প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল ৮ ই অক্টোবর ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেসের নবম সংস্করণের উদ্বোধন করবেন
আইএমসি ২০২৫: এশিয়ার বৃহত্তম টেলিকম এবং প্রযুক্তি ইভেন্ট ৮ অক্টোবর থেকে ১১ অক্টোবর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে
থিমঃ "উদ্ভাবন থেকে রূপান্তর"-ডিজিটাল রূপান্তরের ক্ষেত্রে ভারতের নেতৃত্ব প্রদর্শন
আলোচ্য বিষয়: ৬ জি, কোয়ান্টাম কমিউনিকেশন, সেমিকন্ডাক্টর, অপটিক্যাল নেটওয়ার্ক এবং সাইবার জালিয়াতি প্রতিরোধ
আইএমসি ২০২৫'এ ৪০০টিরও বেশি সংস্থা, প্রায় ৭,০০০ আন্তর্জাতিক প্রতিনিধি এবং ১৫০টিরও বেশি দেশ থেকে প্রায় ১.৫ লক্ষ দর্শনার্থী অংশগ্রহণ করবেন
07 OCT 2025 10:27AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৭ অক্টোবর,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল ৮ই অক্টোবর সকাল ৯.৪৫ মিনিটে নতুন দিল্লির যশোভূমিতে এশিয়ার বৃহত্তম টেলিকম, মিডিয়া এবং প্রযুক্তি ইভেন্ট ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেস (আইএমসি) ২০২৫' এর নবম সংস্করণের উদ্বোধন করবেন।
টেলিযোগাযোগ বিভাগ (ডিওটি) এবং সেলুলার অপারেটরস অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া (সিওএআই) যৌথভাবে আয়োজিত আইএমসি ২০২৫ ডিজিটাল রূপান্তর এবং সামাজিক অগ্রগতির জন্য উদ্ভাবনকে কাজে লাগানোর জন্য ভারতের প্রতিশ্রুতি তুলে ধরে "ইনোভেট টু ট্রান্সফর্ম" থিমের উপর ৮ অক্টোবর থেকে ১১ই অক্টোবর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।
আইএমসি ২০২৫ টেলিকম এবং উদীয়মান প্রযুক্তির সর্বশেষ অগ্রগতি প্রদর্শন করবে, যা বিশ্বনেতাদের, নীতিনির্ধারকদের, শিল্প বিশেষজ্ঞদের এবং উদ্ভাবকদের একত্রিত করবে। এই ইভেন্টে অপটিক্যাল কমিউনিকেশন, টেলিকমে সেমিকন্ডাক্টর, কোয়ান্টাম কমিউনিকেশন, ৬জি এবং ফ্রড রিস্ক ইন্ডিকেটর সহ মূল বিষয়গুলির উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করা হবে, যা পরবর্তী প্রজন্মের সংযোগ, ডিজিটাল সার্বভৌমত্ব, সাইবার জালিয়াতি প্রতিরোধ এবং বিশ্ব প্রযুক্তি নেতৃত্বের ক্ষেত্রে ভারতের কৌশলগত অগ্রাধিকারকে প্রতিফলিত করে।
১৫০ টিরও বেশি দেশ থেকে ১.৫ লক্ষেরও বেশি দর্শনার্থী, ৭,০০০ এরও বেশি বৈশ্বিক প্রতিনিধি এবং ৪০০ এরও বেশি সংস্থা এতে অংশ নেবে বলে আশা করা হচ্ছে। ৫জি/৬জি, এআই, স্মার্ট মোবিলিটি, সাইবার সিকিউরিটি, কোয়ান্টাম কম্পিউটিং এবং গ্রিন টেকনোলজির মতো ক্ষেত্রগুলিতে ১,৬০০ টিরও বেশি নতুন ইউজ-কেস ১০০ এরও বেশি সেশন এবং ৮০০এরও বেশি বক্তার মাধ্যমে প্রদর্শিত হবে।
আই. এম. সি ২০২৫ জাপান, কানাডা, যুক্তরাজ্য, রাশিয়া, আয়ারল্যান্ড এবং অস্ট্রিয়ার প্রতিনিধিদের অংশগ্রহণের মাধ্যমে আন্তর্জাতিক সহযোগিতার ক্ষেত্রে গুরুত্ব প্রতিফলিত হবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 9th edition of the India Mobile Congress on 8th October
IMC 2025: Asia’s Largest Telecom and Technology Event to be Held from 8–11 October
Theme: “Innovate to Transform” — Showcasing India’s Leadership in Digital Transformation
Focus Areas: 6G, Quantum Communications, Semiconductors, Optical Networks, and Cyber Fraud Prevention
IMC 2025 will witness participation of over 400 Companies, about 7,000 Global Delegates, and around 1.5 lakh visitors from over 150 Countries
07 OCT 2025 10:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 9th edition of the India Mobile Congress (IMC) 2025, Asia’s largest telecom, media, and technology event, on 8th October 2025 at around 9:45 AM at Yashobhoomi, New Delhi.
Organised jointly by the Department of Telecommunications (DoT) and the Cellular Operators Association of India (COAI), IMC 2025 will be held from 8th to 11th October under the theme “Innovate to Transform”, highlighting India’s commitment to leveraging innovation for digital transformation and societal progress.
IMC 2025 will showcase the latest advancements in telecom and emerging technologies, bringing together global leaders, policymakers, industry experts, and innovators. The event will focus on key themes including Optical Communications, Semiconductors in Telecom, Quantum Communications, 6G, and Fraud Risk Indicators, reflecting India’s strategic priorities in next-generation connectivity, digital sovereignty, cyber fraud prevention, and global technology leadership.
More than 1.5 lakh visitors from over 150 countries, 7,000+ global delegates, and 400+ companies are expected to participate. Over 1,600 new use-cases across areas such as 5G/6G, AI, smart mobility, cybersecurity, quantum computing, and green technology will be showcased through 100+ sessions and 800+ speakers.
IMC 2025 also underscores international collaboration, with delegations from Japan, Canada, the United Kingdom, Russia, Ireland, and Austria participating in the event.