प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विशाखापत्तनम में गूगल एआई हब के शुभारंभ का स्वागत किया
14 OCT 2025 2:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने विकास के पथ पर तेजी से अग्रसर आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम शहर में गूगल एआई हब के शुभारंभ पर बेहद प्रसन्नता व्यक्त की है। श्री मोदी ने कहा कि गीगावाट-स्तरीय डेटा सेंटर अवसंरचना सहित यह बहुआयामी निवेश विकसित भारत के निर्माण के हमारे दृष्टिकोण के अनुरूप है। श्री मोदी ने यह भी कहा कि "यह प्रौद्योगिकी के लोकतंत्रीकरण में प्रबल रूप से प्रभावशाली होगा। यह सभी के लिए एआई सुनिश्चित करेगा, हमारे नागरिकों को अत्याधुनिक उपकरण प्रदान करेगा, हमारी डिजिटल अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देगा और भारत को वैश्विक प्रौद्योगिकी के अग्रणी के रूप में स्थापित करेगा!"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"आंध्र प्रदेश के तेजी से सक्रिय शहर विशाखापत्तनम में गूगल एआई हब के शुभारंभ से प्रसन्नता हुई।
यह बहुआयामी निवेश, जिसमें गीगावाट-स्तरीय डेटा सेंटर इन्फ्रास्ट्रक्चर शामिल है, विकसित भारत के निर्माण के हमारे दृष्टिकोण के अनुरूप है। यह प्रौद्योगिकी के लोकतंत्रीकरण में एक प्रबल रूप से प्रभावशाली होगा। यह सभी के लिए कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) सुनिश्चित करेगा, हमारे नागरिकों को अत्याधुनिक उपकरण प्रदान करेगा, हमारी डिजिटल अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देगा और भारत को वैश्विक प्रौद्योगिकी के अग्रणी के रूप में स्थापित करेगा!"
@sundarpichai
आंध्र प्रदेश के ऊर्जस्वी शहर विशाखापत्तनम में गूगल एआई हब के शुभारंभ पर मुझे बेहद खुशी है।
गीगावाट-स्तरीय डेटा सेंटर इन्फ्रास्ट्रक्चर सहित यह बहुआयामी निवेश, विकसित भारत के निर्माण के हमारे दृष्टिकोण के अनुरूप है। यह एक शक्तिशाली ताकत होगी... https://t.co/lbjO3OSyMy
नरेंद्र मोदी (@narendermodi) 14 अक्टूबर, 2025

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes the launch of the Google AI Hub in Visakhapatnam
14 OCT 2025 2:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has expressed his delight on the launch of Google AI Hub in the dynamic city of Visakhapatnam, Andhra Pradesh. Shri Modi stated that this multi-faceted investment that includes gigawatt-scale data center infrastructure, aligns with our vision to build a Viksit Bharat. "It will be a powerful force in democratizing technology. It will also ensure AI for All, delivering cutting-edge tools to our citizens, boosting our digital economy and securing India’s place as a global technology leader!", Shri Modi added.
The Prime Minister posted on X:
"Delighted by the launch of the Google AI Hub in the dynamic city of Visakhapatnam, Andhra Pradesh.
This multi-faceted investment that includes gigawatt-scale data center infrastructure, aligns with our vision to build a Viksit Bharat. It will be a powerful force in democratizing technology. It will also ensure AI for All, delivering cutting-edge tools to our citizens, boosting our digital economy and securing India’s place as a global technology leader!"
@sundarpichai