प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सुगम्य भारत अभियान के 9 वर्ष पूरे होने पर बधाई दी
प्रधानमंत्री ने दिव्यांग बहनों और भाइयों के लिए पहुंच, समानता तथा अवसर को और बढ़ाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई
प्रधानमंत्री ने कहा कि हमारी दिव्यांग बहनों और भाइयों के धैर्य और उपलब्धियों पर हमें गर्व है
03 DEC 2024 4:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सुगम्य भारत अभियान के 9 वर्ष पूरे होने पर बधाई दी। उन्होंने दिव्यांग बहनों और भाइयों के लिए पहुंच, समानता तथा अवसर को और बढ़ाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई। श्री मोदी ने दिव्यांग बहनों और भाइयों के धैर्य और उपलब्धियों की सराहना करते हुए कहा कि इसने हम सभी को गौरवान्वित किया है।
मायगोवइंडिया और मोदी आर्काइव हैंडल द्वारा X पर पोस्ट श्रृंखला पर प्रतिक्रिया देते हुए, श्री मोदी ने लिखा:-
आज हम #9YearsOfSugamyaBharat को चिह्नित करते हैं और अपनी दिव्यांग बहनों और भाइयों के लिए पहुंच, समानता तथा अवसर को और बढ़ाने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दोहराते हैं।
उन्होंने कहा, ''हमारे दिव्यांग भाइयों के धैर्य और उपलब्धियों पर हमें गर्व है। इसका एक जीवंत उदाहरण पैरालंपिक खेलों में भारत की सफलता है। यह दिव्यांग व्यक्तियों की 'कैन डू' भावना को दर्शाता है। #9YearsOfSugamyaBharat"
"वास्तव में एक अविस्मरणीय स्मृति! #9YearsOfSugamyaBharat"
"दिव्यांग व्यक्तियों के अधिकार अधिनियम 2016 का ऐतिहासिक रुप से पारित होना दिव्यांगों के सशक्तिकरण के लिए हमारी प्रतिबद्धता का एक स्पष्ट संकेत देखा जा सकता है। #9YearsOfSugamyaBharat"

Prime Minister's Office
Prime Minister marks 9 years of Sugamya Bharat Abhiyan
PM reiterates Government’s commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for Divyang sisters and brothers
The fortitude and accomplishments of our Divyang sisters and brothers make us proud: PM
03 DEC 2024 4:22PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today marked 9 years of Sugamya Bharat Abhiyan. He reiterated the Government’s commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for Divyang sisters and brothers. Lauding the fortitude and accomplishments of Divyang sisters and brothers, Shri Modi remarked that it made us all proud.
Responding to a series of posts on X by MyGovIndia and Modi Archive handles, Shri Modi wrote:
"Today, we mark #9YearsOfSugamyaBharat and reiterate our commitment to further boosting accessibility, equality and opportunity for our Divyang sisters and brothers."
“The fortitude and accomplishments of our Divyang sisters and brothers make us proud. A very vibrant example is India’s success in the Paralympics. It illustrates the ‘Can Do’ spirit of persons with disabilities. #9YearsOfSugamyaBharat”
“An unforgettable memory indeed! #9YearsOfSugamyaBharat”
“A clear indication of our commitment to empowering persons with disabilities can be seen in the historic passage of the Rights of Persons with Disabilities Act of 2016. #9YearsOfSugamyaBharat”