وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا روزگار میلے سے خطاب
آج دیے گئے تقررنامے صرف سرکاری نوکریاں نہیں بلکہ ملک کی تعمیر میں فعال شرکت کے مواقع ہیں: وزیر اعظم
جب نوجوان کامیاب ہوتے ہیں تو ملک کامیاب ہوتا ہے: وزیر اعظم
ہماری حکومت نے صرف روزگار میلوں کے ذریعے 11 لاکھ سے زائد تقررنامے جاری کیے ہیں: وزیر اعظم
دیوالی کے موقع پر ریکارڈ فروخت ظاہر کرتی ہے کہ جی ایس ٹی بچت اتسو نے طلب، پیداوار اور روزگار کو توانائی بخشی ہے: وزیر اعظم
پرتیبھاسیتو پورٹل یہ یقینی بناتا ہے کہ یو پی ایس سی کے باصلاحیت امیدواروں کی صلاحیتیں ضائع نہ ہوں بلکہ قوم کی تعمیر میں کام آئیں: وزیر اعظم
نوجوان کرمیوگی ہی وکست بھارت کی جانب سفر کی قیادت کریں گے: وزیر اعظم
24 OCT 2025 12:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے روزگار میلے سے خطاب کیا۔ اس موقع پر وزیر اعظم نے کہا کہ اس سال روشنیوں کا تہوار دیوالی، سب کی زندگیوں میں نئی روشنی لے کر آیا ہے۔ تہوار کی خوشیوں کے درمیان مستقل ملازمتوں کے تقررنامے حاصل کرنا دوہری خوشی کا باعث ہے — ایک طرف تہوار کی مسرت اور دوسری طرف روزگار میں کامیابی۔جناب مودی نے بتایا کہ آج یہ خوشی ملک کے 51,000 سے زائد نوجوانوں تک پہنچی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کامیابی سے ان کے اہلِ خانہ کو بھی بے حد مسرت حاصل ہوئی ہے۔ وزیر اعظم نےتقررنامہ حاصل کرنے والے تمام نوجوانوں اور ان کے اہلِ خانہ کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد دی اور ان کی زندگی کے اس نئے آغاز کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے نئے تقرر پانے والے نوجوانوں کے جوش، محنت کی صلاحیت اور خوابوں کی تکمیل سے حاصل ہونے والی خوداعتمادی کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ جب یہ جذبہ ملک کی خدمت کے جنون سے جڑ جاتا ہے تو یہ کامیابی صرف ذاتی نہیں رہتی بلکہ قوم کی کامیابی بن جاتی ہے۔انہوں نے اس پرزور دیا کہ آج دیے گئے تقررنامے محض سرکاری نوکریاں نہیں، بلکہ ملک کی تعمیر میں سرگرم حصہ لینے کے مواقع ہیں۔وزیر اعظم نے یقین ظاہر کیا کہ یہ نوجوان دیانت داری اور لگن سے کام کریں گے اور مستقبل کے بھارت کے لیے بہتر نظام قائم کرنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔انہوں نے تقرر پانے والے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ ’ناگرک دیو بھوا‘کے منتر کو ہمیشہ یاد رکھیں اور خدمت و ایثار کے جذبے کے ساتھ اپنے فرائض انجام دیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ 11 برسوں سے ملک وکست بھارت کے ہدف کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے اور اس سفر میں نوجوان سب سے اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔انہوں نے زور دے کر کہا کہ نوجوانوں کا بااختیار ہونا حکومت کی سب سے بڑی ترجیح ہے۔انہوں نے کہا کہ روزگار میلے نوجوان بھارتیوں کی امنگوں کو پورا کرنے کا ایک مؤثر ذریعہ بن گئے ہیں اور اب تک ان میلوں کے ذریعے 11 لاکھ سے زائد تقررنامے جاری کیے جا چکے ہیں۔جناب مودی نے یہ بھی کہا کہ حکومت کی کوششیں صرف سرکاری ملازمتوں تک محدود نہیں ہیں۔حکومت نے پی ایم وکست بھارت روزگار یوجنا‘ شروع کی ہے، جس کا ہدف 3.5 کروڑ نوجوانوں کو روزگار فراہم کرنا ہے۔مزید کہ اسکل انڈیا مشن جیسے اقدامات نوجوانوں کو ضروری تربیت دے رہے ہیں، جبکہ نیشنل کیریئر سروس جیسے پلیٹ فارم انہیں نئی مواقع سے جوڑ رہے ہیں۔انہوں نے بتایا کہ اس پلیٹ فارم کے ذریعے اب تک 7 کروڑ سے زائد اسامیوں کی معلومات نوجوانوں تک پہنچائی جا چکی ہیں۔
