প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফলাফলের তালিকা: মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী, আনোয়ার ইব্রাহিমের ভারত সফর
20 AUG 2024 4:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২০ অগাস্ট ২০২৪
১. কর্মী নিয়োগ, কর্মসংস্থান এবং প্রত্যাবর্তন সংক্রান্ত ভারত সরকার এবং মালয়েশিয়া সরকারের মধ্যে সমঝোতা স্মারক (এমওইউ)
ডঃ এস. জয়শঙ্কর,
ভারতের বিদেশমন্ত্রী
ওয়াই বি স্টিভেন সিম চি কিয়ং,
মালয়েশিয়ার মানবসম্পদ মন্ত্রী
২. আয়ুর্বেদ এবং অন্যান্য ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসা পদ্ধতির ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য মালয়েশিয়া সরকার এবং ভারত সরকারের মধ্যে সমঝোতা স্মারক (এমওইউ)।
ডঃ এস. জয়শঙ্কর,
ভারতের বিদেশমন্ত্রী
ওয়াইবি দাতো' সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান, বিদেশ মন্ত্রী, মালয়েশিয়া।
৩.ডিজিটাল প্রযুক্তির ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য মালয়েশিয়া সরকার এবং ভারত সরকারের মধ্যে সমঝোতা স্মারক।
ডঃ এস. জয়শঙ্কর,
ভারতের বিদেশমন্ত্রী
ওয়াইবি দাতো' গোবিন্দ সিং দেও
ডিজিটাল
মালয়েশিয়ার মন্ত্রী
৪.সংস্কৃতি, শিল্প ও ঐতিহ্যের ক্ষেত্রে ভারত সরকার এবং মালয়েশিয়া সরকারের মধ্যে সহযোগিতা সংক্রান্ত কর্মসূচি।
ডঃ এস. জয়শঙ্কর,
ভারতের বিদেশমন্ত্রী
ওয়াইবি দাতো শ্রী টিওং কিং সিং,
পর্যটন, শিল্প ও সংস্কৃতি মন্ত্রী,
মালয়েশিয়া
৫.পর্যটন ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য মালয়েশিয়া সরকার এবং ভারত সরকারের মধ্যে সমঝোতা স্মারক (এমওইউ)।
ডঃ এস. জয়শঙ্কর,
ভারতের বিদেশমন্ত্রী
ওয়াইবি দাতো শ্রী টিওং কিং সিং,
পর্যটন, শিল্প ও সংস্কৃতি মন্ত্রী,
মালয়েশিয়া
৬. মালয়েশিয়া সরকারের যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রক এবং ভারত সরকারের যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রকের মধ্যে যুব ও ক্রীড়া ক্ষেত্রে সহযোগিতা সংক্রান্ত সমঝোতাপত্র।
ডঃ এস. জয়শঙ্কর,
ভারতের বিদেশমন্ত্রী
ওয়াইবি দাতো' সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান, বিদেশ মন্ত্রী, মালয়েশিয়া
৭.জনপ্রশাসন ও প্রশাসনিক সংস্কারের ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য মালয়েশিয়া সরকার এবং ভারত সরকারের মধ্যে সমঝোতা স্মারক।
শ্রী জয়দীপ মজুমদার, সচিব (পূর্ব),
ভারতের বিদেশ মন্ত্রক
ওয়াইবি এইচ জি দাতো' শ্রী ওয়ান আহমাদ দাহলান হাজী আব্দুল আজিজ, মালয়েশিয়ার পাবলিক সার্ভিসের মহানির্দেশক।
৮.পারস্পরিক সহযোগিতার ক্ষেত্রে ইন্টারন্যাশনাল ফাইন্যান্সিয়াল সেন্টার সার্ভিসেস অথরিটি (আইএফএসসিএ) এবং লাবুয়ান ফাইন্যান্সিয়াল সার্ভিসেস অথরিটির মধ্যে সমঝোতা স্মারক (মউ) স্বাক্ষর।
মালয়েশিয়ায় ভারতের হাই কমিশনার শ্রী বি এন রেড্ডি
দাতো ওয়ান মহম্মদ ফাদজমি চে ওয়ান ওতমান ফাদজিলান
চেয়ারম্যান, এলএফএসএ ।
৯. ১৯ আগস্ট ২০২৪ তারিখে অনুষ্ঠিত নবম ভারত-মালয়েশিয়া সিইও ফোরামের প্রতিবেদন উপস্থাপনা।
ভারত-মালয়েশিয়া সিইও ফোরামের সহ-সভাপতি শ্রী নিখিল মেসওয়ানি,
রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজের নির্বাহী পরিচালক এবং মালয়েশিয়া-ইন্ডিয়া বিজনেস কাউন্সিলের (এমআইবিসি) সভাপতি তান শ্রী কুনা সিত্তামপালাম, ডক্টর এস জয়শঙ্করের কাছে যৌথভাবে প্রতিবেদন পেশ করেছেন, ভারতের বিদেশ মন্ত্রী এবং ওয়াইবি আজাকু টেংকু টেংকু মন্ত্রী আবদুল টেংকু। মালয়েশিয়ার বিনিয়োগ, বাণিজ্য ও শিল্পের ঘোষণা।
ঘোষণা
১.ভারত-মালয়েশিয়া সম্পর্ক ব্যাপক কৌশলগত অংশীদারিত্বে উন্নীত।
২.ভারত-মালয়েশিয়া যৌথ বিবৃতি।
৩.মালয়েশিয়ায় ২০০,০০০ মেট্রিক টন সাদা চালের বিশেষ বরাদ্দ।
৪.মালয়েশিয়ান নাগরিকদের জন্য অতিরিক্ত ১০০টি আইটিইসি স্লট বরাদ্দ।
৫.মালয়েশিয়া প্রতিষ্ঠাতা সদস্য হিসেবে ইন্টারন্যাশনাল বিগ ক্যাট অ্যালায়েন্স (আইবিসেএ) তে যোগদান করেছে।
৬.মালয়েশিয়ার টুঙ্কু আব্দুল রহমান (ইউটিএআর) বিশ্ববিদ্যালয়ে আয়ুর্বেদ চেয়ার প্রতিষ্ঠা।
৭.মালয়েশিয়ার মালয় বিশ্ববিদ্যালয়ে তিরুভাল্লুভার চেয়ার অফ ইন্ডিয়ান স্টাডিজ প্রতিষ্ঠা।
৮.ভারত-মালয়েশিয়া স্টার্টআপ জোটের অধীনে উভয় দেশের স্টার্ট-আপ ইকোসিস্টেমের মধ্যে সহযোগিতা।
৯.ভারত-মালয়েশিয়া ডিজিটাল কাউন্সিল।
১০.নবম ভারত-মালয়েশিয়া সিইও মঞ্চ।

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of Prime Minister of Malaysia, H.E Mr. Anwar Ibrahim to India
