল প্রতিশ্রুতির প্রশংসা করেছেন। তিনি বিভিন্ন প্রাকৃতিক দুর্যোগে ত্রাণ ও উদ্ধার অভিযানের সময় তাঁদের সহানুভূতি এবং প্রস্তুতির প্রশংসা করেছেন, যা তাঁদের সেবা এবং মানবতার সর্বোত্তম ঐতিহ্যকে প্রতিফলিত করে।
এক্স হ্যান্ডেলে একটি পোস্টে শ্রী মোদী বলেছেন:
“আইটিবিপির সকল হিমবীর এবং তাঁদের পরিবারবর্গকে বাহিনীর প্রতিষ্ঠা দিবসে উষ্ণ শুভেচ্ছা জানাই। এই বাহিনী অতুলনীয় সাহস, শৃঙ্খলা এবং কর্তব্যের প্রতি নিষ্ঠার প্রতীক। সবচেয়ে প্রতিকূল জলবায়ু এবং সবচেয়ে কঠিন ভূখণ্ডের মধ্যে সেবা করেও, তাঁরা অটল সংকল্পের সঙ্গে জাতিকে রক্ষা করে। বিভিন্ন প্রাকৃতিক দুর্যোগে ত্রাণ ও উদ্ধার অভিযানের সময় তাঁদের সহানুভূতি ও প্রস্তুতি সেবা এবং মানবতার সর্বোত্তম ঐতিহ্যকে প্রতিফলিত করে।

Prime Minister's Office
Prime Minister extends greetings on ITBP Raising Day
24 OCT 2025 7:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi extended warm greetings to all Himveers of the Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and their families on the occasion of their Raising Day today. Acknowledging the Force’s exemplary service to the nation, the Prime Minister lauded their courage, discipline, and unwavering commitment to duty. He also hailed their compassion and readiness during disaster relief and rescue missions which reflect their finest traditions of service and humanity.
In a post on X, Shri Modi said:
“Warm greetings to all ITBP Himveers and their families on their Raising Day. The Force embodies unmatched courage, discipline and devotion to duty. Serving amid the harshest climates and most difficult terrains, they safeguard the nation with unwavering resolve. Their compassion and readiness during disaster relief and rescue missions reflect the finest traditions of service and humanity.
@ITBP_official”