Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, inaugurates Startup Conclave 2025 in Gandhinagar, Gujarat
This conclave will provide a significant platform to connect emerging startups with investors and realize Prime Minister Shri Narendra Modi’s mantra of ‘mind to market’
The youth and startups of the country are the backbone of PM Modi’s vision of a New India
Through Startup India, PM Modi has transformed Indian youth from job seekers to job creators
In the eight years since the launch of ‘Startup India,’ India has become the world’s third-largest startup ecosystem
PM Modi has elevated startups beyond mere profit-making entities, making them a significant tool for self-reliance
48% of the country’s startups are founded by women, and 900 startups in the Northeast are led by women
Startups in the health and agriculture sectors are becoming a source of blessings for millions of poor people
The startup ecosystem has provided sustainable employment to 17.9 lakh people so far
In 2014, there were only 500 startups and 4 unicorns, but today there are 1.92 lakh startups and over 120 unicorns with a valuation exceeding $350 billion
Gujarat has consistently ranked first in the country for startups for four consecutive years, and Chief Minister Shri Bhupendra Patel has brought PM Modi's vision to reality
The Modi government’s Next Gen GST reforms will serve as a bridge of trust between taxpayers and the government
23 SEP 2025 5:01PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, inaugurated the Startup Conclave 2025 in Gandhinagar, Gujarat today. The Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Patel and several dignitaries were present on the occasion.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the conclave will deliberate on all aspects of Prime Minister Shri Narendra Modi’s mission to establish India’s identity in the startup world and find solutions to challenges. The conclave is organized on the theme of three mantras: innovate, elevate, and accelerate. He mentioned that over two days, discussions will be held in seven sessions on various topics, providing a significant platform to connect emerging startups with investors and realize Prime Minister Modi’s mantra of "mind to market." Shri Shah highlighted that the compilation of the Indian Knowledge System was also launched during the event. He said that this system encompasses the finest knowledge from around the world in fields such as Ayurveda, classical arts, architecture, mathematics, philosophy, science, space, and the environment. Shri Shah added that Prime Minister Modi, through the New Education Policy, has created a vertical for research and study on the Indian Knowledge System, opening this treasure trove for India’s youth. By leveraging this knowledge, young Indians can conduct world-class research.
Union Home Minister remarked that before 2014, Indian youth had to leave the country to innovate, conduct research, or implement their ideas in the startup sector. In 2000, there was no concept of startups, systems, or ecosystems in India. By 2014, there were fewer than 500 startups, and dreaming of startups was only feasible for children from affluent backgrounds. He emphasized that over the past ten years, Prime Minister Modi launched Startup India in 2016, and today, India has become the fastest-growing country in building a world-class startup ecosystem. Shri Shah said that through Startup India, PM Modi has fulfilled the dream of transforming Indian youth from job seekers to job creators. He has elevated startups beyond mere profit-making entities, making them a significant tool for self-reliance. The startup ecosystem has become a platform to address many of the country’s challenges, accelerate innovation, and provide opportunities for youth creativity.
Shri Amit Shah said that in the eight years from 2016 to 2024, India has become the world’s third-largest startup ecosystem. Furthermore, over the past ten years, India has also emerged as the third-largest digital ecosystem, empowering the startup ecosystem. The digital ecosystem rapidly brings the ideas, vision, and courage of the youth to the forefront of the nation and the world. He said that in 2015, India’s ranking in the Global Innovation Index was 91st, and today it has reached 38th. The Home Minister expressed confidence that within the next three years, India will rank among the top ten countries in the Global Innovation Index and, in the coming years, will lead global innovation.
Union Home Minister Shri Amit Shah said that in the 11 years of the Modi government, significant transformations have been witnessed in the country, with efforts made in every sector to expand the startup ecosystem. The credit for this expansion goes to the ecosystem created by Prime Minister Modi, as well as to students and youth. He highlighted that the number of startups has grown from 500 in 2014 to 1.92 lakh today, a 380-fold increase. Similarly, the number of unicorn startups has risen from just 4 in 2014 to over 120 today, with a total valuation exceeding $350 billion. Shri Shah emphasized that this demonstrates how, by leveraging the ecosystem created by Prime Minister Modi, talent can be harnessed to create unicorn startups. He urged industry stakeholders to collaborate with startups to expand in every dimension.
