প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ‘সুগম্য ভারত অভিযান’-এর ৯ বছর উদযাপন করলেন
দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের জন্য আরও সহজলভ্যতা, সমতা ও সুযোগ বৃদ্ধি করতে সরকারের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করলেন প্রধানমন্ত্রী
দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের দৃঢ়তা ও অর্জন আমাদের গর্বিত করে: প্রধানমন্ত্রী
03 DEC 2024 4:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ ডিসেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সুগম্য ভারত অভিযান-এর ৯ বছর উদযাপন করেছেন। তিনি দেশের দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের জন্য আরও সহজলভ্যতা, সমতা এবং সুযোগ বৃদ্ধি করার জন্য সরকারের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেছেন। দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের দৃঢ়তা এবং অসাধারণ অর্জনের প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, এটি আমাদের সকলের জন্য গর্বের বিষয়।
MyGovIndia এবং মোদী আর্কাইভের এক্স হ্যান্ডলগুলিতে পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী লিখেছেন:
“আজ আমরা #9YearsOfSugamyaBharat উদযাপন করছি এবং দেশের দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের জন্য আরও সহজলভ্যতা, সমতা ও সুযোগ বৃদ্ধি করার জন্য আমাদের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করছি।”
“দিব্যঙ্গ ভাই-বোনদের দৃঢ়তা এবং অর্জন আমাদের গর্বিত করে। এর এক উজ্জ্বল উদাহরণ হল ভারতের প্যারালিম্পিক্সে সাফল্য। এটি দেখায়, ‘ক্যান ডু’ মনোভাব নিয়ে দিব্যাঙ্গরাও অসাধারণ কিছু করতে পারেন। #9YearsOfSugamyaBharat”
“একটি অবিস্মরণীয় স্মৃতি! #9YearsOfSugamyaBharat”
“দিব্যাঙ্গদের ক্ষমতায়নের প্রতি আমাদের অঙ্গীকারের স্পষ্ট ইঙ্গিত পাওয়া যায় ২০১৬ সালের ‘রাইটস অফ পারসনস উইথ ডিজ্যাবিলিটিজ অ্যাক্ট’-এর ঐতিহাসিক প্রয়োগে। #9YearsOfSugamyaBharat”

Prime Minister's Office
Prime Minister marks 9 years of Sugamya Bharat Abhiyan
PM reiterates Government’s commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for Divyang sisters and brothers
The fortitude and accomplishments of our Divyang sisters and brothers make us proud: PM
03 DEC 2024 4:22PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today marked 9 years of Sugamya Bharat Abhiyan. He reiterated the Government’s commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for Divyang sisters and brothers. Lauding the fortitude and accomplishments of Divyang sisters and brothers, Shri Modi remarked that it made us all proud.
Responding to a series of posts on X by MyGovIndia and Modi Archive handles, Shri Modi wrote:
"Today, we mark #9YearsOfSugamyaBharat and reiterate our commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for our Divyang sisters and brothers."
“The fortitude and accomplishments of our Divyang sisters and brothers make us proud. A very vibrant example is India’s success in the Paralympics. It illustrates the ‘Can Do’ spirit of persons with disabilities. #9YearsOfSugamyaBharat”
“An unforgettable memory indeed! #9YearsOfSugamyaBharat”
“A clear indication of our commitment to empowering persons with disabilities can be seen in the historic passage of the Rights of Persons with Disabilities Act of 2016. #9YearsOfSugamyaBharat”