20 AUG 2024 4:49PM by PIB Delhi
List of Outcomes
Sr. No. MoU/Agreement Representative from Indian side for Exchange of MoU Representative from Malaysian side for Exchange of MoU
1.
MoU between the Government of India and the Government of Malaysia on the Recruitment, Employment and Repatriation of workers
Dr. S. Jaishankar,
External Affairs Minister of India
YB Mr Steven Sim Chee Keong,
Minister of Human Resources Malaysia
2
MoU between the Government of Malaysia and the Government of the Republic of India on Co-operation in the field of Ayurveda and other traditional systems of medicine.
Dr. S. Jaishankar,
External Affairs Minister of India
YB Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan, Minister of Foreign Affairs, Malaysia
3.
MoU between the Government of Malaysia and the Government of the Republic of India on cooperation in the field of Digital Technologies.
Dr. S. Jaishankar,
External Affairs Minister of India
YB Dato’ Gobind Singh Deo
Minister of Digital
Malaysia
4.
Program on Cooperation between the Government of the Republic of India and the Government of Malaysia in the field of Culture, Arts and Heritage.
Dr. S. Jaishankar,
External Affairs Minister of India
YB Dato Sri Tiong King Sing,
Minister of Tourism, Arts And Culture,
Malaysia
5.
MoU between the Government of Malaysia and the Government of the Republic of India on Cooperation in the field of Tourism.
Dr. S. Jaishankar,
External Affairs Minister of India
YB Dato Sri Tiong King Sing,
Minister of Tourism, Arts And Culture,
Malaysia
6.
MoU between the Ministry of Youth and Sports of the Government of Malaysia and the Ministry of Youth Affairs and Sports of the Government of the Republic of India on Cooperation in Youth and Sports
Dr. S. Jaishankar,
External Affairs Minister of India
YB Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan, Minister of Foreign Affairs, Malaysia
7.
MoU between the Government of Malaysia and the Government of the Republic of India on Cooperation in the field of Public Administration and Governance Reforms.
Shri Jaideep Mazumdar, Secretary (East),
Ministry of External Affairs, India
YBhg. Dato’ Sri Wan Ahmad Dahlan Haji Abdul Aziz, Director General Of Public service of Malaysia
8.
MoU between International Financial Centre Services Authority (IFSCA) with Labuan Financial Services Authority in relation to mutual cooperation.
Shri. B.N Reddy,
High Commissioner of India to Malaysia
YBhg Dato’ Wan Mohd Fadzmi Che Wan Othman Fadzillan,
Chairman, LFSA.
9.
Presentation of Report of the 9th India- Malaysia CEO Forum held on 19 August 2024
Report jointly presented by Co-chairs of the India-Malaysia CEO Forum, Shri Nikhil Meswani,
Executive Director, Reliance Industries and Tan Sri Kuna Sittampalam, President, Malaysia- India Business Council (MIBC) to Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister of India and YB Tengku Datuk Seri Utama Zafrul Tengku Abdul Aziz, Minister of Investment, Trade and Industry of Malaysia
Announcements
Sr. No. Announcements
1.
India-Malaysia relationship elevated to Comprehensive Strategic Partnership
2.
India- Malaysia Joint Statement
3
Special Allocation of 200,000 MT of White Rice to Malaysia
4.
Allocation of 100 additional ITEC slots for Malaysian nationals
5.
Malaysia joining the International Big Cat Alliance (IBCA) as founding member
6.
Establishment of Ayurveda Chair at University Tunku Abdul Rahman (UTAR), Malaysia
7.
Establishment of Thiruvalluvar Chair of Indian Studies at the Malaya University, Malaysia
8.
Co-operation between Start-up Ecosystems in both countries under an India-Malaysia Startup Alliance
9.
India- Malaysia Digital Council
10.
Convening of the 9th India- Malaysia CEO Forum