Shri Amit Shah said that India currently has 21,000 startups in the IT sector and 17,000 in healthcare. Moreover, there are 11,000 startups each in agriculture, the service sector, and education. He added that startups have expanded their reach to 770 districts in India, showcasing the strength of India’s startup ecosystem. Furthermore, 48% of startups are founded by women, and 900 startups in the Northeast are led by women. Shri Shah stated that the startup ecosystem has provided sustainable employment to 17.9 lakh people so far.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that since 2014, Prime Minister Shri Narendra Modi has created a supporting environment for startups and provided financial, policy, infrastructure, banking, and industry support for their growth. He said that a Fund of Funds of ₹10,000 crore has been established, a Startup India Seed Fund with a corpus of ₹945 crore has been launched, the maximum loan limit has been increased from ₹10 crore to ₹20 crore, support of up to ₹20 lakh has been approved for Proof of Concept, and funding of up to ₹50 lakh has been approved for prototype development. He further said that Prime Minister Modi launched Make in India, introduced PLI schemes in 14 key sectors, removed over 40,000 compliances, and removed more than 3400 laws from the category of criminal laws.
Shri Amit Shah said that apart from Prime Minister Shri Narendra Modi, no one else could have simplified and reformed GST. After a long time, the country has seen a leader like Prime Minister Modi in whom both taxpayers and the public can place their trust. He noted that Prime Minister Modi, with great courage and by taking all states along, successfully implemented GST. GST collections began at ₹80,000 crore and today have crossed over ₹2 lakh crore. Shri Shah added that under GST reforms, Prime Minister Modi reduced the prices of many items by half, by one-third, and even to zero in some cases. Through GST reforms, Prime Minister Modi has shown the public that the government’s purpose is to raise revenue to run the country, not to exploit the people.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that since India’s independence, the public is witnessing such a massive tax reduction for the first time. He stated that GST reform is a bridge of trust between taxpayers and the government. Shri Shah recalled that when the Modi government came to power, income up to ₹2.5 lakh was tax-exempt, but today income up to ₹12 lakh is taxed at zero. These two examples, he said, demonstrate that the government levies taxes not for exploitation, but for the people, for the country’s development, and for self-reliance. Shri Shah said that his move will serve as a bridge of trust between taxpayers and the Government of India for decades to come.
Union Home Minister said that Gujarat has consistently ranked first in the country for startups for the past four years. He praised Chief Minister Shri Bhupendra Patel for effectively implementing Prime Minister Modi’s vision on the ground, turning Gujarat into the center of the startup revolution. With 16,000 startups, Gujarat is among the top five states in the country, and with 6,650 startups, Ahmedabad is among the top four cities. Shri Shah noted that startups are the leading sector among emerging industries in India, and that Prime Minister Modi had envisioned enhancing the speed, size, scope, and scale of this sector — a vision now being realized. He emphasized that where there is the capability to harness talent, the Government of India under Prime Minister Modi and the Government of Gujarat under Shri Bhupendra Patel stand firmly with the youth like a rock. He added that both leaders are providing every possible support to turn the dreams of young people into reality. Shri Shah concluded that the backbone of Prime Minister Modi’s vision of New India is the youth and the startup ecosystem.

امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے گاندھی نگر میں اسٹارٹ اپ کانکلیو 2025 کا افتتاح کیا
یہ کانکلیو ابھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس کو سرمایہ کاروں سے جوڑنے اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ‘مائنڈ ٹو مارکیٹ’ کے منتر کو عملی جامہ پہنانے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم فراہم کرے گا
ملک کے نوجوان اور اسٹارٹ اپ وزیر اعظم نریندر مودی کے نئے ہندوستان کے وژن کی ریڑھ کی ہڈی ہیں
اسٹارٹ اپ انڈیا کے ذریعے ، وزیر اعظم نریندر مودی نے ہندوستانی نوجوانوں کو ملازمت کے متلاشیوں سے ملازمت تخلیق کرنے والوں میں تبدیل کر دیا ہے
‘اسٹارٹ اپ انڈیا’ کے آغاز کے بعد سے آٹھ سالوں میں ، ہندوستان دنیا کا تیسرا سب سے بڑا اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام بن گیا ہے
وزیر اعظم مودی نے اسٹارٹ اپس کو محض منافع بخش اداروں سے آگے بڑھایا ہے ، جس سے وہ خود کفالت کا ایک اہم ذریعہ بن گئے ہیں
ملک کے 48 فیصد اسٹارٹ اپس کی بنیاد خواتین نے رکھی ہے ، اور شمال مشرق میں 900 اسٹارٹ اپس کی قیادت خواتین کر رہی ہیں
صحت اور زراعت کے شعبوں میں اسٹارٹ اپ لاکھوں غریب لوگوں کے لیے نعمتوں کا ذریعہ بن رہے ہیں
اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم نے اب تک 17.9 لاکھ لوگوں کو پائیدار روزگار فراہم کیا ہے
2014 میں ، صرف 500 اسٹارٹ اپ اور 4 یونیکورن تھے ، لیکن آج 1.92 لاکھ اسٹارٹ اپ اور 120 سے زیادہ یونیکورن ہیں جن کی قیمت 350 بلین ڈالر سے زیادہ ہے
گجرات مسلسل چار سالوں سے اسٹارٹ اپ کے لیے ملک میں پہلے نمبر پر ہے ، اور وزیر اعلی جناب بھوپیندر پٹیل نے وزیر اعظم مودی کے وژن کو حقیقت میں تبدیل کر دیا ہے
مودی حکومت کی اگلی نسل کی جی ایس ٹی اصلاحات ٹیکس دہندگان اور حکومت کے درمیان اعتماد کے پل کا کام کریں گی
23 SEP 2025 5:01PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے گاندھی نگر میں اسٹارٹ اپ کانکلیو 2025 کا افتتاح کیا ۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلی جناب بھوپیندر پٹیل اور کئی معزز شخصیات موجود تھیں ۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ یہ کنکلیو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اسٹارٹ اپ کی دنیا میں ہندوستان کی شناخت قائم کرنے اور چیلنجوں کا حل تلاش کرنے کے مشن کے تمام پہلوؤں پر غور و خوض کرے گا ۔ یہ کانکلیو تین منتروں کے موضوع پر منعقد کیا گیا ہے: اختراع ، ترقی اور تیزی ۔ انہوں نے ذکر کیا کہ دو دنوں میں ، مختلف موضوعات پر سات اجلاسوں میں بات چیت کی جائے گی ، جو ابھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس کو سرمایہ کاروں سے جوڑنے اور وزیر اعظم مودی کے ‘‘مائنڈ ٹو مارکیٹ’’ کے منتر کو عملی جامہ پہنانے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم فراہم کرے گی ۔ جناب شاہ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ تقریب کے دوران ہندوستانی علمی نظام کی تالیف کا بھی آغاز کیا گیا ۔ انہوں نے کہا کہ یہ نظام آیوروید ، کلاسیکی فنون ، فن تعمیر ، ریاضی ، فلسفہ ، سائنس ، خلا اور ماحولیات جیسے شعبوں میں دنیا بھر سے بہترین علم کا احاطہ کرتا ہے ۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے نئی تعلیمی پالیسی کے ذریعے ہندوستان کےعلمی نظام پر تحقیق اور مطالعہ کے لیے ایک دائرہ تیار کیا ہے ، جس سے ہندوستان کے نوجوانوں کے لیے یہ خزانہ کھل گیا ہے ۔ اس علم سے فائدہ اٹھا کر ہندوستانی نوجوان عالمی معیار کی تحقیق کر سکتے ہیں ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ 2014 سے پہلے ، ہندوستانی نوجوانوں کو اسٹارٹ اپ سیکٹر میں اختراع ، تحقیق کرنے یا اپنے خیالات کو نافذ کرنے کے لیے ملک چھوڑنا پڑتا تھا ۔ 2000 میں ہندوستان میں اسٹارٹ اپ ، نظام یا ماحولیاتی نظام کا کوئی تصور نہیں تھا ۔ 