وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے صحت عامہ کے نتائج کو بہتر بنانے اور معیشت کو مضبوط بنانے میں فلیگ شپ(اہم ترین) اقدامات کے اثرات کو اجاگر کیا
24 SEP 2025 1:12PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بھارت کی صحت کی دیکھ بھال کے نظام کی تبدیلی کو قومی ترقی کے ایک کلیدی ستون کے طور پر بڑھتی ہوئی پہچان کے طور پر اجاگر کیا۔ ایک حالیہ مضمون میں معروف کارڈیک سرجن ڈاکٹر دیوی پرساد شیٹی نے اس بات پر زور دیا کہ کس طرح آیوشمان بھارت، پُوشن ابھیان، اور سوچھ بھارت جیسے اقدامات نہ صرف صحت عامہ کے نتائج کو بہتر بنا رہے ہیں بلکہ معیشت کو بھی مضبوط کر رہے ہیں۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، وزیر اعظم نے کہا:
ڈاکٹر دیوی پرساد شیٹی لکھتے ہیں کہ بھارت کی صحت کی دیکھ بھال اب معاشی ترقی کا ایک کلیدی محرک ہے۔ آیوشمان بھارت،پوشن ابھیان اور سوچھ بھارت جیسے اقدامات بیماریوں کو کم کر رہے ہیں، گھریلو بچت کی حفاظت کر رہے ہیں اور انسانی سرمائےقائم کر رہے ہیں۔ صحت کو ایک سرمایہ کاری کے طور پر دیکھنا، نہ کہ لاگت، حکمرانی اور خوشحالی کو بڑھا رہا ہے۔"
----
UR-6512
(ش ح۔ ا س ک۔ج)

Prime Minister's Office
PM highlights impact of Flagship Initiatives in improving public health outcomes and strengthening the economy
24 SEP 2025 1:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted the growing recognition of India’s healthcare transformation as a key pillar of national development. In a recent article, renowned cardiac surgeon Dr. Devi Prasad Shetty underscored how initiatives like Ayushman Bharat, POSHAN Abhiyaan, and Swachh Bharat are not only improving public health outcomes but also strengthening the economy.
In a post on X, the Prime Minister said:
“Dr. Devi Prasad Shetty writes that India's healthcare is now a key driver of economic growth. Initiatives like Ayushman Bharat, POSHAN Abhiyaan and Swachh Bharat are reducing disease, protecting household savings and building human capital. Seeing health as an investment, not a cost, is boosting governance and prosperity.”