প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী মেক ইন ইন্ডিয়া উদ্যোগের একাদশ বর্ষ পালন করেছেন
25 SEP 2025 1:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ সেপ্টেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মেক ইন ইন্ডিয়া উদ্যোগের একাদশ বার্ষিকী পালন করলেন। উদযাপন করলেন ভারতের অর্থনৈতিক পরিস্থিতি এবং উদ্যোগ পরিমণ্ডলের ওপর এর রূপান্তকারী প্রভাবের। মেক ইন ইন্ডিয়া ভারতের উদ্যোগপতিদের যেভাবে উৎসাহ যুগিয়েছে যাতে আন্তর্জাতিক মহলে প্রভাব তৈরি হয়েছে তার প্রশংসা করেছেন শ্রী মোদী।
মাই গভ ইন্ডিয়ার পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী এক্স-এ লিখেছেন :
“১১ বছর আগে আজকের দিনে মেক ইন ইন্ডিয়া উদ্যোগের সূচনা হয়। যার লক্ষ্য ছিল ভারতের বৃদ্ধিতে গতি আনা এবং অন্য দেশের উদ্যোগ সম্ভাবনাকে যাচাই করা।
এটা দেখা আনন্দের যে কীভাবে #11YearsOfMakeInIndia অর্থনৈতিক শক্তি বাড়াতে এবং আত্মনির্ভরতার ভিত্তি স্থাপন করতে অবদান রেখেছে। এটা সর্ব ক্ষেত্রে উদ্ভাবন এবং কর্মসংস্থানকে উৎসাহ যুগিয়েছে।”
“মেক ইন ইন্ডিয়া ভারতের উদ্যোগপতিদের উৎসাহ দিয়েছে যার থেকে তৈরি হয়েছে আন্তর্জাতিক প্রভাব।
#11YearsOfMakeInIndia”

Prime Minister's Office
Prime Minister marks 11 Years of Make in India initiative
25 SEP 2025 1:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today marked the 11th anniversary of the Make in India initiative, celebrating its transformative impact on India’s economic landscape and entrepreneurial ecosystem. Shri Modi hailed the impetus provided by Make in India to India's entrepreneurs, thus creating a global impact.
Responding to posts by MyGovIndia on X, Shri Modi wrote:
“11 years ago on this day, the Make in India initiative was launched with a vision to add momentum to India’s growth and tap into our nation’s entrepreneurial potential.
It is gladdening to see how #11YearsOfMakeInIndia has contributed to furthering economic strength and laying the foundation for Aatmanirbharta. It has encouraged innovation and job creation across sectors.”
"Make in India has given an impetus to India's entrepreneurs, thus creating a global impact.
#11YearsOfMakeInIndia"