প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গোয়ার আগুয়াড়া দুর্গে ভারতীয় লাইটহাউজ উৎসবের উদ্বোধনে প্রধানমন্ত্রীর সন্তোষপ্রকাশ
24 SEP 2023 10:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, লাইটহাউজ একটি গুরুত্বপূর্ণ পর্যটন ক্রীড়ায় উন্নীত হয়েছে। এই খেলার প্রতি আগ্রহ ক্রমশ বৃদ্ধি পাওয়ায় তিনি সন্তোষপ্রকাশ করেছেন।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ বন্দর, জাহাজ চলাচল ও জলপথ মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল জানিয়েছেন, তিনি গোয়ার আগুয়াড়া দুর্গে প্রথমবারের মতো ভারতীয় লাইটহাউজ উৎসবের উদ্বোধন করেছেন। এই অনুষ্ঠানে তাঁর সঙ্গে উপস্থিত ছিলেন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ডঃ প্রমোদ পি সাওয়ান্ত এবং কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী শ্রীপাদ ওয়াই নায়েক।
সমুদ্র যাত্রায় দিক নির্দেশনার ক্ষেত্রে লাইটহাউজ বা বাতিঘর অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এগুলির স্থাপত্য জাহাজ চলাচল শিল্পে যথেষ্ট প্রভাব বিস্তার করে। লাইটহাউজকে ঘিরে নানা রহস্য রয়েছে এবং এর সৌন্দর্য্য পর্যটকদের আকর্ষণ করে। ভারতীয় লাইটহাউজ উৎসব এই বাতিঘরগুলিকে নিয়ে অনুষ্ঠিত হচ্ছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“লাইটহাউজ একটি গুরুত্বপূর্ণ পর্যটন ক্রীড়ায় উন্নীত হয়েছে। এই খেলার প্রতি আগ্রহ ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। আমি #MannKiBaat অনুষ্ঠানের একটি পর্বে এই লাইটহাউজ নিয়ে যা বলেছিলাম, সেটি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিচ্ছি।
https://youtu.be/kP_qEIipwqE?si=-_wpXAj5aoIdSXls”

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses happiness over inauguration of Indian Lighthouse Festival at Aguada Fort in Goa
24 SEP 2023 10:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that he is glad to see growing enthusiasm towards Lighthouses as key tourist spots.
In a series of X posts, Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal informed that he has inaugurated first ever Indian Lighthouse Festival at Aguada Fort in Goa along with Goa CM Shri Dr Pramod P Sawant and Union MoS Shri Shripad Y Naik.
Indian Light house Festival is being held to celebrate lighthouses, an essential part of maritime navigation and unique structures that have throughout antiquity beckoned ships and tourists alike with their mystery and scenic allure.
Responding to the X posts of Union Minister, Prime Minister said;
“Glad to see growing enthusiasm towards Lighthouses as key tourist spots. Here is what I had said during #MannKiBaat on the topic.
https://youtu.be/kP_qEIipwqE?si=-_wpXAj5aoIdSXls”