প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
সুগম্য ভারত অভিযানের ৯ বছর পূর্তি উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রীর বার্তা
দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের জন্য সুলভ্যতা, সমতা ও সুযোগ-সুবিধা আরও বাড়াতে সরকারের অঙ্গীকারের কথা পুনরায় ব্যক্ত করলেন প্রধানমন্ত্রী
আমাদের দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের সাহস ও কৃতিত্ব আমাদের গর্বিত করে: প্রধানমন্ত্রী
03 DEC 2024 4:22PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৩ ডিসেম্বর ২০২৪, পিআইবি।। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ 'সুগম্য ভারত অভিযান'-এর নবম বর্ষপূর্তি উপলক্ষে বলেন, দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের জন্য সুলভতা, সমতা এবং সুযোগ-সুবিধাকে আরও বাড়িয়ে তুলতে সরকারের অঙ্গীকারবদ্ধ। দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের সাহস ও কৃতিত্বের প্রশংসা করে শ্রী মোদী বলেন, এই তাঁদের এই কৃতিত্ব আমাদের সকলকে গর্বিত করেছে।
'মাইগভইন্ডিয়া' এবং মোদী আর্কাইভ হ্যান্ডেলসের 'এক্স'-এ একগুচ্ছ পোস্ট করে শ্রী মোদী লিখেছেন:
#9YearsOfSugamyaBharatand এ আজ আমরা আমাদের দিব্যাঙ্গ বোন ও ভাইদের জন্য সলুভতা, সমতা এবং সুযোগকে আরও বাড়িয়ে তুলতে আমাদের প্রতিশ্রুতির কথা পুনর্ব্যক্ত করছি।
#9YearsOfSugamyaBharat এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, "দিব্যাঙ্গ ভাই-বোনদের সাহস ও কৃতিত্ব আমাদের গর্বিত করেছে। প্যারালিম্পিক্সে ভারতের সাফল্য এর এক উজ্জ্বল উদাহরণ। এটি দিব্যাঙ্গজনদের 'করতে পারি' চেতনাকে চিত্রিত করে। "
#9YearsOfSugamyaBharat" পোষ্ট এ তিনি লিখেছেন, "সত্যিই এক অবিস্মরণীয় স্মৃতি!
"দিব্যাঙ্গ ব্যক্তিদের ক্ষমতায়নে আমাদের প্রতিশ্রুতির একটি স্পষ্ট ইঙ্গিত ২০১৬ সালের আইনের ঐতিহাসিক পাসের মধ্যে প্রতিফলিত হয়েছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister marks 9 years of Sugamya Bharat Abhiyan
PM reiterates Government’s commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for Divyang sisters and brothers
The fortitude and accomplishments of our Divyang sisters and brothers make us proud: PM
03 DEC 2024 4:22PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today marked 9 years of Sugamya Bharat Abhiyan. He reiterated the Government’s commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for Divyang sisters and brothers. Lauding the fortitude and accomplishments of Divyang sisters and brothers, Shri Modi remarked that it made us all proud.
Responding to a series of posts on X by MyGovIndia and Modi Archive handles, Shri Modi wrote:
"Today, we mark #9YearsOfSugamyaBharat and reiterate our commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for our Divyang sisters and brothers."
“The fortitude and accomplishments of our Divyang sisters and brothers make us proud. A very vibrant example is India’s success in the Paralympics. It illustrates the ‘Can Do’ spirit of persons with disabilities. #9YearsOfSugamyaBharat”
“An unforgettable memory indeed! #9YearsOfSugamyaBharat”
“A clear indication of our commitment to empowering persons with disabilities can be seen in the historic passage of the Rights of Persons with Disabilities Act of 2016. #9YearsOfSugamyaBharat”