प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रमुख पहलों के माध्यम से वन्यजीव संरक्षण में भारत की उल्लेखनीय प्रगति का उल्लेख करने वाले एक लेख को साझा किया
08 OCT 2025 12:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव का एक लेख साझा किया है, जिसमें पिछले एक दशक में वन्यजीव संरक्षण में भारत की महत्वपूर्ण प्रगति का विवरण दिया गया है।
यह आलेख प्रजातियों के संरक्षण और क्षतिग्रस्त आवासों को पुनर्स्थापित करने के लिए सरकार के केंद्रित प्रयासों को रेखांकित करता है और यह पर्यावरणीय स्थिरता के प्रति भारत की मजबूत प्रतिबद्धता को भी दर्शाता है।
इसमें अमृत काल का टाइगर विजन (टाइगर@2047), प्रोजेक्ट स्नो लेपर्ड, प्रोजेक्ट चीता और प्रोजेक्ट डॉल्फिन जैसी प्रमुख पहलों की जानकारी दी गई है।
केंद्रीय मंत्री द्वारा लिखे गए लेख पर अपनी प्रतिक्रिया व्‍यक्‍त करते हुए श्री मोदी ने कहा;
इस लेख में, केंद्रीय मंत्री श्री भूपेंद्र यादव बताते हैं कि किस प्रकार भारत के वन्यजीव संरक्षण प्रयासों, जिनका उद्देश्य प्रजातियों को संरक्षित करना और क्षीण आवासों को पुनर्स्थापित करना है, ने पिछले एक दशक में महत्वपूर्ण प्रगति की है।
उन्होंने अमृत काल का टाइगर विजन (टाइगर@2047), प्रोजेक्ट स्नो लेपर्ड, प्रोजेक्ट चीता और प्रोजेक्ट डॉल्फिन जैसी पहलों का उल्‍लेख किया, जो वन्यजीव संरक्षण के लिए विश्‍वास और आशावाद प्रदान करती हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting India’s remarkable strides in wildlife conservation through flagship initiatives
08 OCT 2025 12:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister has shared an article by Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav, which elaborates on India’s significant progress in wildlife conservation over the past decade.
The article underscores the Government’s focused efforts to preserve species and restore degraded habitats, reflecting India’s strong commitment to environmental sustainability.
It highlights key initiatives such as the Amrit Kaal Ka Tiger Vision (Tiger@2047), Project Snow Leopard, Project Cheetah, and Project Dolphin.
Responding to the article written by Union Minister, Shri Modi said;
“In this article, Union Minister Shri @byadavbjp explains how India’s wildlife conservation efforts that are aimed at preserving species and restoring degraded habitats have made significant strides over the past decade.
He highlights initiatives such as the Amrit Kaal Ka Tiger Vision (Tiger@2047), Project Snow Leopard, Project Cheetah and Project Dolphin, which provide hope and optimism for wildlife conservation.”