وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 22 ستمبر کو اروناچل پردیش اور تری پورہ کا دورہ کریں گے
اروناچل پردیش کی وسیع تر پن بجلی صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لیے، وزیر اعظم ایٹانگر میں 3700 کروڑ روپے سے زائد کے دو اہم پن بجلی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم کنکٹیویٹی، صحت اور دیگر ترقیاتی پہل قدمیوں سے متعلق پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے جن کا مقصد معیار حیات کو بہتر بنانا ہے
وزیر اعظم تری پورہ میں ماتا تری پورہ سندری مندر کامپلیکس کا دورہ کریں گے اور ترقیاتی کاموں کا آغاز کریں گے
21 SEP 2025 9:54AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 ستمبر کو اروناچل پردیش اور تری پورہ کا دورہ کریں گے۔ وہ ایٹا نگر میں 5,100 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ ایک عوامی تقریب سے بھی خطاب کریں گے۔
بعد ازاں وہ تری پورہ جائیں گے اور پوجا اور درشن کریں گے اور ماتا باڑی میں ’ماتا تری پورہ سندری مندر کامپلیکس‘ کے ترقیاتی کام کا افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم اروناچل پردیش میں
پن بجلی کی وسیع صلاحیت کو بروئے کار لاتے ہوئے اور خطے میں پائیدار توانائی کی پیداوار کو فروغ دیتے ہوئے وزیر اعظم ایٹا نگر میں 3,700 کروڑ روپے سے زیادہ کے دو بڑے پن بجلی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ہیو ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ (240 میگاواٹ) اور تاتو-1 ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ (186 میگاواٹ) اروناچل پردیش کے سیوم سب بیسن میں تیار کیا جائے گا۔
وزیر اعظم توانگ میں ایک جدید ترین کنونشن سنٹر کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ توانگ کے سرحدی ضلع میں 9,820 فٹ سے زیادہ کی بلندی پر واقع یہ مرکز قومی اور بین الاقوامی کانفرنسوں، ثقافتی تہواروں اور نمائشوں کی میزبانی کے لیے ایک تاریخی سہولت کے طور پر کام کرے گا۔ 1,500 سے زیادہ مندوبین کی میزبانی کرنے کی صلاحیت کے ساتھ، مرکز عالمی معیارات پر پورا اترے گا اور خطے کی سیاحت اور ثقافتی صلاحیت کی حمایت کرے گا۔
وزیر اعظم 1,290 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد کلیدی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا بھی آغاز کریں گے، جس میں کنیکٹیویٹی، صحت، فائر سیفٹی، ورکنگ ویمن ہاسٹلز سمیت مختلف شعبوں کو پورا کیا جائے گا۔ توقع کی جاتی ہے کہ ان اقدامات سے اقتصادی سرگرمیاں تیز ہوں گی، معیار زندگی کو بہتر بنایا جائے گا اور خطے میں رابطے میں اضافہ ہوگا۔
کاروبار کرنے میں آسانی کو یقینی بنانے اور ایک متحرک کاروباری ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے اپنے وژن کے مطابق، وزیر اعظم مقامی ٹیکس دہندگان، تاجروں اور صنعت کے نمائندوں کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے تاکہ حالیہ جی ایس ٹی کی شرح کو معقول بنانے کے اثرات پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔
وزیر اعظم تری پورہ میں
ہندوستان کے روحانی اور ثقافتی ورثے کو فروغ دینے اور اس کے تحفظ کے اپنے عہد کے مطابق، وزیر اعظم زیارت کی بازبحالی اور روحانی ورثے میں اضافے کی مہم(پرساد) اسکیم کے تحت ماتا باڑی میں ’ماتا تری پورہ سندری مندر کامپلیکس‘ کے ترقیاتی کام کا افتتاح کریں گے۔ یہ تری پورہ کے گومتی ضلع کے ادے پور قصبے میں واقع قدیم 51 شکتی پیٹھوں میں سے ایک ہے۔
اوپر سے کچھوے کے نظارے کی شکل دینے والے اس پروجیکٹ میں مندر کے احاطے میں تبدیلیاں، نئے راستے، تزئین و آرائش شدہ داخلی راستے اور باڑ لگانا، نکاسی آب کا نظام، ایک نیا تین منزلہ کمپلیکس جس میں اسٹالز، مراقبہ ہال، مہمانوں کی قیام گاہیں، دفتر کے کمرے، وغیرہ شامل ہیں۔ یہ سیاحت کو فروغ دینے، روزگار اور کاروبار کے مواقع پیدا کرنے اور خطے کی مجموعی سماجی و اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Arunachal Pradesh and Tripura on 22nd September
Harnessing the vast hydroelectric potential of Arunachal Pradesh, PM to lay the foundation stone of two major hydropower projects worth over Rs 3,700 crore in Itanagar
PM to launch projects related to connectivity, health and other development initiatives aimed at enhancing quality of life
In Tripura, PM to visit and inaugurate development work of Mata Tripura Sundari Temple Complex
21 SEP 2025 9:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Arunachal Pradesh and Tripura on 22nd September. He will lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs 5,100 crore at Itanagar. He will also address a public function.
Thereafter, he will visit Tripura and perform Pooja and Darshan and inaugurate development work of ‘Mata Tripura Sundari Temple Complex’ at Matabari.
PM in Arunachal Pradesh
Harnessing the vast hydroelectric potential and promoting sustainable energy generation in the region, Prime Minister will lay the foundation stone of two major hydropower projects worth over Rs 3,700 crore in Itanagar. The Heo Hydro Electric Project (240 MW) and Tato-I Hydro Electric Project (186 MW) will be developed in the Siyom sub-basin of Arunachal Pradesh.
Prime Minister will also lay the foundation stone of a state-of-the-art Convention Center at Tawang. Located at over 9,820 feet in the frontier district of Tawang, the centre will serve as a landmark facility to host national and international conferences, cultural festivals, and exhibitions. With a capacity to host over 1,500 delegates, the Center will meet global standards and support the tourism and cultural potential of the region.
Prime Minister will also launch multiple key infrastructure projects worth over Rs 1,290 crore, catering to various sectors including connectivity, health, fire safety, working women hostels among others. These initiatives are expected to catalyze economic activity, improve quality of life, and enhance connectivity in the region.
In line with his vision of ensuring ease of doing business and fostering a vibrant entrepreneurial ecosystem, Prime Minister will also interact with local taxpayers, traders, and industry representatives to discuss the impact of the recent GST rate rationalisation.
PM in Tripura
In line with his commitment to promote and preserve the spiritual and cultural heritage of India, Prime Minister will inaugurate the development work of ‘Mata Tripura Sundari Temple Complex’ at Matabari under Pilgrimage Rejuvenation And Spiritual Heritage Augmentation Drive (PRASAD) scheme. It is one of the ancient 51 Shakti Peethas located in Udaipur town of Gomati district in Tripura.
The project, given the shape of tortoise view from above, includes modifications in the temple premises, new pathways, renovated entrances and fencing, drainage system, a new three-storied complex consisting of stalls, meditation hall, guest accommodations, office rooms, among others. It will play a significant role in boosting tourism, creating employment and business opportunities and leading to overall socio-economic development of the region.