وزیر اعظم نے نوجوانوں کے لیے ایک اہم پہلپرتیبھا سیتو پورٹل‘ کا اعلان کیا، جو ان امیدواروں کے لیے مواقع فراہم کرتا ہے جو یو پی ایس سی کی حتمی فہرست تک پہنچے مگر منتخب نہیں ہو سکے۔انہوں نے اس بات پر زور دیاکہ ان کی محنت ضائع نہیں جائے گی، کیونکہ سرکاری و نجی ادارے اب اس پورٹل کے ذریعے ان باصلاحیت نوجوانوں سے رابطہ کر رہے ہیں۔جناب مودی نے کہا کہ نوجوانوں کی مہارتوں سے بھرپور استفادے کایہ اقدام بھارتی نوجوانوں کی صلاحیتوں کو دنیا کے سامنے اجاگر کرے گا۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ تہواروں کے موسم کو جی ایس ٹی بچت اتسو سے تقویت ملی ہے، جناب مودی نے ملک بھر میں جی ایس ٹی کی شرح میں کمی میں اہم اصلاحات کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ ان اصلاحات کا اثر صارفین کی بچت سے بالاتر ہے، کیونکہ اگلے سلسلے کی جی ایس ٹی اصلاحات روزگار کے مواقع کو بھی بڑھا رہی ہیں۔ جب روزمرہ کا سامان سستا ہو جاتا ہے تو مانگ میں اضافہ ہوتا ہے ؛ بڑھتی ہوئی مانگ پیداوار اور سپلائی چین کو تیز کرتی ہے اور فیکٹری کی زیادہ پیداوار نئی ملازمتیں پیدا کرنے کا باعث بنتی ہے۔ اس لیے جی ایس ٹی بچت اتسو بھی روزگار کے تہوار میں تبدیل ہو رہا ہے۔ وزیر اعظم نے دھنتیرس اور دیوالی کے دوران ریکارڈ توڑ فروخت کی طرف اشارہ کیا ، جس میں نئے ریکارڈ قائم ہوئے اور پرانے ریکارڈ کو پیچھے چھوڑ دیا گیا ، جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ کس طرح جی ایس ٹی اصلاحات نے ملک کی معیشت کو نئی رفتار دی ہے ۔ انہوں نے ایم ایس ایم ای شعبے اور خوردہ تجارت پر ان اصلاحات کے مثبت اثرات کا ذکر کیا ، جن سے اب مینوفیکچرنگ ، لاجسٹکس ، پیکیجنگ اور نظام تقسیم میں روزگار کے نئے مواقع پیدا ہو رہے ہیں ۔
جناب مودی نے کہا کہ ’’ہندوستان اس وقت دنیا کا سب سے نوجوان ملک ہے اور بھارت کے نوجوانوں کی طاقت اس کے سب سے بڑے اثاثوں میں سے ایک ہے‘‘۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ یقین اور اعتماد خارجہ پالیسی سمیت تمام شعبوں میں ملک کی ترقی کی رہنمائی کرتا ہے، جسے اب نوجوان بھارتیوں کے مفادات کو ذہن میں رکھتے ہوئے تشکیل دیا جا رہا ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ بھارت کی سفارتی مصروفیات اور عالمی مفاہمت ناموں میں نوجوانوں کی تربیت، اپ اسکلنگ اور روزگار پیدا کرنے کے التزامات کو تیزی سے شامل کیا گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ برطانیہ کے وزیر اعظم کے حالیہ دورے کے دوران دونوں ممالک نے مصنوعی ذہانت، فنٹیک اور ماحولیات کے لیے سازگار توانائی جیسے شعبوں میں سرمایہ کاری بڑھانے پر اتفاق کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارت اور برطانیہ کے درمیان چند ماہ قبل طے پانے والے آزاد تجارتی معاہدے سے بھی نئے مواقع کھلیں گے۔ اسی طرح، کئی یورپی ممالک کے ساتھ سرمایہ کاری کی شراکت داری سے ہزاروں نئی ملازمتیں پیدا ہونے کی توقع ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ برازیل، سنگاپور، کوریا اور کینیڈا جیسے ممالک کے ساتھ معاہدوں سے سرمایہ کاری کو فروغ ملے گا، اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ایز کو تعاون ملے گا، برآمدات میں اضافہ ہوگا اور نوجوانوں کے لیے عالمی منصوبوں پر کام کرنے کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ آج جن کامیابیوں اور وژن پر تبادلہ خیال کیا جا رہا ہے ان میں آنے والے وقت میں نومنتخب نوجوانوں کا نمایاں تعاون نظر آئے گا، وزیر اعظم نے ایک وکست بھارت کے ہدف کی طرف مسلسل کوششوں کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ان جیسے نوجوان کرمیوگی اس عزم کو عملی جامہ پہنائیں گے۔ انہوں نے اس سفر میں ’آئی گاٹ کرم یوگی بھارت پلیٹ فارم‘ کی افادیت پر روشنی ڈالی اور کہا کہ تقریبا 1.5 کروڑ سرکاری ملازمین پہلے ہی اس کے ذریعے سیکھ رہے ہیں۔ انہوں نے نئے مقرر کردہ افراد کو اس پلیٹ فارم میں شامل ہونے کی ترغیب دی، جو ایک نیا ورک کلچر اور اچھی حکمرانی کا جذبہ پیدا کرے گا۔ جناب مودی نے یہ کہتے ہوئے اپنی بات اختتام کیا کہ ان کی کوششوں سے ہی بھارت کا مستقبل تشکیل پائے گا اور اس کے شہریوں کے خواب پورے ہوں گے۔ انہوں نے ایک بار پھر تقرر پانے والے تمام افراد کے تئیں نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses Rozgar Mela
The appointments made today are not merely government jobs, but opportunities to actively contribute to nation-building: PM
When youth succeed, the nation succeeds: PM
Our government has issued over 11 lakh appointment letters through Rozgar Melas alone: PM
Record Diwali sales show how GST Bachat Utsav has energized demand, production, and employment: PM
Pratibha Setu Portal ensures UPSC talent is not lost—it’s redirected to nation-building: PM
Young karmayogis will lead the journey towards a developed India: PM
24 OCT 2025 12:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Rozgar Mela via videoconferencing today. Speaking on the occasion, the Prime Minister remarked that this year’s festival of lights, Diwali, has brought new illumination into everyone’s lives. Amidst the festive celebrations, receiving appointment letters for permanent jobs adds a double dose of joy—both the cheer of the festival and the success of employment. Shri Modi highlighted that this happiness has reached over 51,000 youth across the country today. He acknowledged the immense joy this brings to their families and extended his congratulations to all the recipients and their family members. He conveyed his best wishes for this new beginning in their lives.
