প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে গ্রীসের প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে বার্তালাপ
19 SEP 2025 2:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে আজ হেলেনিক প্রজাতন্ত্র অর্থাৎ গ্রীসের প্রধানমন্ত্রী কিরিয়াকোস মিতসোটাকিস টেলিফোনে কথা বলেছেন।
শ্রী মিতসোটাকিস, শ্রী মোদীকে জন্মদিনের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী তাঁকে শুভেচ্ছা জানানোর জন্য আন্তরিক শুভেচ্ছা জানান।
ব্যবসা-বাণিজ্য, বিনিয়োগ, প্রযুক্তি, জাহাজ চলাচল, প্রতিরক্ষা, নিরাপত্তা, দুটি দেশের জনসাধারণের মধ্যে নিবিড় যোগাযোগ গড়ে ওঠা সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক উন্নত হওয়ায় উভয় নেতা এর জন্য সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। ভারত ও গ্রীসের কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে তাঁরা তাঁদের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেন।
ভারত ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের মধ্যে অবাধ বাণিজ্য চুক্তি সংক্রান্ত আলোচনা দ্রুত শেষ করার বিষয়ে শ্রী মিতসোটাকিস গ্রীসের সমর্থনের কথা জানিয়েছেন। আগামী বছর ভারতে কৃত্রিম মেধার প্রভাব সংক্রান্ত যে শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে, সেই সম্মেলনের সাফল্য কামনা করেছেন তিনি।
পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে তাঁরা মতবিনিময় করেছেন। ভবিষ্যতেও উভয় নেতা নিজেদের মধ্যে যোগাযোগ বজায় রাখার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi receives a telephone call from Prime Minister of Greece
Prime Minister Mitsotakis conveys warm wishes on Prime Minister Modi’s birthday
Both leaders reaffirm commitment to further strengthen India-Greece Strategic partnership and for regional peace and prosperity
Prime Minister Mitsotakis expresses support for an early conclusion of India- EU FTA
19 SEP 2025 2:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call from Prime Minister of the Hellenic Republic, H.E. Mr. Kyriakos Mitsotakis today.
Prime Minister Mitsotakis shared warm wishes on the occasion of Prime Minister Modi’s birthday. Prime Minister Modi expressed his heartfelt appreciation for the gesture.
Both leaders welcomed developments in bilateral relations across sectors such as trade, investment, technology, shipping, defence, security, connectivity and people-to-people ties, and reaffirmed their commitment to further strengthen the India-Greece Strategic Partnership.
Prime Minister Mitsotakis conveyed Greece’s support for the early conclusion of a mutually beneficial India-EU Free Trade Agreement and for the success of the AI Impact Summit to be hosted by India in 2026.
They also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
The leaders agreed to remain in touch.