وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا جس میں بھارت کی اہم منصوبوں کے ذریعے جنگلی حیاتیات کے تحفظ میں نمایاں پیش رفت کو اجاگر کیا گیا ہے
08 OCT 2025 12:16PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو کا ایک مضمون شیئر کیا ہے، جس میں گزشتہ دہائی کے دوران جنگلی حیاتیات کے تحفظ میں ہندوستان کی نمایاں پیش رفت کی وضاحت کی گئی ہے۔
یہ مضمون مختلف قسم کی حیاتیات کے تحفظ اور تباہ شدہ رہائش گاہوں کی بازآبادکاری کے لیے حکومت کی توجہ مرکوز کوششوں پر روشنی ڈالتا ہے، جو کہ ماحولیاتی استحکام کے لیے ہندوستان کی مضبوط وابستگی کامظہر ہے۔
یہ امرت کال کا ٹائیگر ویژن (Tiger@2047)، پروجیکٹ برفانی چیتا، پروجیکٹ چیتا، اور پروجیکٹ ڈولفن جیسے اہم اقدامات کو نمایاں کرتا ہے۔
مرکزی وزیر کے لکھے گئے مضمون کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا؛
‘‘اس مضمون میں، مرکزی وزیر جناب byadavbjp @ بتاتے ہیں کہ کس طرح ہندوستان کی جنگلی حیات کے تحفظ کی کوششوں کا مقصد مختلف حیاتیات کو محفوظ کرنا اور تباہ شدہ رہائش گاہوں کی بازآبادکاری ہے، پچھلی دہائی میں اہم پیش رفت ہوئی ہے۔
انہوں نے امرت کال کا ٹائیگر ویژن (Tiger@2047)، پروجیکٹ برفانی چیتا، پروجیکٹ چیتا اور پروجیکٹ ڈولفن جیسے اقدامات کو نمایاں کیا ہے، جو جنگلی حیاتیات کے تحفظ کے لیے امید اور خواہش کا اظہار ہیں۔"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting India’s remarkable strides in wildlife conservation through flagship initiatives
08 OCT 2025 12:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister has shared an article by Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav, which elaborates on India’s significant progress in wildlife conservation over the past decade.
The article underscores the Government’s focused efforts to preserve species and restore degraded habitats, reflecting India’s strong commitment to environmental sustainability.
It highlights key initiatives such as the Amrit Kaal Ka Tiger Vision (Tiger@2047), Project Snow Leopard, Project Cheetah, and Project Dolphin.
Responding to the article written by Union Minister, Shri Modi said;
“In this article, Union Minister Shri @byadavbjp explains how India’s wildlife conservation efforts that are aimed at preserving species and restoring degraded habitats have made significant strides over the past decade.
He highlights initiatives such as the Amrit Kaal Ka Tiger Vision (Tiger@2047), Project Snow Leopard, Project Cheetah and Project Dolphin, which provide hope and optimism for wildlife conservation.”