2014 تک ، 500 سے بھی کم اسٹارٹ اپ تھے ، اور اسٹارٹ اپ کا خواب دیکھنا صرف متمول پس منظر کے بچوں کے لیے ممکن تھا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ پچھلے دس سالوں میں ، وزیر اعظم مودی نے 2016 میں اسٹارٹ اپ انڈیا کا آغاز کیا ، اور آج ، ہندوستان عالمی معیار کے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کی تعمیر میں سب سے تیزی سے ترقی کرنے والا ملک بن گیا ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اسٹارٹ اپ انڈیا کے ذریعے وزیر اعظم مودی نے ہندوستانی نوجوانوں کو ملازمت کے متلاشیوں سے ملازمت تخلیق کرنے والوں میں تبدیل کر دیا ہے ۔ انہوں نے اسٹارٹ اپس کو محض منافع بخش اداروں سے آگے بڑھایا ہے ، جس سے وہ خود انحصاری کا ایک اہم ذریعہ بن گئے ہیں ۔ اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم ملک کے بہت سے چیلنجوں سے نمٹنے ، اختراع کو تیز کرنے اور نوجوانوں کی تخلیقی صلاحیتوں کے مواقع فراہم کرنے کا ایک پلیٹ فارم بن گیا ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 2016 سے 2024 تک کے آٹھ سالوں میں ہندوستان دنیا کا تیسرا سب سے بڑا اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم بن گیا ہے ۔ مزید برآں، پچھلے دس سالوں میں ، ہندوستان تیسرے سب سے بڑے ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام کے طور پر بھی ابھرا ہے، جس نے اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو بااختیار بنایا ہے ۔ ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام نوجوانوں کے خیالات ، وژن اور ہمت کو تیزی سے ملک اور دنیا میں سب سے آگے لے آتا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ 2015 میں گلوبل انوویشن انڈیکس یعنی عالمی اختراعی اشاریہ میں ہندوستان کی درجہ بندی 91 ویں تھی اور آج یہ 38 ویں نمبر پر پہنچ گئی ہے ۔ وزیر داخلہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اگلے تین سالوں میں ہندوستان گلوبل انوویشن انڈیکس یعنی عالمی اختراعی اشاریہ میں سرفہرست دس ممالک میں شامل ہو جائے گا اور آنے والے سالوں میں عالمی اختراع کی قیادت کرے گا ۔
وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت کے 11 سالوں میں ملک میں نمایاں تبدیلیاں دیکھنے میں آئیں ہیں اور ہر شعبے میں اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو وسعت دینے کی کوششیں کی گئی ہیں۔ اس توسیع کا سہرا وزیراعظم مودی کی بنائی گئی ایکو سسٹم کے ساتھ ساتھ طلباء اور نوجوانوں کو جاتا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اسٹارٹ اپ کی تعداد 2014 میں 500 تھی جو آج 1.92 لاکھ تک پہنچ چکی ہے، جو تقریباً 380 گنا اضافہ ہے۔ اسی طرح، یونیکورن اسٹارٹ اپ کی تعداد 2014 میں صرف 4 تھی جو آج 120 سے تجاوز کر چکی ہے، جس کی کل مالیت 350 ارب ڈالر سے زیادہ ہے۔ جناب شاہ نے زور دیا کہ یہ اس بات کا ثبوت ہے کہ وزیراعظم مودی کی تخلیق کردہ ایکو سسٹم کو بروئے کار لا کر ٹیلنٹ کو یونیکورن اسٹارٹ اپ بنانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے صنعت کے تمام شراکت داروں پر زور دیا کہ اسٹارٹ اپ کے ساتھ تعاون کریں تاکہ ہر پہلو میں ترقی کی جا سکے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اس وقت بھارت میں آئی ٹی کے شعبے میں 21,000 اور صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں 17,000 اسٹارٹ اپ ہیں ۔ مزید یہ کہ زراعت ، خدمت کے شعبے اور تعلیم میں سے ہر ایک میں 11,000 اسٹارٹ اپ ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اسٹارٹ اپس نے بھارت کے 770 اضلاع تک اپنی رسائی کو بڑھایا ہے ، جو ہندوستان کے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کی طاقت کو ظاہر کرتا ہے ۔ مزید برآں ، 48فیصداسٹارٹ اپ خواتین کی طرف سے قائم کیے گئے ہیں ، اور شمال مشرق میں 900 اسٹارٹ اپ خواتین کی قیادت میں ہیں ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم نے اب تک 17.9 لاکھ لوگوں کو پائیدار روزگار فراہم کیا ہے ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ 2014 سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسٹارٹ اپ کے لیے ایک معاون ماحول پیدا کیا ہے اور ان کی ترقی کے لیے مالی ، پالیسی ، بنیادی ڈھانچہ ، بینکنگ اور صنعت کی مدد فراہم کی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ 10,000 کروڑ روپے کا فنڈ آف فنڈ قائم کیا گیا ہے ، 945 کروڑ روپے کے فنڈ کے ساتھ اسٹارٹ اپ انڈیا سیڈ فنڈ شروع کیا گیا ہے ، زیادہ سے زیادہ قرض کی حد 10 کروڑ روپے سے بڑھا کر 20 کروڑ روپے کر دی گئی ہے ، پروف آف کانسپٹکے لیے 20 لاکھ روپے تک کی امداد کو منظوری دی گئی ہے ، اور پروٹو ٹائپ ڈیولپمنٹ کے لیے 50 لاکھ روپے تک کی فنڈنگ کو منظوری دی گئی ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے میک ان انڈیا کا آغاز کیا ، 14 کلیدی شعبوں میں پی ایل آئی اسکیمیں متعارف کروائیں ، 40,000 سے زیادہ کمپلائنس کو ختم کیااور 3400 سے زیادہ قوانین کو فوجداری قوانین کے زمرے سے نکال دیا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کے علاوہ کوئی اور شخص جی ایس ٹی کو آسان اور اصلاح شدہ انداز میں نافذ نہیں کر سکتا تھا۔ ایک طویل عرصے کے بعد ملک کو ایسا قائد ملا ہے جس پر نہ صرف ٹیکس دہندگان بلکہ عام عوام بھی مکمل اعتماد کر سکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم مودی نے بڑی ہمت کے ساتھ اور تمام ریاستوں کو ساتھ لے کر جی ایس ٹی کو کامیابی سے نافذ کیا۔ جی ایس ٹی کی وصولی کی شروعات تقریباً 80,000 کروڑ روپے سے ہوئی تھی، جو اب بڑھ کر 2 لاکھ کروڑ روپے سے تجاوز کر چکی ہے۔جناب شاہ نے مزید کہا کہ جی ایس ٹی اصلاحات کے تحت وزیراعظم مودی نے کئی اشیاء کی قیمتوں کو آدھا، ایک تہائی، بلکہ بعض صورتوں میں صفر تک کر دیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم مودی نے جی ایس ٹی اصلاحات کے ذریعے عوام کو یہ یقین دلایا کہ حکومت کا مقصد ملک چلانے کے لیے محصولات اکٹھے کرنا ہے، نہ کہ عوام کا استحصال کرنا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی نے کہا کہ بھارت کی آزادی کے بعد عوام پہلی بار اس پیمانے پر ٹیکس میں کمی دیکھ رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جی ایس ٹی اصلاحات ٹیکس دہندگان اور حکومت کے درمیان اعتماد کا ایک پل ہے۔ جناب شاہ نے یاد دلایا کہ جب مودی حکومت اقتدار میں آئی تو اُس وقت 2.5 لاکھ روپے تک کی آمدنی پر ٹیکس نہیں تھا، لیکن آج 12 لاکھ روپے تک کی آمدنی پر کوئی ٹیکس نہیں ہے۔انہوں نے کہا کہ یہ دونوں مثالیں اس بات کا ثبوت ہیں کہ حکومت ٹیکس عوام کا استحصال کرنے کے لیے نہیں بلکہ ملک کی ترقی، خود انحصاری اور عوامی فلاح کے لیے لگاتی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ اقدام آنے والےدہائیوں تک ٹیکس دہندگان اور حکومت ہند کے درمیان اعتماد کے پل کے طور پر کام کرے گا۔
وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ گزشتہ چار برسوں سے گجرات مسلسل ملک میں اسٹارٹ اپ کے معاملے میں پہلے نمبر پر رہا ہے۔ انہوں نے وزیر اعلیٰ جناب بھوپندر پٹیل کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ انہوں نے وزیراعظم نریندر مودی کے وژن کو زمینی سطح پر مؤثر طریقے سے نافذ کیا ہے اور گجرات کو اسٹارٹ اپ انقلاب کا مرکز بنا دیا ہے۔انہوں نے بتایا کہ گجرات میں اس وقت 16,000 اسٹارٹ اپ رجسٹرڈ ہیں، جس کی بدولت گجرات ملک کی سرفہرست پانچ ریاستوں میں شامل ہے، جبکہ احمدآباد میں 6,650 اسٹارٹ اپ کے ساتھ یہ شہر ملک کے چوٹی کے چار شہروں میں شامل ہو گیا ہے۔جناب شاہ نے کہا کہ بھارت میں ابھرتی ہوئی صنعتوں میں اسٹارٹ اپ سب سے نمایاں شعبہ بن چکے ہیں، اور وزیراعظم مودی نے اس شعبے کی رفتار، وسعت، دائرہ کار اور حجم کو بڑھانے کا جو خواب دیکھا تھا، وہ آج حقیقت میں بدلتا جا رہا ہے۔انہوں نے زور دے کر کہا کہ جہاں ٹیلنٹ کو پہچاننے اور بروئے کار لانے کی صلاحیت موجود ہو، وہاں وزیراعظم مودی کی قیادت میں حکومتِ ہند اور وزیر اعلیٰ بھوپندر پٹیل کی قیادت میں حکومتِ گجرات نوجوانوں کے ساتھ چٹان کی طرح مضبوطی سےکھڑی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ دونوں قائدین نوجوانوں کے خوابوں کو حقیقت میں بدلنے کے لیے ہر ممکن تعاون فراہم کر رہے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیراعظم مودی کے نئے بھارت کے وژن کی ریڑھ کی ہڈی نوجوان نسل اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم ہے۔