Highlighting the enthusiasm, capacity for hard work, and the self-confidence born from fulfilled dreams among the newly appointed youth, Shri Modi remarked that when this spirit is combined with a passion to serve the nation, their success transcends personal achievement and becomes a triumph for the country. The Prime Minister emphasized that today’s appointments are not merely government jobs, but opportunities to actively contribute to nation-building. He expressed confidence that the appointees will work with integrity and sincerity, and play a vital role in creating better systems for the India of the future. The Prime Minister further appealed to the new appointees to not forget the mantra of ‘Nagarik Devo Bhava’ and work by upholding the spirit of service and dedication.
“For the past 11 years, the nation has been advancing with a resolve to build a developed India, with the youth playing the most pivotal role in this journey”, highlighted the Prime Minister, emphasizing that youth empowerment remains a top priority for their government. He noted that Rozgar Melas have become a powerful medium to fulfill the aspirations of young Indians, with over 11 lakh appointment letters issued through these Melas in recent times. Shri Modi further stated that these efforts are not limited to government jobs alone. The government has launched the ‘PM Viksit Bharat Rozgar Yojana’ with a target to provide employment to 3.5 crore youth. He further remarked that initiatives like the Skill India Mission are equipping youth with necessary training, while platforms such as the National Career Service are connecting them with new opportunities. He also noted that through this platform, information on more than 7 crore vacancies has already been shared with the youth.
Prime Minister announced a major initiative for youth—the ‘Pratibha Setu Portal’—which offers opportunities to candidates who reached the final list of UPSC but were not selected. He emphasized that their efforts will not go in vain, as both private and public institutions are now engaging with these talented individuals through the portal. Shri Modi remarked that this optimal utilization of youth talent will showcase India’s youth potential to the world.
Highlighting that the festive season has been enriched by the GST Bachat Utsav, Shri Modi noted the significant reform in GST rate reductions across the country. He stated that the impact of these reforms goes beyond consumer savings, as next-generation GST reforms are also expanding employment opportunities. When everyday goods become cheaper, demand rises; increased demand accelerates production and supply chains; and higher factory output leads to the creation of new jobs. Therefore, the GST Bachat Utsav is also transforming into an Employment Festival. The Prime Minister pointed out the record-breaking sales witnessed during Dhanteras and Diwali, with new records set and old ones surpassed, demonstrating how GST reforms have given fresh momentum to the nation’s economy. He noted the positive impact of these reforms on the MSME sector and retail trade, which are now generating new employment opportunities in manufacturing, logistics, packaging, and distribution.
“India is currently the youngest country in the world and the strength of India’s youth is one of its greatest assets”, stated Shri Modi, emphasizing that this belief and confidence guide the nation’s progress across all sectors, including foreign policy, which is now being shaped with the interests of young Indians in mind. The Prime Minister highlighted that India’s diplomatic engagements and global MoUs increasingly incorporate provisions for youth training, upskilling, and employment generation. He noted that during the recent visit of the Prime Minister of the United Kingdom, both nations agreed to enhance investments in sectors such as AI, fintech, and clean energy. He added that the Free Trade Agreement signed a few months ago between India and the UK will also open up new opportunities. Similarly, investment partnerships with several European countries are expected to generate thousands of new jobs. Shri Modi remarked that agreements with countries like Brazil, Singapore, Korea, and Canada will boost investment, support startups and MSMEs, increase exports, and create new opportunities for youth to work on global projects.
Underlining that the successes and vision being discussed today will see significant contributions from the newly appointed youth in the times ahead, the Prime Minister emphasized the need for continuous efforts towards the goal of a developed India, asserting that young karmayogis like them will lead this resolve to fruition. He highlighted the utility of the ‘i-Got Karmayogi Bharat Platform’ in this journey, noting that nearly 1.5 crore government employees are already learning through it. He encouraged the new appointees to join the platform, which would instill a new work culture and a spirit of good governance. Shri Modi concluded by remarking that it is through their efforts that India’s future will take shape and the dreams of its citizens will be realized. He once again extended his best wishes to all the appointees.