प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गोवा के अगौड़ा फोर्ट में भारतीय प्रकाश स्‍तंभ महोत्सव के उद्घाटन पर प्रसन्‍नता व्यक्त की
24 SEP 2023 10:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि प्रमुख पर्यटन स्थलों के रूप में प्रकाश स्‍तंभों (लाइटहाउस) के प्रति लोगों के बढ़ते उत्साह को देखकर उन्हें प्रसन्‍नता हो रही है।
एक्स पोस्ट की एक श्रृंखला में, केंद्रीय पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने बताया कि उन्होंने गोवा के मुख्यमंत्री श्री डॉ. प्रमोद पी सावंत और केंद्रीय राज्य मंत्री श्री श्रीपद वाई नाइक के साथ गोवा के अगौड़ा फोर्ट में पहले भारतीय प्रकाश स्‍तंभ महोत्सव का उद्घाटन किया है।
भारतीय प्रकाश स्‍तंभ महोत्सव प्रकाशस्तंभों का समारोह मनाने के लिए आयोजित किया जा रहा है, जो समुद्री नौवहन का एक अनिवार्य हिस्सा है। ये अद्वितीय संरचनाएं हैं जो प्राचीन काल से जहाजों और पर्यटकों को अपने रहस्य और प्राकृतिक सौन्‍दर्य से आकर्षित करती रही हैं।
केंद्रीय मंत्री की एक्स पोस्ट का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“प्रमुख पर्यटन स्थलों के रूप में प्रकाश स्‍तंभों के प्रति लोगों के बढ़ते उत्साह को देखकर प्रसन्‍नता हुई। मैंने इस विषय पर #MannKiBaat के दौरान यही कहा था।
https://youtu.be/kP_qEIipwqE?si=-_wpXAj5aoIdSXls”

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses happiness over inauguration of Indian Lighthouse Festival at Aguada Fort in Goa
24 SEP 2023 10:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that he is glad to see growing enthusiasm towards Lighthouses as key tourist spots.
In a series of X posts, Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal informed that he has inaugurated first ever Indian Lighthouse Festival at Aguada Fort in Goa along with Goa CM Shri Dr Pramod P Sawant and Union MoS Shri Shripad Y Naik.
Indian Light house Festival is being held to celebrate lighthouses, an essential part of maritime navigation and unique structures that have throughout antiquity beckoned ships and tourists alike with their mystery and scenic allure.
Responding to the X posts of Union Minister, Prime Minister said;
“Glad to see growing enthusiasm towards Lighthouses as key tourist spots. Here is what I had said during #MannKiBaat on the topic.
https://youtu.be/kP_qEIipwqE?si=-_wpXAj5aoIdSXls”