وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے وشاکھاپٹنم میں گوگل اے آئی ہب کے آغاز کا خیرمقدم کیا
14 OCT 2025 2:30PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آندھرا پردیش کے متحرک شہر وشاکھاپٹنم میں گوگل اے آئی ہب کے آغاز پر مسرت کا اظہار کیا ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ یہ کثیر جہتی سرمایہ کاری، جس میں گیگاواٹ سطح کاڈیٹا سینٹر انفرااسٹرکچر شامل ہے، ہمارے وکست بھارت (ترقی یافتہ بھارت) کے وژن سے مکمل طور پر ہم آہنگ ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ’’یہ اقدام ٹیکنالوجی کو عام کرنے میں ایک طاقتور محرک ثابت ہوگا۔ یہ’سب کے لیے مصنوعی ذہانت‘ ( اے آئی فار آل) کے عزم کو بھی یقینی بنائے گا، جو ہمارے شہریوں کو جدید ترین ٹولز فراہم کرے گا، ہماری ڈیجیٹل معیشت کو فروغ دے گا اور بھارت کو عالمی سطح پر ایک نمایاں ٹیکنالوجی کے رہنما کے طور پر مستحکم کرے گا!‘‘
وزیر اعظم نے X پر لکھا:
’’آندھرا پردیش کے متحرک شہر وشاکھاپٹنم میں گوگل اے آئی ہب کے آغاز پر خوشی ہوئی۔
یہ کثیر جہتی سرمایہ کاری، جس میں گیگاواٹ سطح کا ڈیٹا سینٹر انفرااسٹرکچر شامل ہے، ہمارے وِکست بھارت (ترقی یافتہ بھارت) کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔ یہ ٹیکنالوجی کو عام کرنے میں ایک طاقتور محرک ثابت ہو گا۔ یہ ’سب کے لیے مصنوعی ذہانت‘ (اے آئی فار آل) کو بھی یقینی بنائے گا، شہریوں کو جدید ترین ٹولز فراہم کرے گا، ہماری ڈیجیٹل معیشت کو فروغ دے گا اور بھارت کو عالمی ٹیکنالوجی کےرہنما کے طور پر مستحکم کرے گا!‘‘
@sundarpichai

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes the launch of the Google AI Hub in Visakhapatnam
14 OCT 2025 2:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has expressed his delight on the launch of Google AI Hub in the dynamic city of Visakhapatnam, Andhra Pradesh. Shri Modi stated that this multi-faceted investment that includes gigawatt-scale data center infrastructure, aligns with our vision to build a Viksit Bharat. "It will be a powerful force in democratizing technology. It will also ensure AI for All, delivering cutting-edge tools to our citizens, boosting our digital economy and securing India’s place as a global technology leader!", Shri Modi added.
The Prime Minister posted on X:
"Delighted by the launch of the Google AI Hub in the dynamic city of Visakhapatnam, Andhra Pradesh.
This multi-faceted investment that includes gigawatt-scale data center infrastructure, aligns with our vision to build a Viksit Bharat. It will be a powerful force in democratizing technology. It will also ensure AI for All, delivering cutting-edge tools to our citizens, boosting our digital economy and securing India’s place as a global technology leader!"
@sundarpichai