وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 8 اکتوبر کو انڈیا موبائل کانگریس کے 9ویں ایڈیشن کا افتتاح کریں گے
آئی ایم سی 2025: ایشیا کا سب سے بڑا ٹیلی کام اور ٹیکنالوجی تقریب 8 سے 11 اکتوبر تک منعقد ہوگی
تقریب کا موضوع: ‘‘تبدیلی کے لیے اختراع’’ — ڈیجیٹل تبدیلی میں ہندوستان کی قیادت کی نمائش
مرکزی توجہ کے شعبے: 6جی، کوانٹم کمیونیکیشنز، سیمی کنڈکٹرز، آپٹیکل نیٹ ورکس، اور سائبر فراڈ کی روک تھام
آئی ایم سی 2025 میں 400 سے زائد کمپنیاں، تقریباً 7000 عالمی مندوبین، اور 150 سے زائد ممالک کے تقریباً 1.5 لاکھ سے زائد شرکاء حصہ لیں گے
07 OCT 2025 10:27AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 8 اکتوبر 2025 کو یشوبھومی، نئی دہلی میں تقریباً9 بجکر 45 منٹ پر انڈیا موبائل کانگریس (آئی ایم سی) 2025 کے 9ویں ایڈیشن کا افتتاح کریں گے، یہ ایشیا کی سب سے بڑی ٹیلی کام، میڈیا اور ٹیکنالوجی تقریب ہے۔
محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن (ڈی اوٹی) اور سیلولر آپریٹرز ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی او اے آئی) کی طرف سے مشترکہ طور پر اس تقریب کا انعقاد کیا جارہاہے۔ آئی ایم سی 2025، 8 اکتوبر سے 11 اکتوبر تک‘‘تبدیلی کے لئے اختراع’’ کے موضوع کے تحت منعقد کیا جائے گا، اوراس میں ڈیجیٹل تبدیلی اور سماجی ترقی کے لیے اختراع سے فائدہ اٹھانے کے لیے ہندوستان کے عزم کو اجاگر کیا جائے گا۔
آئی ایم سی 2025 ٹیلی کام اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں تازہ ترین پیشرفت کو ظاہر کرے گا، عالمی رہنماؤں، پالیسی سازوں، صنعت کے ماہرین، اور اختراع کاروں کویکجا کرے گا۔ یہ پروگرام آپٹیکل کمیونیکیشنز، ٹیلی کام میں سیمی کنڈکٹرز، کوانٹم کمیونیکیشنز، 6G، اور فراڈ رسک انڈیکیٹرز سمیت اہم موضوعات پر توجہ مرکوز کرے گا، جو اگلی نسل کے کنیکٹوٹی، ڈیجیٹل خودمختاری، سائبر فراڈ کی روک تھام، اور عالمی ٹیکنالوجی کی قیادت میں ہندوستان کی اسٹریٹجک ترجیحات کی عکاسی کرتا ہے۔
اس تقریب میں150 سے زیادہ ممالک کے 1.5 لاکھ سے زیادہ شرکاء، 7,000 سے زیادہ عالمی مندوبین، اور 400 سے زائد کمپنیوں کی شرکت متوقع ہے۔ 5جی/6جی،اے آئی، اسمارٹ موبلٹی، سائبرسیکوریٹی، کوانٹم کمپیوٹنگ، اور گرین ٹیکنالوجی جیسے شعبوں میں 1,600 سے زیادہ نئے استعمال کے کیسز 100 سے زیائداجلاس اور 800سے زیادہ اسپیکرز کے ذریعے پیش کئے جائیں گے۔
آئی ایم سی 2025 بین الاقوامی تعاون کو بھی اجاگر کرتا ہے، جس میں جاپان، کینیڈا، برطانیہ، روس، آئرلینڈ اور آسٹریا کے وفود شرکت کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 9th edition of the India Mobile Congress on 8th October
IMC 2025: Asia’s Largest Telecom and Technology Event to be Held from 8–11 October
Theme: “Innovate to Transform” — Showcasing India’s Leadership in Digital Transformation
Focus Areas: 6G, Quantum Communications, Semiconductors, Optical Networks, and Cyber Fraud Prevention
IMC 2025 will witness participation of over 400 Companies, about 7,000 Global Delegates, and around 1.5 lakh visitors from over 150 Countries
07 OCT 2025 10:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 9th edition of the India Mobile Congress (IMC) 2025, Asia’s largest telecom, media, and technology event, on 8th October 2025 at around 9:45 AM at Yashobhoomi, New Delhi.
Organised jointly by the Department of Telecommunications (DoT) and the Cellular Operators Association of India (COAI), IMC 2025 will be held from 8th to 11th October under the theme “Innovate to Transform”, highlighting India’s commitment to leveraging innovation for digital transformation and societal progress.
IMC 2025 will showcase the latest advancements in telecom and emerging technologies, bringing together global leaders, policymakers, industry experts, and innovators. The event will focus on key themes including Optical Communications, Semiconductors in Telecom, Quantum Communications, 6G, and Fraud Risk Indicators, reflecting India’s strategic priorities in next-generation connectivity, digital sovereignty, cyber fraud prevention, and global technology leadership.
More than 1.5 lakh visitors from over 150 countries, 7,000+ global delegates, and 400+ companies are expected to participate. Over 1,600 new use-cases across areas such as 5G/6G, AI, smart mobility, cybersecurity, quantum computing, and green technology will be showcased through 100+ sessions and 800+ speakers.
IMC 2025 also underscores international collaboration, with delegations from Japan, Canada, the United Kingdom, Russia, Ireland, and Austria participating in the event.